나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 칸받침틀12단 만들기

오백원짜리비늘 IP : 327ff1ca4c0bd12 날짜 : 2020-04-22 21:53 조회 : 13644 본문+댓글추천 : 3

기존에 쓰던 받침틀이 너무 무거워서 짐들고 좀걸으면 부담이 엄청되네요

좀가벼운 받침틀 없나하고 찾던중에 청수레져 칸받침틀이 새로나왔는데 무지가볍네요

그런데 문제가 10단까지뿐이 않나와서 고민하다가 뭉치두개 더사서 프레임을 12단으로 만들어볼려고

도전했습니다

칸10단이 뭉치간격이 넓어서 같은크기에 프레임에 충분히 12단을 만들수 있겟더라구요

그러면 가방도 않바꿔도 되고해서 만드는김에 뒤꽂이도 관절로넣고하면서 만들어 봤습니다

뒤꽂이를 관절로하면 문제가 높이조절이 않되서 경사진곳에서 낚시할때 낚시대 끝을 내리지못해 문제엿는데

다행히 칸은 사진처럼 앞받침대가 밑으로 무지 내려오네요.....ㅎㅎ 덕분에 뒤꽂이가 높이조절 않되도 충분히

낚시대를 낮출수 있어 좋았습니다

44b48cf1-85a6-497c-8f55-cd8ee7fbddfa.jpg프레임 8t(원래꺼는 6t입니다)를 썻는데도 12단무게가 3.8kg뿐이 않나가네요....ㅎ
받침대 12개 무게가 870g 입니다 약하지않을까 햇는데 50대 올려봤는데 50대까지는 잘받춰주더라구요

프레임을 8t를 한이유가 튼튼한거도 있지만 기존거는 뭉치잡아주는 핀이 프레임밑에 돌출되어 크랭크에 자꾸걸리더라구요

기존꺼 사진입니다 요렇게 튀어나와있어요

새로만든 프레임입니다

8t를 써서 안에 넣어버렷어요....

밑으로 더 내릴수도 있는데 바닥에 닿아서 않내려가네요...ㅎ

기존가방에 받침대하고 같이 넣은 사진에요.......ㅋ

이제좀 가볍게 다녀야지요....ㅎ

추천 3

1등! naver5d2fb0b37ddfe49686 20-04-22 22:19 IP : b21208458281542
와딱제가원하던장점이모두잇는것같아요!
추천 0

2등! 객주 20-04-23 00:15 IP : 204388929805a9f
뒷꼿이 튜닝하셨나 보네요?
추천 0

3등! 바야흐로 20-04-23 02:01 IP : 66a2a6001a46ac5
좋아 보이네요~
추천 0

헐랭이2 20-04-23 08:28 IP : 794a8b94da82f2c
뭉치만 따로 팔던가요? 가격이.....?
따로 팔면 짬낚용으로 만들어보게요
추천 0

l장군l 20-04-23 10:27 IP : 67d7860ececffcd
뒷꽂이 튜닝 방법좀 부탁드려봅니다.
추천 0

멋찐인생 20-04-23 11:14 IP : 170c713269c91b3
대박!
이건 뭐 아예 받침틀을 생산, 판매 하셔도 될것 같습니다.
청수레져에 advice를 해주시면 도움되고 아주 좋을것 같아요.
추천 0

물결™ 20-04-23 14:01 IP : 02c53efd4d27fc4
멋지게 튜닝 하셨네요
기존 후레임을 빼내고 바꾸신거군요...
잘 만드셨네요~
추천 0

이쁜붕어붕어 20-04-23 17:49 IP : f8eebdda0668a53
햐 기가막히네요 부러울따릅입니다..ㅎㅎ
추천 0

언덕 20-04-24 12:05 IP : 7eaea0c118c97cd
대단하십니다 저도 뒸꽂이 튜닝방법 좀 부탁드립니다^^*
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-04-24 18:17 IP : be9e23d77c2925b
죽이네요 ㅎㅎ
추천 0

황금붕어fc 20-04-24 23:04 IP : 59cd3064c278cf1
뒷꽂이에 관절을 심으신거 같은데방법좀 부탁드립니다
추천 0

오백원짜리비늘 20-04-25 16:06 IP : 327ff1ca4c0bd12
많은 분들이 뒤꽂이 관절에 관심을 가져주시네요
쪽지도 엄청 받았습니다
뒤꽂이 관절은 나루* 에서 파는걸로 알고 있습니다
추천 0

집어제 20-04-25 17:35 IP : 3ad43e3cbffc269
멎지십니다 훌륭하시네요. 판매하서도 좋을듯 합니다.
후레임 8t를 구입할수 있는 루트좀 알고 싶습니다.
부탁드립니다. 사용하고있는 후레임이 10t 라 좀 무거워서요
다시한번 조언을 부탁드립니다 . 공일공 삼칠칠오 일공육구
추천 0

무유거사 20-04-25 19:00 IP : 429cf489ac96750
대단하십니다
추천 0

먼산바라기 20-04-28 17:22 IP : 305efda0bd8b6f3
굿이에요 "~.~"
추천 0

♀️기다림 20-08-06 09:45 IP : 7b76e11698f7b96
관절 뒤꽃이 어디서 구매 가능 할까요
추천 0