낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

쓰레기, 그냥 버립시다!

inlander IP : c49db2a35fbbddb 날짜 : 2018-09-28 22:31 조회 : 6568 본문+댓글추천 : 4

쓰레기를 버릴거면 차라리 눈에 띄게, 줍기 쉽게 버렸으면 얼마나 좋을까요?
그게 양심 때문인지는 모르겠지만 꼭 안보이는 곳에, 줍기 힘든 곳에 버리니...

또한 태우지 말고 그냥 버리면 줍기나 쉽지요.
플라스틱, 병 등, 모든 쓰레기, 주변 남이 버린 깡통까지 주워다가 태워버립니다. 글구 땅속에 묻어 버리죠.
환경오염을 가중시킵니다.

그래서 "쓰레기, 그냥 버립시다!"라고 주장하고 싶습니다.
착한 낚시인이 많아지면 모두 주워서 분리수거하여 버릴테니까요. 에휴----
추천 4

1등! 하드락 18-09-29 12:26 IP : a5bf3e3d10c36e4
씁쓸하네요.

줍기쉽게 버리는 것도

방법이겠네요.
추천 0

2등! 문어대가리 18-10-01 17:04 IP : c8d50524557772f
정신차려야 할 조사님들 제발 놀이터를 깨끗이 합시다요.~~~~~
추천 0

3등! 추억마실 18-10-05 13:43 IP : bde1af8720f8886
낚시터 환경 청소는 강조를 해도 지나침이 없을 것 입니다.
월척 회원 모든 분 께서는 환경 보호에 앞장 써도록 합시다^^
추천 0

수초사랑 18-10-05 22:58 IP : f1f1d2ba6e867ac
씁쓸하네요...
추천 0

섹시붕 18-10-16 12:47 IP : 87d7f03d476e254
맞는말씀입니다
쓰레기 줍다 나무가지에 옷찢어질때 진짜 개욕나옵니다. 줍기쉽게 버리세요 버릴꺼면...
추천 0

엄살 18-10-21 04:01 IP : 175ced401918577
흔적없이 다녀들가시길 ~~~~^1
추천 0

큰달4727 18-10-24 18:23 IP : 4a9b2d67fcec510
버리는 사람 따로 치우는 사람 따로 이게 도데체 무슨 엿같은 일인지...적어도 내가 머문 자리만큼이라도 정리하고오면 얼마나 좋을까요!무슨 개돼지도 아니고....
추천 0

수초사랑 18-11-15 10:26 IP : a48c872988e41f3
왠지 틀린말씀이 아닌것 같네요
이러한 현실이 안타깝습니다
추천 0

정중동1038 18-11-20 13:35 IP : 809c4b61ef0b737
마전 찜질방 옆 저수지...
하루는 맘먹고 혼자 쓰레기를 치우는데 눈에 띄는거 보다 땅속에 절반 묻힌거
조금만 보이는거,,다수거하니 생각햇던거보다 5배는 더많은거 같았읍니다..
땅속이나 수풀에 숨겨져 있는게 훨씬많아요..
승용차로 한차..
수거하는데 걸린시간.. 열심히 해서 5시간 오버..
집에가서 외이프한테 디지게 혼났읍니다..
앞으로는 애국자 좀 고만 하라네요
추천 0

파커4306 18-12-02 17:26 IP : d7127d999c3ea99
포대들고가서 본인쓰레기는 본인이
담아 오는게 최고임
추천 0

태걸사 18-12-04 03:09 IP : e591bdc92c17566
부남호에서 지난주 금요일에 있었던 웃지못할 일이 발생했는데...쓰레기를 버리다가 현지인과 마찰이 있었는데..쓰레기를 버리던 타지꾼이 아주 호되게 당하고 줄행랑을 치다시피하는 광경이 참으로 어이 없더군요. 핸드폰으로 차넘버까지 찍어서 보내겠다는 현지인과 그걸 은근히 겁을 먹고 자신의 주변에 쓰레기까지 다 주어서 떠나는 타지꾼! 혼나도 싸다고 봅니다. 여러분도 혹시라도 괜히 혼나지 마시길..,.용감한 현지인에게 이자리를 빌어 박수를 .....
추천 0

조은세상임 19-04-16 18:24 IP : b73931cbf25a1b1
쓰레기 버리는 인간들.
자기가 낚시할자리에 쓰레기 있으면 뭐라 지꺼릴까요.
추천 0

광주라일락 19-05-21 12:36 IP : 52b2b4e28aa236a
근데말입니다
낚시를 다니다보면 마을주민들이 머라합니다. 길 막아버리네 마네 낚금시키네 마네 욕도 많이 얻어먹습니다.
요즘 쓰레기 버리지말자 자기가 버린쓰레기라도 주워서 오자 등등 캠페인도 많이 하고 낚시인들도 의식이 바뀌어 가는 실정인데
정작 그리말하던 마을주민들의 행위도 한번 생각해봐야될것같습니다.
농사를 지으면서 발생되는 농약병 비료포대 등등 농업용 쓰레기들을 무단으로 태우고 땅에 묻고 저수지 물에 넣어버리고 종종 봅니다
낚시인들로 인한 쓰레기 문제도 심각하지만 농업쓰레기들 처리또한 심각하다 보아집니다.
양쪽다 반성은 해야될것같습니다.
추천 0