나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] ♥ 나만의 받침틀..

♥깜돈의외대일침 IP : 28b10b46cbb27db 날짜 : 2020-06-08 15:45 조회 : 13952 본문+댓글추천 : 6

제목 그대로...

^^

손재주가 미흡하여 만들진 못하고

여기저기 제품사서 결합한겁니다..

저한테는 딱~~~

일단 다리 조절이 제일 간편한 kd조구의 중좌대 입니다

소좌대는 다리 조절이 불편해서염...

중좌대에 우경5단을 결합 했습니다.

왼쪽으로는 미끼 선반...

오른쪽으론 음료걸이대.

및 재떨이 받침대 장착 했구요..

뒤편에 살짝보이는게 캡라이트입니다.

그리고.....

소품가지고 다니기 불편해서...

소품통을 장착...

요렇게....

5단이라 웬만한거 다 넣어도 되네요....

혹...이동시 빠지는걸 방지 하려고

앞부분은 잠금장치도..

ㅋㅋㅋ

암튼....나름 제가 편한대로 맞추었내요...

이제 상판에 맞는 폭신한 깔판만 깔면

다리 올려놓고 폰게임 하기 딱입니다...

ㅎㅎㅎ

추천 6

1등! 하늘민™ 20-06-08 16:28 IP : cdeb5b28f6a5706
우와ㅋ
대박입니다ㅎㅎ
짬낚엔 최고겟네요ㅎ
추천 0

2등! 가을독조 20-06-08 18:11 IP : aab1b436c3ed7a1
잘만드셨습니다^^
추천 0

3등! 면도날 20-06-08 20:00 IP : afdf968cd5ecf10
이런 방법도 있네요.
저는 이렇게 만들어 짬낚에 잘 쓰고 있는데..,
추천 0

선원 20-06-08 22:06 IP : 8d9bf4bdb97cff9
면도날님!혹시 앞쏠림은 없나요? 저도소좌대를 사용해서 받침틀거치해서 사용하고있습니다.중간정도에서 ..
추천 0

오지랖퍼 20-06-08 22:59 IP : efd7d180ee863eb
보기좋고 낚시하기도 편하겠네요 너~무 편해보여서 걱정
입니다 어차피 고기는 안 잡으시지요 앞쏠림 있을까
걱정입니다 즐낚하세요
추천 0

맨3588 20-06-08 23:09 IP : 53be7b5cf98dcd7
앞쏠림은 없을까요?

저두 이생각을 했는데 앞쏠림이 젤 걱정되더라구요
추천 0

부처핸섬 20-06-08 23:50 IP : e7772bf5b779ec4
뒷쪽 봉다리에 물병 두어개 넣두면 앞쏠림 해결 될듯합니다
잘만드셨네요^^
추천드립니다
추천 0

장락산 20-06-09 10:58 IP : 3bf5f088b6237a7
짝~짝~짝 ^@^
추천 0

어리1 20-06-09 11:35 IP : 673ee4626518a2d
앞쏠림 해결 하신다면 좋은 나만의 장비가 될듯
추천 0

준비태세 20-06-09 14:49 IP : fce6ffe05e8b749
GOOD!!~♡.♡
추천 0

대붕사의붕어한마 20-06-09 19:18 IP : c68073b9beee1d3
굿요.
추천 0

면도날 20-06-09 20:47 IP : afdf968cd5ecf10
"선원" 님,
받침틀을 고정 시킬때 앞 의 걸쇠 에 걸면 앞쏠림 과
출렁 거림이 있을수 있는데 저는 사진에서 보다시피
8mm 인써트 너트를 박아서 상판에 고정 시켰기 때문에
뒷쪽만 고정 브라켓 으로 잡아주면 앞쪽은 낚싯대 와 받침대 자체 무게로
단단히 고정 돼서 움직이지 않습니다.
그리고 저는 떡밥 낚시 라서 36대 이상 은 사용하지 않습니다.
추천 0

선원 20-06-10 11:18 IP : 44c03a34e3d2095
고맙습니다.,저도 이방법으로 다시설치해보겠습니다.좋은정보 감사합니다.
추천 0

강호평정 20-06-10 15:57 IP : 659fd8ff6348650
아이디어들 좋으시네요^^
추천 0

돌빡붕어 20-06-10 17:29 IP : 37497a50c7b3471
저도 이렇게 구상해서 만들어는 뒀는데 한번도 현장테스트 안해 봤네요.ㅋㅋ
추천 0

도톨 20-06-10 20:58 IP : e5f73163f9ed843
깜돈님
쪽지 보냈습니다.
추천 0

미어켗 20-06-11 11:27 IP : b9a447d769d0f47
아주~좋아 보입니다~
추천 0

제주감귤 20-06-13 19:31 IP : ed25dfc32b67e70
저두 중좌창고구석에 있은지 오래되엇는데 이런방법도 있네요
추천 0

늠나와 20-06-17 15:25 IP : 60ca431791c1614
간식 넣어 둘 서랍도 있겠지요?
아이디어가 좋습니다
추천 0

체로122552905 20-06-19 02:01 IP : b9a6cac9cd7a527
와~~~짬낚에 유용한 좌대 굿~~~
추천 0

문쉐도우 20-11-25 23:16 IP : 069f6096f842100
장대거치하면 100% 앞쏠림 나옵니다. 앞쪽으로 좀더 지지대가 나와야 안정적일 듯합니다.
추천 0