나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 6천원으로 만든 땅꽂이

오백원짜리비늘 IP : 327ff1ca4c0bd12 날짜 : 2020-05-10 12:47 조회 : 12605 본문+댓글추천 : 12

우연히 고물상들렷다가 스텐앵글 자투리를 보고 문득 생각이 났는데요

기성품 땅꽂이는 대부분 원형인데 땅에 박아서 지지하기에는 ㄱ자 앵글이 더 튼튼할거 같아서

60cm쯤 되는 스텐3t앵글 두개를 4천원주고 사와서 만들어 봤습니다

아직 실전에서는 사용않해봤지만 그냥 땅에 박아봤는데 잘들어가고 확실히 힘을 많이 받는거 같아요

무게줄일려고 구멍뚫는거 빼고는 정말 만들기 쉬웠습니다

볼트 너트 2천원않들었는데 하여튼 대충 6천원정도 들엿는거 같아요.....인건비는 제외입니다...^^

아직 용접이 서툴러서 깨끗하게는 못햇지만 쓰는데는 아무이상 없을듯해요

무게도 두개합해서 2kg뿐이 않나가네요....

추천 12

1등! 대물붕어4짜 20-05-10 17:34 IP : 0e3416b9d832f10
잘만들었네요.즐낚하세요
추천 0

2등! 대물조행 20-05-10 19:13 IP : 43d1a16dee6c288
겹쳐서 수납하면 부피도 적고
원형보단 기역자라 땅에 지지도 훨씬 더 좋겠네요
잘만드셨네요 굿입니다
추천한방 드립니다
추천 0

3등! 낚수생각 20-05-10 21:41 IP : 04eceeea2d4f9b4
잘 만드셨습니다.
추천합니다~ ^^
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-05-11 12:07 IP : b21208458281542
추천합니다
추천 0

하드락 20-05-11 17:41 IP : f6d0b66fd4a8fbc
좋아보입니다.

무섭게 생겼네요.

추천!
추천 0

붕어와춤을 20-05-12 11:13 IP : 12226e50f913e3e
추천 꽝꽝
추천 0

yks****9431 20-05-13 19:23 IP : fc98438fc653b72
요즘 돈으로 때우는 뽀대보다는 상큼한 아이디어가 굿
추천 0

별바라기6027 20-05-13 23:11 IP : fb86e0ed3682e40
가심비 최고의 작품입니다
멋지네요
추천 0

무유거사 20-05-15 13:49 IP : 1c27fe219164db8
추천합니다
추천 0

아머리아파 20-05-16 15:47 IP : 02ed52cedca5a12
훌륭합니다
추천 0

여유롭게™ 20-05-17 08:31 IP : e37ba34761bfec0
잘 만드셨네요
추천 0