기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 새벽시간에 수면위로 뛰는건 멀까요?

올라온다올라와 IP : 7dbd488048bc522 날짜 : 2018-11-06 03:43 조회 : 8097 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 급궁금해져서 질문드려봅니다
낚시를 굉장히 오래 해왓지만 지금까진 수면위로 고기가 뛰면 오~큰놈 들엇네 라고만 생각햇지 어종은 딱히 멀까라고 깊게 생각은 안해봣거든요
지금 낚시중인 곳이 부들이 빼곡한 곳이라 수초대에서 뛰는건 가물치라고 생각되는데 넓은수로 맹탕에서 소리만으로도 엄청난 덩어리급이라 생각될만한 것들이 뜁니다
이게 멀까요ㅎㅎ

추천 0

1등! 감생이™ 18-11-06 06:11 IP : fefc79485206edc
일단 덩어리라 하시면
대표적으로 잉어와 배스를 꼽을수 있겠습니다
낚시가서 잉어뛰는건 심심찮게 보고요
배스들도 가끔. 튀기는 합니다
날치는 물소리가 적죠ᆢ
추천 0

2등! 복이굿™ 18-11-06 08:18 IP : 90449a5f4ab05c8
그냥 물위로 울렁 거리면서 올라왔다 내려가면 붕어
소리 요런 하게 나면 배스,잉어 라고 생각하심 됩니다.
추천 1

3등! 올라온다올라와 18-11-06 09:17 IP : 7dbd488048bc522
배스는 없는곳이니 잉어겟군요
추천 0

DJ 18-11-06 09:34 IP : 72c5f0677f466d3
잉어 아니면 붕어일 확률이 높습니다.

가물치와 배스는 물 파장 소리가 다릅니다.
추천 0

S모그 18-11-06 11:55 IP : 21b762d91f064fa
등짝에 청태가 낄 정도로 늙은 터줒대감 고기가 등이 간지러워서 한번씩 점핑하고 그럴겁니다.

정말 나이들어 보이는 영물같은 고기들을 만나게 되면
백과사전 같은곳에서 수명 몇년이라고 쓰인 글귀들이 무색하더군요 ^^
추천 1

수초사랑 18-11-06 21:32 IP : 403c358a549a658
긴장은 되시겠습니다 ㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 18-11-08 14:04 IP : a11cadd7e828561
낚시하면서 가장 확실하게 느낀건..
내가 앉은 반대편에서 고기가 튄다...
혹여나 내앞에서 튄다면....튀는 고기는 입질을 하지 않는다.
추천 1

마니2721 18-11-08 15:24 IP : 19bbd54ae7dc4e5
붕어도 생각보다 굉장히 높게 뛰더군요
추천 0

일타일월 18-11-08 15:47 IP : b3ec801c4dae3f0
찌앞에서 뛰고 뒤집고 그럼답답하죠
붕어라고 믿고기다리시믄 멋진찌맛손맛보시겠죠^^
추천 0

경산최조사 18-11-08 15:59 IP : 9ae50bd4db45b97
라이징하는고기에 속으시면안됩니다 낚시하라고 영업하는고기에요 ㅎ고로 영업하는고기 속으시면 그날은..잘아시겟죠?ㅎㅎ
추천 0

쟤시켜알바 18-11-08 19:22 IP : 1e28f550980d452
푸다닥~~~
거리는 소리는 거의 잉어 입니다.

대부분 라이징 하는 고기들을 일컬어
** 영업 상무 ** 라고 저는 칭 합니다...ㅎㅎ
추천 0

별헤는밤 18-11-09 00:03 IP : e8fe0319d7df6fb
꾼이 있나 없나 확인하는것입니다
붕어는 똑똑합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0