나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[유료터낚시] 돌땡이 찾기귀찮아서

부처핸섬 IP : 7cc26e63fe0e208 날짜 : 2020-05-21 15:27 조회 : 12313 본문+댓글추천 : 4

손맛 보는 놀이텁니다

평일이라 방심하고 왔더니 조사님들 마이계시네예ㅜㅜ

외대피믄..

앞받침대 받칠 돌맹이 찾기 귀찮아 

하나만들어 봤십니다

옛날에 우경 주리주리 바꾸고

놀고있는 우경꺼 하나 일하라고

꼽아줬십니다

앞뒤로 움직이믄 각도 조절되요..

별거음네여ㅡㅡ;

2단짜리도 만들었었는데

실력이 안되서 외대로 ㅜㅜ

무분..하까요ㅜㅜ

추천 6

1등! 다연이아빠 20-05-21 16:06 IP : e46994aa771fda1
1단 잘만드셨네요..ㅎ
저도 돌맹이 낑구는게 넘 귀찮은데 손재주가 없어서
추천 0

2등! naver5d2fb0b37ddfe49686 20-05-21 16:15 IP : b21208458281542
와역시 금손이시네요^^
근데부처핸섬님은 늘보면 유료낚시터위주이신듯한데요..
대물낚시지식이랑 대물낚시장비 그리고 낚시대관련지식들을 어떻게그렇게 많이알고계신건가요??
추천 0

3등! 가을독조 20-05-21 16:40 IP : aab1b436c3ed7a1
아이디어 좋습니다^^
추천 0

부처핸섬 20-05-21 16:47 IP : 7cc26e63fe0e208

배수기라ㅜㅜ
노지도 다녀요ㅜㅜ
추천 0

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-05-21 16:50 IP : b21208458281542
아대물낚시꾼맞으시네요ㅎㅎ
추천 0

부처핸섬 20-05-21 16:51 IP : 7cc26e63fe0e208
아닙니다
고기는 못잡아요ㅜㅜ
추천 0

잠꾼水魚之交 20-05-21 17:23 IP : 3866dab5cc6d2c2
2단짜리 좋아보입니다!! 혹시라도 판매계획있으시면..제가사고싶습니다!
추천 0

부처핸섬 20-05-21 17:27 IP : 7cc26e63fe0e208
판매하지는 않습니다ㅜㅜ
기성품이 더 좋을겁니다
추천 0

스완카페트 20-05-21 18:46 IP : cf898b62be50356
동화 아닌가요?

잘 만드셨네요
추천 0

부처핸섬 20-05-21 18:48 IP : 7cc26e63fe0e208
^^동화맞십니다
추천 0

투게더 20-05-21 21:16 IP : 7c7568818df6467
써보고싶은걸요ㅎㅎ빌리주세용ㅎ
추천 0

부처핸섬 20-05-21 21:25 IP : e7772bf5b779ec4
ㅎ돌삐하나 공구시면 끝나요
스완카펫님 눈썰미 하나 끝내주시네여
나쁜짓 못하겠습니다ㅜㅜ
추천 0

「태봉」 20-05-21 23:47 IP : 2bdf3fb6d02c101
동×낚시터 올림탕이네요.
자작솜씨가 매우 훌륭하십니다.
추천 0

무유거사 20-05-24 19:38 IP : e3708e9bb7a6234
금손이십니다

손맛 많이 보시길..

안출하세요
추천 0

하니비 20-05-25 16:17 IP : f7e031df6891cc2
간단해 보여도
작업기계 없이는 못할꺼 같은대
잘 만드셨네요..^^
추천 0

아름다운날들 20-05-26 15:07 IP : aa6e3de04fd1284
1단 너무 간편해 보여요. 너무 잘 만드신거 같구요...
보다보니...
기능을 추가 하면 더 좋을꺼 같습니다.
받침대 들어가는 구멍에 꽂이를 넣고 잠그고 땅에 꽂고 윗방향에 6mm탭을 만들고...총2개 만들어서 가지고 다니면
겸용으로 훌룡한 땅꽃이로 쓰실수 있을꺼 같아요
추천 0

부처핸섬 20-05-26 21:07 IP : e7772bf5b779ec4
렌치볼트 끼워논거(2개)
앞받침대
뒤꽂이 잠깁니다
손잡이 볼트사려니 돈아까워서ㅜㅜ
낚시터 만석일때는 돌도 눈에 안보이더군요
돌찾기 짜증나서 만들었습니다
(돌 대용인데 큰기대는 말아주십시요ㅜㅜ)
추천 0