나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 접히는 바가지

따우신 IP : adbaf54e26d9134 날짜 : 2023-05-02 10:35 조회 : 19921 본문+댓글추천 : 11

안녕하세요
그동안 눈팅만 하다가 하나 슬쩍 올려봅니다.
다*소에서 판매하는 2000원짜리 접히는 바가지입니다.

평소에 접고 다니다가 좌대에서 물을 풀때 펴면 됩니다. 신박한 아이디어네요.

그냥 써도 훌륭한 낚시용품이지만
여기에다 파손된 뜰채 프레임에서 12mm 볼트 부분을 글루건으로 심어줍니다.

수면이 멀때는 뜰채를 끼워 사용하면 될거라고 생각해봅니다.

아직 실전에서는 사용해보지 않았습니다. 이번 주말에 사용해볼까 합니다.

감사합니다.

추천 11

1등! 무늬만낚시꾼 23-05-02 14:51 IP : e68ac266a11474b
좋네요.
좌대에서 아무 생각 없이 수구리고 물 뜨려다. 셔츠에 들어 있던 스마트폰, 담배, ..를 물에 빠트리는 분들도 많던데...
추천 0

2등! 머슴돌쇠 23-05-03 12:35 IP : 7da8ac016097740
오..저도 다이소 가서 찾아봐야겠네요~
추천 0

3등! Albatross 23-05-03 14:02 IP : bd739b92426afbf
추천드립니다..
추천 0

나는야붕어 23-05-04 12:19 IP : 82216eae9e4756f
저도 바가지 글올렸다가 왜 사람 들이 이런거 필요 없다고 할까요
저는 그냥 낚시대 뜰채 피고 물뜨면 편하던데요
잘만드셨네요
추천 0

무유 23-05-08 06:54 IP : 37b2e37fcf8697b
다이소 가봐야 겠네요
추천 0

아찌투 23-05-09 10:14 IP : 50032a1a8a1e62c
발명품이네요 한수 배워 갑니다,
추천 0

춘하추동낚시 23-05-11 13:58 IP : eefbfb6d540fbcf
하나 장만 해야겠습니다
아이디어가 굿 입니다
추천 0

범물 23-05-14 08:00 IP : 26d8f5716e685fa
좋은 정보
감사합니다
추천 0

큰스님사부 23-05-14 09:33 IP : a087e07d75ac305
난 왜 이런걸 생각을 안 할까요
추천 0

최고기록여덟치 23-05-15 16:51 IP : 5a691188d57e73e
훌륭합니다 ^^
추천 0

준쿤™ 23-05-16 10:03 IP : ca31d6143161722
전 귀찮아서 걍 뜰채에 떡밥그릇 넣어서 물뜹니다 ㅋㅋ
추천 0

일곱치의반란 23-05-25 11:24 IP : 4cda87e5f856bf6
굿 아이디어네요
추천 0

고김사구낚안 23-05-31 02:43 IP : d5641567f254648
굿 띵 임다.
추천 0

수돌카 23-06-08 20:43 IP : 1aec77fc1822cbf
우오 아이디어 굿입니다요
추천 0

네슬레박 23-06-21 11:02 IP : adb540d02284f0d
굿~~~저도 만들어야 겠습니다.
추천 0

붕어4짜꾼 23-11-18 17:18 IP : c4d752950cb3a29
굿~입니다
추천 0