나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 무선선풍기

이짜붕어 IP : 85018da0dac7e5b 날짜 : 2020-05-17 22:18 조회 : 9943 본문+댓글추천 : 4

이제 더위가 와서 한번만들어봤습니다~

3s1p  18.4A

와  22.4A  두종류로 만들어봤네요~

윈디3선풍기 무선은 따로파는대  밧데리가 없는 선풍기 사기가 힘드네요^^*  겨우 2개 구매해서 만들었네요^^*

1단은 24시간이상  지루해서 테스트 끝가지못해봄

3단은  15시간~16시간

22.4A는  3단으로 24시간이상  

추천 4

1등! 로텔5634 20-05-17 22:34 IP : 18a3c1a7fb1bf2c
솜씨가 부럽습니다
22A짜리 파실의향은 없으신가요 ㅎ
추천 0

2등! 건율나은아빠 20-05-17 23:25 IP : f6b09e0565dce77
이렇게 diy 하시는 분들은 부럽습니다..
추천 0

3등! 가을독조 20-05-18 07:22 IP : aab1b436c3ed7a1
잘만드셨습니다^^
추천 0

이짜붕어 20-05-18 16:10 IP : 385c6f6b7143850
로텔님 감사합니다.
추천 0

이짜붕어 20-05-18 16:11 IP : 385c6f6b7143850
가을독조님 칭찬 감사합니다.
추천 0

이짜붕어 20-05-18 16:12 IP : 385c6f6b7143850
건율나은아빠님 한번도전해보시면 좋을 것 같습니다.

어렵지 않습니다.
추천 0

limu****1287 20-05-18 16:43 IP : 0aa5ecfbb87e86f
금손사용 방법을 알려주소소~~~

무선이나 충청식 사려고 하는데 뭘 사야할지 망설이는 1인입니다....

그져 마냥 부럽기만합니다....
추천 0

이짜붕어 20-05-19 02:31 IP : 1a87ebab0d665ed
1287님 궁금한점 있으시면 연락주세요~
추천 0

하늘아래붕어 20-05-19 11:51 IP : 6303867f6dce171
와 ~~이짜님도 그런걸~~
조만간 투잡으로 전환 하겠소 ㅎㅎ
잘 지내고 있나요?
추천 0

동막골 20-05-19 12:39 IP : 9415d4b5bcf16e4
선풍기에는 별도 배터리가 따라 붙는 게 상식이데,
일체형을 만드신 발상의 전환이 대단하십니다~

진정한 'Power Master'로 인정합니다~
추천 0

미리내ㅋㅋㅋ 20-05-19 16:46 IP : 4c6a6e4f99ed44b
건전지가 뭐래요~?1p에 18ah..
추천 0

무유거사 20-05-20 00:53 IP : 1c27fe219164db8
금손이십니다

너무 잘만드셨습니다

잘 보고갑니다
추천 0

이짜붕어 20-05-20 12:15 IP : c06f222ee6d54bd
하늘아래붕어선배님 오랜만이시네요 ㅎ
잘지냅니다^^*
추천 0

이짜붕어 20-05-20 12:15 IP : c06f222ee6d54bd
동막골님 칭찬 감사합니다~
추천 0

이짜붕어 20-05-20 12:16 IP : c06f222ee6d54bd
무유거사님 감사합니다~
추천 0

이짜붕어 20-05-20 12:17 IP : c06f222ee6d54bd
미리내님 잘지내시죠 ㅎ 스폿기는 잘만드시고 계시나요~ㅎ

밧데리는 3s7p
엘지 3200 중방전 밧데리 입니다~
추천 0

미리내ㅋㅋㅋ 20-05-20 12:26 IP : aec5640e0471349
7p군요 ㅋ
다 만들었습니다..
그럭저럭 쓸만합니다~
배터리가 비싸서.....
창고행 할듯요 ..ㅋㅋㅋ
추천 0

이짜붕어 20-05-20 17:29 IP : 385c6f6b7143850
ㅎㅎ 요즘 배터리 구하기 힘들죠 ㅋ

선풍기 밑에 21개 가득넣어났습니다.ㅎ
추천 0

물탄개 20-05-25 23:40 IP : c9260b16852ae99
방금 1대의 주인분을 본 듯... 부럽네요.
선물하신 분 금손도, 굳이 받으신걸 자랑스레 들고나와 배웅하시는 따뜻한 모습도...
저는 부러워하며 마트 가던 동네 사람 1인입니다.
(혹시 이게시물을 보고 따라 만드신 걸 수도 있다는 생각도 드네요)
추천 0

이짜붕어 20-06-15 21:48 IP : 385c6f6b7143850
물탄개님 감사합니다.
추천 0