나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 전자케미 등..수납 플라스틱케이스 작업하기^^

바보온달1 IP : 329e7b382536612 날짜 : 2020-06-03 20:58 조회 : 14063 본문+댓글추천 : 0

지난번 주간 낮케미 재활용에 이어서 이번엔 플라스틱 케미 보관통을 작업하여 주간케이를 꽂아 쓸수 있도록 작업해 보았습니다.

준비물은 연마 할 수 있는 공구가 있어야 겠죠~^^ 인터넷사이트에 나무 및 플라스틱을 작업할수 있는 소형 공구가 있어 하나 샀습니다.

전자케미, 밧데리 등 보관 케이스입니다.

깔끔하게 주간캐미까지 정리정돈이 잘되었습니다. 시중에 저렇게 타공하여 팔면 좋을텐데 안만드는것 같습니다.

위의 스마트전자케미(밧데리포함)가 0.39g이어서.. 주간케미에 반복적인 페인트 칠하여 0.39g으로 맞쳤습니다. 같은 무게 입니다.

ㅊㅓ음이라 엉성하게 만들었지만 활용하는데 있어서 만족하네요^^

[이 게시물은 운영자님에 의해 2020-06-11 14:11:34 사용기에서 이동 되었습니다]

추천 6

1등! 한마리만물어봐라 20-06-03 22:32 IP : 7db0d8701bfec47
저랑 같은 과시네요 ^^;
저도 필요한게 있는데 사려니 2프로 부족해서....
배보다 배꼽이 크게 장비를 사곤 합니다ㅋ
깔끔하니 시중에 파는것보다 훨씬 괜찮아보입니다
특히 주간케미랑 야간케미 무게를 맞추시는 열정에 박수를 보냅니다 ^^
추천 0

2등! WR영태공 20-06-04 11:36 IP : f7d489c42882e07
저도 거의 비슷하게 사진에 있는 케미케이스를 갖고 가정용 드릴로 작업을 했었습니다.

가정용 드릴로 구멍을 가공하려니 라인도 안맞고, 미관상 보기가 안좋아서 실패한 케이스는 어딘가 잘 보관되어 있습니다....ㅎㅎ

사진을 보니 저보다 깔끔하게 작업이 되셨네요. 노하우가 부럽고 궁금하네요.

작업기(?) 잘 보고 갑니다.
추천 0

3등! 붕어재 20-06-04 13:18 IP : 08116d93dfb59e5
깔끔하니 보기 좋아요
추천 0

쟈뎅 20-06-05 10:21 IP : 4d9dd6cc4252098
ㅎㅎ 열정도 실력도 대단하신데요...
좋아 보입니다..^^
추천 0

야설어록 20-06-06 16:22 IP : 42454d00502efcc
처음 만드신게 그정도면 ..차후에는 불도들어오고 바람도 나오는거루 만드실거 같은데요 ^^ 저두 만들어서 쓰긴하지만 ㅎ 잘만드셨네요
추천 0

산여울 20-06-07 10:50 IP : 4b211b547e867b3
정말 잘 만드셨네요
추천 0

투병낚시꾼 20-06-08 08:54 IP : f828eef035d5206
금손 부럽네요....
추천 0