기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 언제까지 채집이 될까요?

까꿍붕어 IP : 5185b07e0d5cf6f 날짜 : 2018-11-03 19:30 조회 : 7822 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 보령에 새우가 많이 서식하는 소류지가 있는데요 시기적으로 언제까지 채집이 될까요?
예전에는 9월 중순까지는 많이 됐었는데 11월 둘째주까지도 채집이 될까요? 답변 부탁드립니다.
추천 0

1등! 유일한낚 18-11-03 21:07 IP : 9c7b31e933d1ef6
평소보다 좀깊게넣어보세요~~
지금시기에도새우나옵니다~
추천 1

2등! 수초사랑 18-11-03 21:27 IP : 23b992aa5e3e252
당연 지금도 나오죠
동절기엔 아무래도 덜 잡히긴 합니다
추천 0

3등! 위원장 18-11-03 22:33 IP : d415e8eb4c0fc2d
사각망위에 동백나무가지(푸른잎이 있는 가지)를 넣어두면 채비이 더 잘 됩니다
추천 0

나무꾼7 18-11-04 07:04 IP : 170ca21749ffaaf
한겨울 얼음깨고 채집망넣어도 채집됩니다.
채집망 담구는 깊이에 변화를 줘 보시면 좋을듯 하네요.
추천 0

淡如水 18-11-04 07:40 IP : 6105ef9af559846
저수지에 따라 밤에만 새우가 들어오는 곳이 있고
낮에도 새우가 들어오는 곳이 있습니다.

밤에만 새우가 들어오는 곳은 돌무더기 주변의 깊은 곳에
낮에도 새우가 들어오는 곳은 수심이 낮고 양지바른 수초지대에 새우망을 놓으십시요.
추천 1

객주 18-11-05 08:24 IP : 8a43f8b198f4029
11월 둘찌주 채집 됩니다
추천 0

거친사내 18-11-05 17:46 IP : 7a2eb4cd686a53b
지난주 보령 근처 홍성에서 했는데 새우 채집 안되더라구요....ㅠ

10월까지 드글 드글 했는데 갑자기 안들어 오네요...
추천 0

설레임조사 18-11-05 21:04 IP : 87d5ba883ccdc0a
예전보령쪽에서새우낚시많이했는데요
구수지 진죽지 그때가그립네요
추천 0