나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 손잡이 시트지 튜닝

비머 IP : 3c1664f80bdfb17 날짜 : 2020-06-07 17:48 조회 : 9168 본문+댓글추천 : 7

0068b91a-c9ca-4e2f-8ab7-b3e0a3a34a85.jpe
57e65de7-f62e-4fa9-9095-a52cd47a8717.jpe
057e04b7-db80-4b13-b3b8-7413e4969bc5.jpe
6d995b2d-93c6-4f78-b0a1-94460962130b.jpe

단레져vip 손잡이로 튜닝했다가...

다이와 마크로 변경했습니다.

제눈엔 나름 이쁘네요.ㅎㅎ

1차 전기수축튜브 감고....

그 위에 시트지 붙인다음

마무리 투명 수축튜브 감았습니다.

수축튜브값은 20대 바꿔도 만원정도.

생각보다 그립감도 나쁘지 않습니다.

일단 이뻐서 백점요~~

추천 7

1등! 비와시인 20-06-08 04:26 IP : f3985fb42aad1b6
아직 일제 불매운동으로 불편해 하시는 분들이 좀 있을듯 합니다.
추천 0

2등! ™갱진일보 20-06-08 11:39 IP : 8c6f246980eb77d
자작으로 제작하신 시트지일뿐인데ㅎ 색안경 안쓰셔도될듯한데요?~^^
추천 0

3등! KYP 20-06-08 11:48 IP : c372ad4cb859769
이쁘긴 하네요
추천 0

날으는밤나무 20-06-08 12:35 IP : 2360e4f8635bf4a
자기맘에 들면 되지요
멋집니다
추천 0

북두사신 20-06-08 13:14 IP : 67a8a6980dba533
마무리 투명수축고무가 물기에 미끄러지지만 않는다면 해보고 싶네요.
이슬이나 우천시 사용해보시고 사용기좀 부탁드립니다.
추천 0

하이블루 20-06-08 16:50 IP : bbab75b2ffa5ed5
깔끔하게하셨네요~~

저두 비싸게?주고 단vip수축튜브로 전칸수감아놨는데 투명이 깔끔하게 수축않되고 들뜨거나 뭐 암튼 맘에 안들어 다 벗겨내자니 아깝고 그렇습니다

지금하신거 깔끔하게 마감된거겉은데 투명튜브 어디서 구입하신건지 여쩌봐도될런지요

좌표좀 살짝알려주세요
추천 0

ksh****57219 20-06-08 18:53 IP : d354d9cf4b7b413
저도 좌표좀알수있을까요?!
추천 0

비머 20-06-08 21:17 IP : 897efc3612c7a7a
그냥 예쁘게 자기만족하려고 튜닝한 손잡이구나...라고만 생각해주시면 좋겠습니다ㅠㅠ..

북두님 이슬내려도 생각처럼 미끄럽지 않습니다.
살짝 끈~적한 느낌입니다.
일반적인 전기수축튜브지만 블랙색상튜브하고 투명은 감촉이 다르더라구요.^^

하이블루님 저도 단레져 오래 썻는데 중간중간 기포처럼 빈공간이 생기더라구요.

이제품은 그냥 인터넷 검색해서 최저가 나오는걸로 구입했는데 기포없이 깔끔하게 되더라구요^^
추천 0

잡으면누치 20-06-09 11:08 IP : ea4eb6780c87271
판매처 공유 부탁합니다.?
추천 0

북두사신 20-06-09 16:26 IP : 67a8a6980dba533
비머님 설명 감사합니다.
투명수축고무 몇대만 감아봐야겠네요.
추천 0

두목곰 20-06-09 19:41 IP : 7f1a7da5472f019
비머님 실레가안된다면 스티커는 어디서 주문하셨는지 알수있을까요?^^
추천 0

아싸조쿠나 20-06-09 23:39 IP : 6ee90b4a08b84fd
오. 이쁜데요?
추천 0

태빈이아빠 20-06-10 13:41 IP : 3b08923198af7b1
와우 멋지네요.~~~
추천 0

Osk1206 20-06-10 21:01 IP : 724e622d1063063
저두 똑같이 그립작업했는데 엄청깔끔하게하셨네요 저는 좀 어설프게했는데 잘하셨네요^^
저두 알려주세요
추천 0

도깨비2083 20-06-11 14:24 IP : 09922c44cc82649
스티커 , 투명수축고무 좌표 가르쳐 주세요
추천 0

붕어병장 20-06-11 23:16 IP : b7136b16cf965db
정보부탁드려요^^
추천 0

비머 20-06-12 19:30 IP : a5a8940f3232b98
쪽지들 드렸습니다..^^;
추천 0

나얼 20-06-13 23:36 IP : 86ac34f9e287cf0
와....이쁘네요
추천 0

서기 20-06-17 03:28 IP : 492907420b52961
저도 쪽지좀 부탁드려요.. 같은낚시대 인데 손잡이을 하얀거로 해서;;
갈아야 할때가 됐거든요...
추천 0

찌뽕중독 20-06-17 14:05 IP : 80e9b8cb22cd5f0
들뜸현상 없이 완전 밀착되는 투명수축튜브 좌표 부탁드립니다

몇 군데서 주문해봤는데 전부 밀착이 되지 않더군요.
추천 0

foreverlovig 20-06-17 23:14 IP : 1db790f5e37a178
와 깔끔하고 멋지네요ㅎㅎ
저도 스티커, 수축고무 좌표 좀 부탁드립니다^^~
추천 0

비르투오스 20-06-18 18:20 IP : adab82174e5da5a
저두 좌표좀요
추천 0

서코s 20-06-22 13:45 IP : ddc7cf3121dc7ce
저도 좌표 좀부탁드립니다.
스티커 , 투명수축고무 좌표 부탁드립니다~~~^^
추천 0

직진신궁 20-06-22 16:57 IP : 0268aed1dbcf23e
오늘 조용히 끝냅시다
더 이상 기다릴 마음이 없습니다
추천 0

직진신궁 20-06-23 09:17 IP : d0a3b1f0cc3b26a
내 돈 빨리 입금시켜 이양반아
스티커 맨들어 준다고 돈 부처주니
이리 미르고 저리 미르다
1주일 지나선
나중엔 자기돈으로 준다했다
또 물건 보네준다했다 행설수절하고
나는 물건도 싫으니 내 돈 빨리 입금 시키시요
핸폰으로 연락해도 답도없고있다가
가물에 콩나듯 답하고
암턴 돈 빨리 입금시켜요
안글면 찾아갈거니까
추천 0

bhj29****1449 20-06-24 09:30 IP : f208cee2ec8d902
좌표좀 부탁드립니다~
추천 0

붕어거기걸기 20-06-26 11:37 IP : 3bc6b184bee5325
윗분 글보니 돈문제가 있으신가본데
해결 잘되시길바랍니다.
추천 0

직진신궁 20-06-26 22:37 IP : bd65f622c0a9a67
아주 처음부터 사기 칠려고 했네요
나이도 어린 사람이 90년생이네요
월척회원님 이런 사기꾼에게
더 이상 피해 없으시기 바람니다
월요일에는 경찰서 고발하려합니다
혹 피해를 보신분 계시면 저에게
연락 부탁드립니다
사는곳 "구미"라합니다
추천 0

太山 20-06-27 07:29 IP : 79e1f5b826bc53e
선금 받으시고 전화는 왜 안받으시는지요?
되면 된다 안되면 안된다 무슨 이야기가 있어야 하지 않습니까?
피치 못할 사정이 있으면 연락이라도 줘야 되는거 아닙니까?
문자를 남겨놔도 도통 연락이 없으니...
이해가 안갑니다.
추천 0

太山 20-06-27 07:31 IP : 79e1f5b826bc53e
사이트는 접속하시나 봅니다?
어제도 접속하셨네?
추천 0

쿵쿵파파 20-06-30 15:23 IP : 0142771b78a23a5
손잡리가 많이 굵어지거나 하진 않은가요
예쁘고 유니크하네요
추천 0

뽀롱이 20-07-15 19:49 IP : 90fdbb2db3188b8
돈문제 생기셨나보네.. 에혀....
추천 0