기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 무슨 고기인지요?

뉴경운기XG9060 IP : 4b58e040ace35cb 날짜 : 2018-10-29 13:02 조회 : 7569 본문+댓글추천 : 0

익산에 사는 초보낚시꾼 입니다.
제가 가는 저수지에(외래종서식) 채집망에 나온 녀석입니다. 전 납자루라고 생각하고 어항에서 키우고 있는데요.. 아는 지인분께서는 역돔이라고 하시는데.. 여러분 생각은 어떠신지요?
추천 0

1등! 마부위침 18-10-29 15:40 IP : f346842d0d07989
블루길 치어 같은디유?
추천 0

2등! 윤프로5869 18-10-29 16:37 IP : f3707ad8452c722
블루길 한표~~~~~~~~~~~
추천 0

3등! 찌톱만바라봐 18-10-29 16:47 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
에이 역돔하고는 완전 딴판이네요..

블루길은 아가미쪽에 까만점이 있어야 하는데

생긴거는 루길이하고 비스므리하긴해요..
추천 0

♬오케♣바리™ 18-10-29 17:49 IP : c1a4505d9635e51
블루길 새끼입니다~!!

새끼때는 볼따구에 푸른점이 안보입니다~!!

어분가루나 지렁이 넣어보시면 환장하게 달려들 겁니다~!!

세상 하직시키시지요~!! 깨끗한 냇가나 저수지 상류 가셔서 채집망 담구시면 이쁜 토종어류들 잘들어옵니다~!!

이쁜 토종어류 키우시고 그넘? 들은~~~~~~~~~~~ 퍽~@@
추천 0

淡如水 18-10-29 18:45 IP : 40f48984294aa36
블루길 치어에 한표입니다
추천 0

뉴경운기XG9060 18-10-29 19:37 IP : 4da89d4e2237b39
선배님들 감사합니다. 블루길이면 난감한데.. ^^
추천 0

시냇물님 18-10-30 00:49 IP : abda2aa31705d2a
루길이 치어로 추정....ㅠㅠ
추천 0

걸면4짜 18-10-30 06:39 IP : d6c6ab4a4c800af
붕어 치어 아닌가요?
잘안보여서 구분어렵네요^^
추천 0

GM토종붕어 18-10-30 07:08 IP : 96ee6cfd9fffde4
루길이 치어로 보입니다.
추천 0

찌야올라와 18-10-30 07:53 IP : 45b680a081e3520
블루길은 손으로 잡아보면 까칠한 느낌이 딱
추천 0

아팟치 18-10-30 07:57 IP : 06df6c8cf9fb0a2
블루길이내요..버리심이..
추천 0

낚시도노력이다 18-10-30 08:22 IP : 5185b07e0d5cf6f
블루 길이~길이~야
입니다
추천 0

대피고숙면 18-10-30 08:24 IP : 230a897bbcdaa71
참돔입니다
추천 1

수초사랑 18-10-30 08:35 IP : 403c358a549a658
용화지인가요?
블루길 맞습니다.
추천 1

쏘나타 18-10-30 09:57 IP : 910fd554b17e749
저도 납자루 채집해서 3년째 키우고 있는데 납자루는 아니네요
추천 0

실전븅어낚시 18-10-30 10:21 IP : 55e8a97cc1d7ea0
그냥 불루길 새끼구만요....
추천 0

객주 18-10-30 11:38 IP : e81c9e274079efc
ㅋㅋ~
추천 0

콜디 18-10-30 13:21 IP : 4fb1af687f00593
토종물고기 납자루 종류 같은데요........
추천 0

건설아빠 18-10-30 17:10 IP : 04b350f0093af5c
블루길 한표!
추천 0

느티나무그늘 18-10-30 21:58 IP : ad0efca8bb2b05e
저도 블루길 같습니다.^^
추천 0

저기 18-10-30 22:21 IP : c13450eff81558e
손으로 만져보세요 비늘이 까칠까칠하면 블루길입니다
추천 0

덕치 18-10-30 23:33 IP : 16f1fa1e8ccbbd9
록시블루 ^^
추천 0

바보붕어 18-10-31 09:54 IP : 893439e86bec67d
길군 이네요!
추천 0

사건의수평선상 18-10-31 17:19 IP : c59aa7f9d3ab6e1
길양 입니다~ㅎㅎ
추천 0

감생이™ 18-11-01 18:43 IP : 2712ba1b297a692
사진으론 붕어처럼 보이는군요ᆢ
추천 0