낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

안성시청주관 가뭄저수지에 토산붕어 방류행사 안성시장님과함께

반제낚시터 IP : bb2d23dbafea7c3 날짜 : 2017-08-18 19:58 조회 : 5189 본문+댓글추천 : 2

1등! 데자뷰4짜 17-08-21 17:40 IP : eb442924f83aab0
평택시청도 좀 보고 배우세요.
추천 0

2등! 붕어단속 17-08-21 19:08 IP : 516c9aec4e34d5a
참 무지한 사람들이네...
방류행사 참 좋은일이죠..
하지만 그날 방류한 붕어 과연 얼마나 살아남았을까요?
과거에 그쪽계통에 일을한 관계로..저렇게 방류할경우 제가 볼때는 90%이상 죽습니다.
완전 생색내기용으로 밖에 안보입니다.
제발 물고기입장에서 생각 좀하시고 방류하시는 것이 좋을듯합니다.
예를 들자면 무더운 아프리카사람이 아무런 준비없이 극한지방에 간거랑 똑같다고 보시면 됩니다.
아무리 붕어라지만 들어갈 준비가 될수있도록한후에 방류하시는게 생존율이 높아지는 겁니다.

일단 붕어가든 봉지를 물에 띄워 붕지속 물온도와 저수지물온도차를 맞춰주셔야하구요..
그다음 봉지속 물과 저수지물의 ph수치를 어느정도 맞춰 주셔야 합니다.
그러려면 붕지를 풀어 저수지물을 조금씩넣어 최대한 적응할 시간을 주셔야 하는데
지금 동영상속에 그러한 준비없이 그냥 막풀어 버리는게 결코 붕어한테 이로울것이 하나도 없으며 바로 죽음으로 내몰리게하는 것입니다.
관계자분께서 이글을 보셨다면 차후엔 붕어입장에서 생각하시고 방류행사를 하셨으면 합니다.
추천 0

3등! 자귀나무 17-08-22 10:29 IP : 680a0f8152761ec
좋은일에 감사합니다~~^^
추천 0

신대박 17-09-23 10:36 IP : bc6c0aa26803fd4
배스등 외래종부터 없에야될듯
추천 0

초짜낭만꾼 17-10-24 15:23 IP : cd84e8afc2f82d5
배스나블루길처단부터하심이 ㅡㅜㅜ
추천 0