나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 슨배님들 조언을 듣고자 처음으로 남겨요..

용아6628 IP : eafec43be9dec55 날짜 : 2019-09-24 09:09 조회 : 7847 본문+댓글추천 : 0

일단 제가쓰는건 스마트 좌대 2000×2000입니다

텐트는 프리미엄텐트 1800×2000입니다

여기에 온수매트를 까려하니 스팀팟회사도 1800싸이즈가 없다고하여 제작가능하느냐 여쭤보니 제작이 안된다고해요

프리미엄회사도 마찬가지로 온수매트+자누매트 이렇게 조합되서 나온다하여 물어보니 15000×2000싸이즈만! 만들어준다고 합니다..

1800 텐트 쓰시는분  온수매트 어디꺼 쓰시는지 조언좀부탁드려요... 참고로 스팀팟 매트처럼 돌돌 말리려서 보관이 편한게 좋겠어요...

제가 똥손이라 자작은 자신이 없어서요...

추천 3

1등! 스나입스 19-09-24 16:25 IP : 841a41695659fb7
내용에 대한 답변은 아니라서 죄송합니다

좌대가 너무좋아보이네요^^
추천 0

2등! 외고웅 19-09-24 17:44 IP : 53a2f16d5d01ceb
제 경우는 트캠 텐트 2000×1600 텐트를 제가 사용하기 편리하게 개조를 하여
사용하다가 최근 트캠 2000×1500 밀리터리텐트를 구매하여 사용하고 있습니다...

좌대는 수정 특 가로본능 입니다...

보일러는 1인용 매트를 사용하고 있습니다...물론 2인용 매트도 있지만 좌대안에서
궂이 2인용을 사용할 필요가 없더라구요... 두명이 좌대에 있는것도 아니구...

매트가 넓으면 매트 위에 의자를 올려놓고 앉아서 사용한다면 온수순환도 원활하지
않을뿐더러 호수및 매트천이 쉽게 파손될 우려가 큽니다 물론 의자 밑부분에 판자를
깔고 하실런지는 몰라도...그러나 파손 위험이 따릅니다...
또한 넓고 편하면 따뜻한 아랫목 생각이나다보면 눕고 싶고 그러다가 잠들기 십상이지요...

텐트 앞쪽에 이글루를 설치하고 의자에 앉아서 밤샘 낚시를 즐기고 피곤하면 뒷쪽에
깔아놓은 1인용 매트에서 보일러 뜨끈뜨끈하게 켜놓고 잠을잡니다...
물론 이곳 텐트안에서 숙식을 해결 합니다...주로 징검다리를 설치하고 3박이상 수중전을
많이 하는 편 입니다......

따라서 온수매트를 넓은것을 사용할 필요가 없더라구요...1인용 매트면 최고 입니다...
시행착오로 금전만 더 투자 하게 되며 득보다는 실이 클거라고 저는 생각 합니다.....
추천 0

3등! 외고웅 19-09-24 17:57 IP : 53a2f16d5d01ceb
참고로 한가지 더 말씀드리지요...
텐트나 좌대가 넓으면 편리하고 좋으나 좌대 는 텐트 설치후 앞공간이 넉넉해야 합니다
낚시대 투척시 목과 허리를 곧게 펴고 할수 있어야만 목과 허리에 무리가 없습니다...
좌대 앞공간 즉 앞베란다가 좁아서 장박낚시를 하시는분들중 목.허리 디스크로 병원치료 받는분들을 여러사람 목격 했지요..
좌대에 비하여 텐트 1800 이라면 좀 넓다라고 생각이 됩니다. 그 만큼 앞 공간이 적어서 챔질및 투척 그리고 대물 제압시
목과 허리를 곧게 펼수가 없을것입니다...
저도 많은 시행 착오 끝에 텐트와 좌대 넓이를 계산하여 현재 사용 하고 있습니다...
이글루를 설치하면 좋아요...여름철에도 저는 사용합니다...비가 많이 올때 텐트 앞쪽 무릅과 의자등을 비로부터 피할수도
있기 때문입니다....
추천 0

용아6628 19-09-24 20:50 IP : 182c0fa223642de
아 좋은정보 감사합니다~
주로저도 2박은 하는편이라 1500쓰다가 업글한거에요~
앞 배란다도 생각햇엇는데 좌식의자를 사용하는편이라 그만큼 멀어지면 챔질하로 가다가 내려가는 현상을 주위에서 봣어요... 앞뒤 계산상 10센치씩 남아요~ㅎ
매트 설치시에 저도 여럿 고민중에 잇습니다ㅜ
넓게 사용하고자 이게 끝도없네요ㅜ 좋은지적 정말감사합니다ㅜ
추천 0

용아6628 19-09-24 20:51 IP : 182c0fa223642de
해결방안을 찾으면 꼭 공유하겠습니다ㅜ
추천 0

외고웅 19-09-25 00:01 IP : 53a2f16d5d01ceb
9년전쯤스마트좌대에서 제가 맨처음 대형 좌대 주문제작하여 사용 했었지요...
당시 스마트 가수원 공장에 매일 출근 하다 시피 하면서 사장및 기사분들께 많이 귀찮게 했었습니다.....
계속 이렇게도 해보고 저렇게도 개조도 해보고 ...거의 보름간정도는 출근하다시피 했었지요...

물론 낚시터에서 제 좌대를 보고는 항공 모함이라고 하며 부러워 하는 분들도 계셨지만 대다수 꾼들은
저보고 미친놈이라고 비아냥 거리기도 했지요...당시 불과 5년 앞을 못보는 꾼들의 좁은 소견 이랄까......

징검다리 조차 생각을 못했지만 저는 미래지향적으로 징검다리를 착안도 하여 설치도 했구요...물론 시행착오를
겪기도 했었습니다.....

따라서 저도 예전에는 좌식의자와 2인용 매트를 어느분의 권유로 사용해보았는데 영 아니기에
1인용 매트와 회전의자를 구매하여 현재 사용합니다...비좁은 텐트안에서 회전의자는 매우 용이 합니다
좀 무거운것과 비용이 단점이긴합니다만......좌식의자는 오래 앉아서 낚시릂할수가 없더군요...

허리도 아프고 다리도 저리고 또한 투척과 챔질시 일어서려면 힘도들고 특히 챔질시 기동성이
많이 떨어집니다...... 그리고 오래 앉아 있지 못하는 단점으로 자꾸 눕고 싶고 눕다보면 잠이 들기가
일수 이더군요...낚시온것이 아니라 잠자러온 기분이더군요...

시행착오로 시간과 투자비만 날리고 고생만 실껏하고는 4년전 회전의자와 1인용 매트로 갈아 탔습니다...
현재 불편한점 없이 잘 사용 합니다....
추천 0

어신이 19-09-25 02:08 IP : 526b6fd3d68001b
왜 문의글에 본인에 대해서만말하시나요?
문의자분이 혼자던 두분이던 사이즈에 맞는 매트 문의하는데...
낚시 사이트에 없으면 캠핑사이트 검색하셔서 알아보세요
다양한 사이즈 있는걸루 알아요
추천 0

함안사람 19-09-28 21:55 IP : bb98c0890f59e80
저같은 경우는 캠핑용 2인용 파워뱅크 12v용 짜리 전기매트 사용합니다 따듯하이 좋습나다
추천 0

부산사는사짜 20-10-17 16:32 IP : 5282a38b3ae1235
다리가 몇개여ㅡㅡ
추천 0