나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 대좌대 튜닝

윤호시현아빠 IP : bd7077e92503ce8 날짜 : 2020-01-16 13:39 조회 : 11921 본문+댓글추천 : 0

제가 쓰는 유일 좌대 튜닝기 입니다
지금은 회사가 망한건지 a/s받기도 힘든 좌대ㅜㅜ58a14a8a-d40d-4e1d-be07-0de84140ec7b.jpg

저수지  여건상 기존 롱다리1미터  최고 1미터 50 정도론 제가 원하는 포인트 진입이 불가하여 스텐30각 1.5t 25각 알루미늄 2t로  된 롱롱다리를 직접 제작해서 썼습니다

최고 2미터이상 다리 길이가 나오는듯 하네요

다리가 긴 만큼 원하는 포인트 진입이 용이하고 나름 만족하서 썼으나 다리 길이가 길어지는 만큼 흔들림도 배가 되더군요

더욱이 유일좌대 다리각은 120도 정도로 다리를 길게 뺏을시 다리하중이 다리 가운데 부분에 집중 되더군요

일부러 다리를 최대한 뽑아서 사용해 봤습니다

흔들림도 장난 아니구요 그래서 튜닝하기로 맘 먹고

좌우에만 있는 가로바를 앞뒤로도 설치하고

기존 좌우 가로바 있을시보다 앞 뒤쪽 설치시 흔들림은 많이 줄어든듯 합니다

다리각을 직각이나 100도로 줄여야 좌대 다리를 높이 설치시에도 안정감이 있을거 같아서 다시 튜닝

기존 유일 다시 방식에서 탈피 착한 좌대처럼 본판밑에25각 바 앞뒤로 설치후 다리를 끼우는식으로 개조를 하고 좌우 가로바는 2개씩 설치 했습니다

앞뒤 가로바도 설치하구요

기존 유일은 날개바를 장착하고 다리를 끼워서 노브 고정식이었는데 불편함감이 있었습니다

요즘 1500텐트에서 1800.2000까지 칠수 있는 좌대를 보고 뒷상판 연장도 해봅니다

나의 낚시 장비 코너 에서 김삿갓님 장군님에게 상판 구입처를 수소문해서 ***글 에서 900×400상판 2장

**낚에서 좌대 부품 몇가지를 주문해서 다시 또 튜닝

1500본판에 뒤로 400 연장

1900좌대에 앞상판300까지 총2200

월척 중고 장터에서 구입한 유일발판 1000×750으로 좌대 연장도 해봤습니다

총2950대좌대로 변신

단차를준 발판 설치 본판에 앉아서 낚시 할수도 있게 호환도 해봤습니다

입맛대로 만들다 보니 일이 커져서 지금의 좌대까지 왔네요ㅜㅜ

지하 주차장에서 만든다고 고생도 하구요

1박 2일 낚시가 주인 저에게 저걸 다 들고 낚시 다닐일이 생길지

낚시 좌대짐만 늘어나는건 아닌지.....

이상 유일 좌대 튜닝기 였습니다

추천 5

1등! 정민정호 20-01-16 14:43 IP : bc9e4a3f2a0f4fe
금손이십니다.~~~~~~~
추천 0

2등! 윤호시현아빠 20-01-16 14:46 IP : bd7077e92503ce8
금손은 아니고요 걍 하는거죠ㅋ
추천 0

3등! 전기붕어 20-01-16 17:28 IP : 415dbc08ff9e527
와~~~~

멋진 좌대가 새로 태어낫네요...

깔끔하게 잘 작업하셨네요...ㅎ
추천 0

주말엔숙자 20-01-17 08:20 IP : d507a6d64514d97
하이고..
졌습니다
추천 0

김원장 20-01-17 12:45 IP : c8844aa3b80c4a2
이거 튜닝....대단 하신듯
업체 차리셔도 될듯 합니다
투자 가능합니다
연락 주세요
추천 0

마스터by붕어 20-01-17 12:52 IP : 6773e71cd87d779
저도 튜닝부탁드리고 싶네요~~
업체라고해도 믿으실듯합니다~~
추천 0

윤호시현아빠 20-01-17 12:53 IP : 8ae566b307d63b8
업체는 무슨 자세히 보면 허접 합니다
돈 안들이고 하려니 힘드네요ㅜㅜ
추천 0

김원장 20-01-17 13:01 IP : 1fde2110cc173c0
돈을 안들이다뇨^^
이정도면 동일 대좌대 사고도 남았을듯 하네요
나만의 좌대 멋져요
추천 0

청파1 20-01-18 15:47 IP : 7ae0b2c24a4ad5d
멋지게 만드셧슴니다..
추천 0

마스터by붕어 20-02-02 11:50 IP : a57d6da65536411
여윽시 대단대단
기성품보다 훨씬더 잘만들었어요~
추천 0

보광인쇄 21-01-21 14:39 IP : 7310141a3caf988
정성들려 낚시하면보람도있고 장비에대한애착도가고 얼마나 좋습니까 저런선재주있는분들이 참부럽더군요
저런손때묻은장비를 가끔 중고로 살때가있는데 앞에분의 정성이 느껴지더군요
추천 0