나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 트렁크 낚시대 보관 가방

붕어일탈 IP : b603edcd01f15f5 날짜 : 2019-08-06 13:05 조회 : 12606 본문+댓글추천 : 0

요런식으로 가방내부에 지퍼와 보강재가 들어있습니다

보강재 교체한겁니다

어느정도 눌림에 버티는지 일부러 텐트에 팩가방 포함해서 15키로 정도 올려봅니다
사진은  좌측 새로구매한 보강재 우측은 기존 보강재 입니다 두께 3배이상 강도 또한 2배가 넘습니다ef179510-c1f1-4bc2-bb6d-1785552068c0.jpg

이렇게 트렁크에 적재를 해서 올립니다

보강재 시공후 원샷좌대 올리고 텐트, 보조삐꾸,서큘가방,아쏘li까지 얹어서도 버팁니다

가방 한개당 칸막이 되어서 맨 우측가방 19부터 40까지

그다음 42부터 60대및 수초제거기까지 수납 상태입니다.

총 튜닝비용 가방2개 16만원 보강재 3만원 도합 19만원 들었습니다

아예 처음에 가방 만들때 부터 하드한 보강재를 선택하게 해주시지 ㅜㅜ

마음에 드실지 모르겠지만 각잡힌 보관가방 찾으시는 분이 있으시기에 올려봅니다  60여대정도 보관 가능합니다

추천 3

1등! 시랑 19-08-06 14:10 IP : 8735ec375d744a7
저도 이런 가방 찾다가 결국은 새로 가방 하나 더 사서 보조가방으로 사용합니다
짬낚가방이라고 나오는 것들은 제가 보기에는 턱없이 비싼 듯 보여요
좋아보이네요
좀 자세한 사진을 보여 주셨더라면 더 좋았을 듯 합니다
추천 0

2등! 여기조아 19-08-06 14:44 IP : 72673f870e1bb24
좁은 트렁크에
짐 정리하기 편하겠네요
추천 0

3등! 어복TV 19-08-06 21:36 IP : 34cc9b459bf1104
가방에 제봉을뜯고 새로 잘라 다시 작업하신건가요?
튼튼하긴하겠네요~ 작업만 번거롭지않다면 굿굿~!
고생 하셨습니다~!
추천 0

외고웅 19-08-07 01:16 IP : 53a2f16d5d01ceb
무슨말인지...영. 이해를 못하겠네요...
추천 0

어복TV 19-08-07 01:32 IP : 34cc9b459bf1104
외고웅님
가방 사각 모든 면부분을 원래는 얇은건데
두꺼운걸로 갈으셨다는걸로 보입니다~
어떤식으로 갈이 하셨는지도 보여주셨으면
좋았을텐데 조금아쉽습니다~ 제봉다뜯어내고
새로박음질 하신거라면 좀...난이도가^^
추천 0

지니지니12 19-08-07 09:32 IP : 6c9a4a81ae2f779
튼튼하고 편리하겟어요
추천 0

유가람 19-08-07 10:12 IP : 867342ce7ce9939
어복님 가방 안쪽에 지퍼로 되어있습니당ㅎ 보강제한번 찾아봐야겠네요ㅋ
추천 0

붕어일탈 19-08-07 12:44 IP : b603edcd01f15f5
재 게시 했습니다
추천 0

분홍캐미 19-08-07 16:34 IP : c7d7528501e681f
좁은 공간에 깔끔하게 정리 잘 해놓으셨네요
추천 0

vagabond 19-08-08 11:05 IP : 4fbd3bd2fbbabb5
역시...
낚시라는 용어가 들어간 제품은 가격이...
에나멜 재질에 충진재 들어간게 개당 8만원이라...
추천 0

수초사랑 19-08-11 11:11 IP : 3082c5f45879ead
가방이 엄청 비싸군요...
트렁크튜닝도 한 방법이겠네요
추천 0

워리이 19-12-12 04:21 IP : 7d8d6d722bbe328
명칭이 어떻게되징..
추천 0