나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나비아 쪼꼬미 열반사판 만들기.....

금사니2 IP : f863736b3cb3347 날짜 : 2019-12-31 10:24 조회 : 8644 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 고물상 매니아 개금산입니다 ..

참 오래간만에 꼼지락 거려보네요....

그동안  빨갱이 큐피트등 코베아 제품만 사용하다가 

우연히 제손에 들어운 나비아 쪼꼬미 입니다

크기도 적고 ..화력도 괜찮고 ...상부에 버너처럼 물도 끊일수있고 ..

나름 괜찮은 놈이네요..

그런데 단점이 ...기존에 딸려서 나오는 열반사판이  윗쪽에는  거치가 

안되서  발받침대나  이글루 안에 넣고 사용하기에 너무 불안하네요...

일단 고물상에 가서 스텐 쪼가리 주워다가  요로꼬롬 용접을 합니다

난로 양옆에 탑너트를 심은후..볼트로 고정할수있게 만듭니다 ...

상부룰 버너로 사용할땐 요로꼬롬 회전도 되구요...

ㅎㅎ이젠  발받침대 밑에 놓고 사용해도  충분하네요...

휴대도 가방안에 같이 보관 ..편리하네요...

손재주 좋으신분들은 나름 따라해 보셔도 괜찮을것 같네요...

올한해도 마지막 날이네요... 내년 새해에는 횐님들 전부 어복 충만하시고 .

복많이 받으시기 바랍니다....

추천 7

1등! 계명성 19-12-31 10:40 IP : d1b617fd1a29d92
저도 얼마전에 청수이글루랑 나비아난로를 구입해놓고나니
위쪽때문에 불안해서 최소한의 화력으로 사용을 하고 했었는데
아이디어가 기가막히네요
이러한 발상에 감탄합니다~~~^^
추천 0

2등! 외고웅 19-12-31 10:43 IP : 53a2f16d5d01ceb
모방은 창조의 어머니....라는 말이 있지요...
곧 누군가가 상품화 시키겠네요....
좋은 발상 입니다...
추천 0

3등! 노랑붕어™ 19-12-31 14:44 IP : 7465b23b3312f6e
택선불로 보내주세요~
난로도요~ ㅎㅎ

잘 만드셨습니다.
추천 0

Osk1206 19-12-31 15:11 IP : 02813800752785d
역시~~금손이십니다
추천 0

가을독조 19-12-31 16:01 IP : aab1b436c3ed7a1
아이디어가..굿입니다
추천 0

꿈의6짜 19-12-31 16:43 IP : 54fddb6869bd4ab
저거 특허내셔야 되는거 아닌가요?
간단하지만 기가 맥히네요 ㅋㅋ
추천 0

무유거사 20-01-01 14:21 IP : 7f6d9cfbbbab0e6
잘 만드셨습니다.
추천 0

아그작백작 20-01-01 21:05 IP : 9148809cab2b686
대량생산해주세요..멋진 작품입니다
추천 0

한현남 20-01-01 23:33 IP : c802bd7a4366687
오 굳이네요
추천 0

4짜는내친구 20-01-04 21:36 IP : f8623504654a368
잘보고 갑니다
추천 0

검지손가락 20-01-05 03:07 IP : 6f530bf0a63b90a
생각만 했던걸 현실로 옮기셨네요 아주 기가 막히네요 ㅎ
추천 0

한방꽝조사 20-01-05 16:30 IP : 8b2c4b0e695ea4b
저도 사용중입니다.
상부에도 방열판 설치 가능합니다.

원래 나오는 방열판으로 위, 아래 다 설치 가능합니다.
위 쪽에 설치시에는 안전망에 걸쳐서 설치하시면 가능합니다.

표시된 가로로 뻗은 안전망 부분에 방열판 걸쇠를 걸치고 설치하시면 됩니다.
추천 0