나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파라솔 연장봉 ...

외고웅 IP : 53a2f16d5d01ceb 날짜 : 2019-09-24 17:04 조회 : 9853 본문+댓글추천 : 0

요즈음은 대좌대및 수중전이 대세를 이루는 경향이 있더군요...

하지만 제경우는 기존 파라솔의 봉만으로는 짧아서 저는 몇년전 철공소에서 직접

제작을 의뢰하여 사용을 했었습니다...제작비가 좀 많이 소요 되더군요...

또한 철공소측에서 바쁘다는이유로 제작을 잘 안해주시는것을 사정하여 겨우 만들었지요...

물론 얼마전부터 어느업체에서도 제작하여 시판한다는 소식을 들었지만

제가 직접 구매해보지는 않았지요....그냥 홈 페이지에서만 눈요기 했지요...

그런데 트라이캠프에서 소비자들의 요청에 의해서 한두달전쯤 제작준비를 한다는 소문을 들었습니다....

하지만 저는 기존 제가 제작한 제품이 있어서 관심밖이었습니다...

그런데 어제 트캠에  파라솔 각도기 가로바 길이 때문에 문의를 하던중 파라솔 연장봉 출시 시판을 한다는 직원의

유혹에 현혹되어서 큰맘먹고 구매를 하였네요.....미인계에 넘어갔나봐요...

아직 낚시점에서 시판전 이라서 트캠 본사에서만 어제부터 판매를 한다기에 주문을 했더니 조금전 도착 했네요...

물론 현장에서 아직 사용을 안해 보아서 장.단점을 말씀 드리기는 어려울듯 합니다...

육안으로 살펴본 것으로는 대체적으로 만족 한듯 합니다...

기존파라솔 중간봉과 하대봉 사이에  연결하여 사용할수 있도록 제작이 되었으며 좌대 위에서

하향으로 내려 꽂을수가 있어서 편리할듯 하며 스텐재질이라서 매우 견고 할것 같네요...

몇일후 정출시 직접 사용을 한뒤에  자세한 사용기를 올릴까 합니다.....

우선 회원님들께 파라솔 연결봉이 출시  되었다는점을 알려드리고 혹시라도 참고가 되셨으면

하는 뜻에서 올려 봅니다......

이참에 트캠사에 건의를 드려봅니다...

파라솔 각도기 가로바 기존 제품 보다도 20cm쯤 더 길게 제작 시판 하면 좋을듯 합니다...

기존 가로바는 50~52인치 파라솔 설치시에는 좀 짧은듯 합니다...특히 월을 설치 한다라면

공간이  협소 합니다...기존가로바는 47인치 파라솔 설치시 적합한듯 합니다...

따라서 저는 파라솔 중간봉을 추가로 구매하여 약간 자르고 기존가로바 다이케스팅조절기를 부착하여 사용 하니

매우 튼튼하고 가로바길이가 길어서 공간 활용도가 좋더군요....특히 본부 파라솔 이용시에는 야전침대도 거뜬히

설치 이용할수 있는 넓은 공간이 되더군요...

이점 역시 트캠사에서 참조 하였으면 합니다...

연장봉 하단 부분에 하단봉을 끼우는듯 합니다...

파라솔 중간봉 을 이곳에 끼우고 나사를 조여주는 방식 이네요...
역시 우측 끝부분을 파라솔 하단봉에 삽입하고 하단봉 나사를 조여주는 방식 인것 같네요...

추천 0

1등! 물이좋아붕어가좋 19-09-27 07:02 IP : a31029dbe9fdd92
스텐 두께가 몇미리 입니까
추천 0

2등! 외고웅 19-09-28 10:59 IP : 53a2f16d5d01ceb
스텐 두께 까지는 제가 측정하는 기구가 없어서 모르겠네요...
자세히 아시려면 트캠쪽에 직접 문의 해보시느것이 좋을듯 하네요....

제가 집에서 파라솔과 연결 해본 바로는 매우 견고 하다고 느꼈습니다...
물론52인치 파라솔과 연결 해 보았지요....

트캠 파라솔 하단봉 끝부분이 두종류가 있네요
종전 제품은 일반형. 최근 출시제품은 두더지형 으로 되어 있네요...

일반형은 끝부분이 뾰족하지가 않고 밋밋하여 수중전시 수중 땅속에 하단봉 끝부분이 일부분 박혀야 좋을듯 한데 ....
그렇다고 하단봉 끝부분에 이지창 또는 두더지를 따로 부착하여 수중땅속에 박아서 사용을 하지 못 하기에 좀 아쉽구요...
반대로 두더지 부착형은 수중속 땅속에 일부 박혀서 지지하기가 좀더 용이 할것 같으나 대부분좌대부착된 링구 지름이 작아서
두더지가 통과 할지가 의문이 됩니다....

좀더 이러한점까지 고려하여 세심하게 제조 시판을 트캠측에서 한다라면........하는 커다란 아쉬움이있네요....

하지만 스탠봉 자체는 매우견고 하고 편리하게 제작은 됐네요....
추천 0

3등! 블루cc 19-10-02 09:26 IP : b9f1197d341334e
한라낚시에 예전부터파는데요...2만5천인가하든데
추천 0

외고웅 19-10-02 16:59 IP : 53a2f16d5d01ceb
블루cc 님 !!
한라낚시에서 어느제품을 얼마에 판매 하는지 저는 모르겠구요...
호봉과 둥지레져에서도 연장봉 출시 판매 하는것으로 저는 알고
있으나 제가 구매를 직접 안해보아서 뭐라고 말씀드리기 곤란 합니다...
저는 다만 트캠에서 신상품으로 연장봉을 출시 했기에 구매를 하였고
혹시 다른 회원님들께 정보 도움이 되실까...해서 글을 올린것 입니다....
추천 0