나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 블랙펄 구형받침틀 얖옆 레일 4단으로 만들기.

기기퀘퀘퀘 IP : 766ee8c2b9e75bb 날짜 : 2020-04-20 09:21 조회 : 7781 본문+댓글추천 : 1

(((제가 만든건 아니에용 친한형님분께서 정성스레 만들어주셔서..한번..올려봐요..))

저는 블랙펄 6단 을 사용중이고..  여친은 탑레져3단 땅꽂이를 사용하는데

여친언니가 가끔씩 따라와서 .받침틀이 없길래..10단 이왕될꺼..그냥 블랙펄샵에서...  양옆2단프레임을 두개사서 

그걸 한번 이어보자고 형님에게 부탁하였습니다. 제가 부탁한건..그냥..사각모양에 땅꽂이 8mm구멍 두개였는데..

생각보다 .......고퀄리티로..만들어오셔서 ...너무 깜작놀랬어요..스마트프레임을...갈아서..직접 만들어오셨어요..
선반도 없는데.. 그냥 글라인더로 ...하지만..재 블랙펄에..강력한...고정을위해..구멍을..ㅠㅠ

아주..이음새부분들이 자작으로 하셔서..아주 잘맞네요...

블랙펄프레임에다 뚫은 구멍 ㅜㅜ 에다가... 노브나사를 끼우고...

땅꽂이 u자모양에다가..끼우고..

짜잔 완성되었습니다~

흔들릴꺼 같지만 프레임이랑 땅꽂이 노브나사까지해서 미세흔들림거의 없이 짱짱합니다...

제가 생각한 사각프레임에 구멍두개보다... 너무 잘만들어주셔서..당황스럽고 부담스럽지만...

이젠 다들 받침틀이 있으니 편하게 낚시할 생각에 너무 좋네요 ㅎㅎ;;

추천 1

1등! 응애께께 20-04-20 15:45 IP : 477a11eeb8ccc44
와 손재주가 좋으십니다!
추천 0

2등! 어중이 20-04-20 21:50 IP : f8feffb086961a7
잘만드셨네요,,,
쓰시다보면 쪼인부분이 흔들릴듯 싶어요..
추천 0