나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[전층낚시] 나만의계측자를 만들어 보았습니다

가객 IP : 5c0b79ddae5fcbd 날짜 : 2010-02-17 09:35 조회 : 8686 본문+댓글추천 : 0

월척을 잡을것을 대비해 가객표 전용계측자를
제작해 보았습니다.
자재:나무 파래트 잘라서,니스,쇠자,조각도,인두,기타등등
총비용:3만원선
제작기간:10일정도
_사진 001_my_equip09280844.jpg

_회전_사진 003_my_equip09285457.jpg
휴대하기 편하게 아무런 장식도 하지 않고 제작 하였습니다.
월잡아 올려 놓는 일만 남았는데.... 워낙 어리버리 조사라 붕애가 낚여 줄지 의문입니다
올해도 열심히 낚시 하러 다녀야 겠습니다.
추천 8

1등! 靑風小流池 10-02-17 09:38 IP : 69dfba30e462ce5
아주 깔끔하네요~ 가방에 쏙~

이쁨니다... ^^
추천 0

2등! 하이블루 10-02-17 10:18 IP : 2428a32bf64d8d6
깔끔하니 잘만드셨습니다....폭이 조금더 넓다면 올려놓은 붕어가 사진찍을때 떨어지지않을텐데라는 생각한번 해봅니다....
불로 그을리신 것도 군대있으실때 좀 구워보신 솜씨같습니다...^^
추천 0

3등! 쿠마 10-02-17 10:21 IP : be1485d9779909f
안녕하십니까? 가객님
님의 멋진작품 즐감하고 갑니다
한가지 아쉬운점은 붕순이를 계측할때
붕순이배쪽을 미끄러 내리지않게 나무로 높이는 3~5cm . 길이도 3~5cm
정도를 계측자에더 덧 대시면 붕순이 계측시 밑으로 밀려서 떨어지는것을 방지할수 있습니다
쿠마의 생각을 올렸습니다
좋은작품 귀경잘하고 갑니다
안출하시고 즐낚하십시요
추천 0

북두사신 10-02-17 11:07 IP : 60c55a7fe420ef5
무늬를 잘태우셨네요

잘보고 갑니다
추천 0

김목수 10-02-17 11:27 IP : 19e9fa1f3c8510b
저는 매일 나무를 만지는 직업목수입니다 ㅎ ㅎ 잘만드셨읍니다
추천 0

항상좋은날 10-02-17 11:52 IP : 925f88bea3dded0
이쁩니다
빵좋은 붕어가 자세잡고 누워있기는 좁은듯합니다
추천 0

망고대장 10-02-17 12:27 IP : 5e96d3884ebfe8f
올해는 계측자에 계측이 안되는 녀석으로 손맛보세요!~

잘 보고갑니다,.
추천 0

대갈빡 10-02-17 12:45 IP : 0bf82ab122f5690
수납은 편할것 같은데...

붕어가 자꾸 자빠질것 같은 예감이...ㅎㅎㅎ

잘보고 갑니다...^^;
추천 0

붕어선수 10-02-17 13:05 IP : 9baf2f7d0e61a66
자작 계측자의 노력과 정성에

금방, 월척이 넘는놈을 올려 놓으실겁니다

올해 대박나시길 기원드립니다......................
추천 0

붕애엉아 10-02-17 13:47 IP : 940b9826262d358
가객님!

자당님께서 이러구 댕기시는 거 아시나유??

이런거 맹글 시간 이쓰시믄 연애나 허시징~

장개는 언제 갈려고 맨날 낚숫대 끌어안고 댕기셔유?

노마님 걱정하시는거 안중에두 읎나유?

비린내 폴폴 푹믄서 댕기니 아씨들이 외면 하자누.

낚수장비와 요런거 제게 맡겨노시구 연해허구 장개간 담에

찾으러 오슈.
추천 0

님그리며 10-02-17 14:43 IP : c77eea67b9f4959
심플하고 좋은것 같네요
추천 0

심태공 10-02-17 16:20 IP : 31de0cbc83d868d
가방 속에 쉽게 수납이 되어 실용적일 것 같습니다.
월이 하세요.
추천 0

달빛소나타 10-02-17 17:39 IP : c916127e485e64c
사짜가 당장이라도 올라오겠습니다.
손재주 부럽습니다!!!
추천 0

소쩍새우는밤 10-02-17 18:31 IP : e2f93e13a032f3d
만들어 보려 했는데....
좋습니다.
추천 0

地天 10-02-17 18:49 IP : 9657ff25cca8a3a
잘 만드셨네요...

가방에 수납하기도 쉽겠고..

대물잡아 올려 놓으시기만 하면 되겠네요...

계측자에 올라앉은 붕어사진 보고 싶네요..
추천 0

기풍 10-02-17 20:37 IP : f0dc41b287fd978
오!~~굿 ^^ 깔끔한게 좋은데요^^
추천 0

★투투★ 10-02-17 21:26 IP : 191bbf3492e477c
이제 월순이만 상면하면 되겠네요..
잘~보구 갑니다..대구리 상면하시길..
추천 0

하이든 10-02-17 23:06 IP : 84a2997d1ebcc1d
아이디어가 좋습니다
추천 0

작은소망 10-02-18 00:16 IP : 478b3c555d776b6
손재주가 깔끔하네요
추천 0

입질회회장 10-02-18 09:56 IP : 58e26f52d37f0e0
구입하신거 같은데요?~~

손재주가 정말 좋으십니다~
추천 0

제비천하 10-02-18 14:00 IP : 425e1563ea62f28
깔끔하게 잘 만드셨네요
추천 0

물뽕 10-02-18 17:37 IP : 8cacb667f44ebc3
좋은작품잘보구갑니다^^

저도 힌트를얻어서 하나 만들어 봐야겟습니다^^
추천 0

붕어가좋아좋아 10-02-18 19:59 IP : 5e066f929f23287
역쉬~~ 월척에서는 손재주짱이신분들이 많네요~
깔끔 그자체이십니다..
추천 0

낚시와상처 10-02-18 20:32 IP : 32aaa67910a4ce3
전 그냥 60cm 스틸자 4천냥에 구입해서

낚시가방에 넣고 다닙니다.

언젠가는 저 치수 넘길 님을 만나겠지요.

흉기로 가지고 다니는거 아님다.
추천 0

삘리리 10-02-18 20:51 IP : 7a1bf942d469265
폭이좀 좁은 듯 합니다
추천 0

붕어후니 10-02-19 16:54 IP : a771b159d12fb21
가방에 넣고 다니기는 좋을듯해요...
추천 0

대물도사 10-02-19 17:47 IP : 9b6ed5051982acf
오우~ 이뿌네요...수납도 쉬워보이고...

계측기가 사용되는 그날이 빨리 오길 바랍니다.
추천 0

잠못자는악동 10-02-21 20:55 IP : 36a0c1595e6930b
계측자보다 큰 덩어리 붕순이 곧 상면하실 겁니다

잘 만드셨습니다
추천 0

大物名家 10-03-05 10:42 IP : 210dc746febd889
보관용이하고 멋지네요,,
멋진 작품 구경 잘하고 갑니다,,
추천 0

스퐁이 10-03-25 12:58 IP : 2ed586ac97917b3
와우..ㅎㅎ

가객 선배님~~제가 선물 받으로 갈게요..ㅋㅋ잘보관하시길..ㅎㅎ
추천 0

유바김마담 10-05-07 14:07 IP : 0c670d1fbf1af2e
저도 계측자를 한번 만들어봐야 겠네요...나무무늬가 참 멋집니다.
추천 0