기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 강화 교동도, 창후리 가시는 분

淡如水 IP : 463a7b309cbd75f 날짜 : 2019-01-11 13:04 조회 : 3020 본문+댓글추천 : 0

참고 하셔요.

강화 읍내를 거치지 않고 송해면 쪽으로
우회해서 교동까지 가는 길이 뚫렸습니다.

신호등과 교통량이 거의 없어 기존 도로보다 10분 정도 단축되는 것 같고.

정확한 날짜는 모르나 최근 개통된 것로 보이는데
제 차 네비는 아직 이 길로 안내하지 않고 읍내를 거치는 옛길로 안내 하네요.

진입 방법은
강화대교 건너 800미터 정도 직진하면 우측에 강화청소년수련관이 있는데
청소년수련관 지나고 바로 우측 램프를 타면
해병대 검문소를 거쳐 교동도까지 직행합니다.

창후리나 망월수로, 내가지로 가실 분은 하점리나 해병대 검문소에서 옛길로 빠지면 됩니다.
추천 3

1등! 라면조아 19-01-11 16:26 IP : b1203e7cf349750
좋은 정보 감사합니다~~
추천 0

2등! 오르라 19-01-11 16:47 IP : 1707fc6396df464
감사합니다.
교동가는길 자주이용했는데 란결 편해지겠네요. ㅎ
추천 0

3등! 잠자는꾼 19-01-14 11:33 IP : 30099f9fc678fb3
교동 많이 편해졌어요
낚금구역도 많이 완화 됐구요
추천 0

하늘내음 19-01-28 13:32 IP : 22934a2c4e79e94
네 2개월정도 됐습니다
T맵에는 나오네요
교동도에 쓰레기매립지 만든다는 소리가있던데 씁쓸합니다
어제 고구저수지는 얼음이 거의 다녹고 매점 좌안쪽과 그뒤쪽에서 몇분 낚시하고 있던데요
돌아오는길에 내가지(고려지)에 들러보니 '얼음낚시 ' 금지 현수막이 붙었더군요
상류 고천리쪽에서는 몇분이 낚시하고 있었고요
추천 0