기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 의자에서 잠 잘때

심공 IP : c787bb018f85d23 날짜 : 2019-04-05 09:43 조회 : 20195 본문+댓글추천 : 0

낚시 하다가 의자에서 잠 잘 때 어덯게 자나요? 몸이 불편해서 잠을 자기 힘들어요

추천 0

1등! 송애 19-04-05 09:49 IP : 121b0e3109e224a
저도 의자에서 자려고 아무리 해도 도저히 못 자서.
결국은 차에 들어가서 잡니다.
물론 차에서 자도 편치는 안지만 그래도 의자에 자는 것보다는 낮더군요.
님 덕분에 저도 정보 좀 얻어 가려고 합니다.^*^
추천 0

2등! lbew****1850 19-04-05 10:02 IP : 6911bb1145d9475
의자 최대한 뒤로 재끼고 발받침대에 두다리 걸치고 주무시면 괞찮던데요 참고로 저는 3,4일도 의자에서 잠니다
추천 1

3등! 남부천4381 19-04-05 10:28 IP : dd28d962ac6fce6
저도 의자에서 잡니다!
필수품/ 낚시의자, 쿠션매트, 미니발판,이글루,아방궁텐트,가스난로 -- 이렇게 해서 자는데 문제없습니다!
추천 0

B접점 19-04-05 11:08 IP : 29c91930c471a33
의자에 앉으면
잠좀 안왔으면 좋겠습니다. ^ ^
추천 8

포르테해치백9396 19-04-05 11:10 IP : 000722f07395b21
저도 의자에만 앉으면 잠이 몰려와유 ㅠㅠ
추천 0

붕피시 19-04-05 11:26 IP : 72673f870e1bb24
접점님!
해치백님!
저도~그래요~ㅋㅋㅋ
추천 0

S모그 19-04-05 11:30 IP : c3d8410d44d01d6
경사진자리에서는 무리구요
좌대나 발판으로 수평잡고
발받침만 놔도 차에서 자는거보다는 편합니다
발받침 아래에 난로 놓고
모포나 방수천 등으로 바람 안들게 해서 따뜻히 땀날 정도로 두어시간 자면 무슨 반신욕한것처럼 개운할때도 있습니다.
아무래도 좌대나 발판이 기본설치 안되면 잠자기가 힘들죠
경사진곳에서 경사방향으로 차대놓고 자려고 하는것 처럼요
추천 1

10호봉돌 19-04-05 11:32 IP : 7fed4aa439d364a
의자에 자미와 장착하고 의자에 머리쿠션 장착하고

자미와 밑에 난로 넣고 담요나 방수포에 이불 덮고 등받이 끝까지 제낀후 잘 잘잡니다

의자 뒷다리를 앞다리보다 조금더 짧게 내리면 더편합니다
추천 3

초율 19-04-05 11:54 IP : a1c8f149bb9289e
발받침 없으면..다리를 못펴서 불편하죠.
근데 너무편하면..잠만잘자요..ㅎ
아효..
내가..자러왔나? 하는겨우가..점점 많아지네요..
추천 0

萬物은動 19-04-05 13:28 IP : 31d612b8d6b09d1
눈감고 잡니다.
추천 0

♡제리♡ 19-04-05 13:56 IP : 39d27651a422691
ㅍㅎㅎ~ 접점님! 해치백님! 붕피시님!
저도 머리만 닿으면 잔다능...ㅠ.ㅠ
추천 0

명랑공작소 19-04-05 15:50 IP : e2d9474de7b283d
낚시 가실대 우유박스 하나 구비해서 가십시요.
케스팅 할떄도 올라 서서 하실수있고
특히나 잠잘떄 난로 넣고 발위로 올려서 자면
다리도 안아프고 잠도 잘 옵니다.
항상 잠자다 날새서 문제지만 ㅠㅠ
추천 0

삐도리4888 19-04-05 17:44 IP : f2b618bb6cc1b45
전 차에서 자다가 발판 텐트 빼고
낚시대 싹도둑 막고 난후 불편해도
의자에서 잡니다
추천 1

선두리™ 19-04-05 19:34 IP : d1b76e84bdda82c
두다리 쭉펴고 앉으면 잡니다..
낚시 좀 하거러 잠좀안왔어면...ㅋ
추천 0

올리미 19-04-05 19:49 IP : 796856d54f070ce
의자 뒤로 젖히지 않고 기본 의자형태에서도 잠이 미친듯이 옵니다.
목 꺽여 죽는줄 ㅡㅡ ...
추천 0

예천4짜 19-04-05 19:54 IP : bcea28c00cf9f08
집에선 잘 못자는데 이상하게 낚시가서 의자에 앉으면 어느순간 잠듭니다..
추천 0

제이킥 19-04-05 20:33 IP : 9a4ff71c928831e
의자보일러틀고 자면 살짝 땀이나고 일어나면 진짜 개운하더라구요ㅋ
추천 0

송폴 19-04-06 00:29 IP : 2e1f86bf7581759
의자팔걸이 나사를 풀어버리고 머리부위는 적당한걸로 받치고 발받침 쓰면 야전침대 됩니다
추천 0

머뭄5956 19-04-06 09:37 IP : 3ab528ae051135e
체어맨3쓰고있는데 의자에서자는거 좀 불펀해서 텐트펴고잡니다
차도불편합니다ㅎㅎ
다라가펴져야되고 옆으로 돌아눕기도할수있으니까요ㅎ
추천 0

송애 19-04-06 09:38 IP : 5dfb2622c4948ec
자미 샀다가 별로라서 팔았습니다.
다이소 의자로 발판으로 이용하니 자미 보다 더 좋더군요.
발판 이글루 난로 이렇게 사용하는데도 차에서 자는 것보다는 못하더군요.
나도 의자에 앉아 잠 좀 자봤으면 좋겠습니다.^*^
의자에 누워 자면 허리도 아프고 옆으로 돌아눕기도 그렇고 허리 베게도 하는데도.^*^
의자에서 잠 잘 주무시는 분 부럽습니다.^*^
추천 0

충무공 19-04-06 12:36 IP : be8730fb6641832
체어멘 3에 이글루+호야((발받임) 조합 사용하여 잠니다.
아침엔 조금 피곤 하네요.
추천 0

군군바리 19-04-06 21:23 IP : 9fe65c157a41de6
피곤하지 않아서 잠이 안오는거 아닐까요...
저는 잠자러 낚시 가는데요 ㅋㅋㅋ
추천 0

수초사랑 19-04-07 12:58 IP : e066a6414c036f0
다리를 다 펼 수 있어야 합니다
아니면 관절에 무리가 많이 가요
발 받침대 있으면 좋구요
추천 0

오늘도역시 19-04-07 22:12 IP : a6ef18123b75239
발 받침대 있으면 차에서 자는것보다 편안한것 같아요. 우유 박스 요긴하게 씁니다.
추천 0

마실길 19-04-07 22:19 IP : 8c95c67760105a8
텐트있는대도 발받침 밑에 난로 놓고 방수포 덮고 날샙니다 이것저것해보니 제일 좋습니다
실리퍼 신어도 따뜻하고.....
앞치기, 돌려치기 불편하지 않고.....
가끔 목까지 덮다가 이산화탄소 마시고......^^
추천 0

피싱나라 19-04-07 22:23 IP : e69504a1caa935b
발받침대 이글루 그리고 의자에 일요낚시메모리폼 장착후 자보세요 허리,목에 쿠션있어서 편안합니다 전 아침에 주변에서 원성이......코골고 너무 잘자서 ㅋㅋ
추천 0

거친사내 19-04-07 22:37 IP : 61cb3bb2e4752e3
어지간 하시면 누워 주무시지..ㅠㅠ

전 차에 의자 다 접고 집에서 쓰는 이불과 요 깔고 잡니다...취미도 좋지만

몸도 생각 하면 이것 만한것도 없는듯 합니다.
추천 0

대물장생도라지의 19-04-07 22:51 IP : 767a975fdf2773f
잠자기 진짜힘드시면...그 약국에서 수면유도제 사노코
낚시하다.피곤하면 2알먹으면 그양 꿀잠잘수있음니다..ㅎㅎ부작용이 물고기가 낚시대 끌고가도 모르고 자요...ㅎ낚시대 총알필수에요ㅎ수면제랑은 다른거에요.잠잘잘수있게해주는 약이라 다른사람이 깨우면 그양 깨요ㅎ
추천 0

월남붕어11 19-04-07 22:57 IP : 686c78a57fc3ec9
너무 편하면 잘까봐 일부러 텐트도 안사고 이글루도 안삽니다. 좀 춥기도 하고 조금은 불편해야지 아침까지 버텨고 낚시하더라구요. ㅎ

발바닥이 불편하면 못 자는것 같아요. 다른 회원님들 말씀처럼 발 받침이 필요하실듯합니다.
추천 0

객주 19-04-08 01:56 IP : 9bb5d145e95f694
호야498 쓰니 그니마 좀 펀합니다
추천 1

전설터 19-04-08 01:56 IP : 48c83f27e6e1c35
앞다리 빼고
뒷다리 넣고
등받이 최대한 뒷로 제끼고
받 받침대 하고
허리 쿠션 대고
잡니다..
추천 0

별은내가슴에 19-04-08 07:08 IP : bff1908bfeda98b
의자에서 잠자는방법 ㅎ

의자에 보일러매트
발받침대 와 잠이와.그리고 방수모포 덮으면
차에서 자는것보다 편합니다
추천 0

오롯붕어 19-04-08 08:17 IP : eb684079c113716
대단들 하십니다
저는 의자에서 자보려고 의자 2개놓고 이글루 펴고
난로피고 몸은 호봉텐트 안에넣고 그래두 불편해서
잠을 못자서 결국 차시트 눕히고 잡니다ㅠ
그담부턴 낚시텐트두 가급적 안핍니다ㅠㅠ
추천 0

큰달4727 19-04-08 09:22 IP : 325e871e9c7e95e
잠은 집에서 주무시는게 제일좋습니다!
추천 0

사악한붕어 19-04-08 09:26 IP : 1c4ddf4d6898aab
저는 허리디스크가 있어서 오래앉아있질못합니다
저의 경우를 말해볼께요
일단 발판 필수입니다 경사진곳에서 허리가 뜨면 통증이심해요
앞뒤 오리발 조절할때 뒷발을 좀짧게하여 엉엉이가 뒤로 내려오게합니다 발판에 주방용매트 같은거 핍니다
호야 같은 발받침대 설치후 그밑에 방열판끼운 난로설치후
의자 바람막이설치합니다
의자바람막이가 가성비 최고인듯합니다
자 이제 신발벋고...호야에 발올리시고...방수천 덥어줍니다
의자바람막이 설치하시면 열 손실이 없어서 가스한통으로 하룻밤 가능하십니다
누엇을때 허리가 불편하지 앉게 쿠션이나 옷가지 등으로 고정해줍니다
그다음 눈뜨면 아침입니다
추천 0

shjssh****3386 19-04-08 10:32 IP : 4ea303789cbe307
분명이 의자에서 찌를 보고 있었는데 어느순간 코를 골고 있음 ㅡ
추천 0

영천꽝붕어 19-04-08 13:06 IP : ef81eb1e3947957
밥을 많이 드세요ㅋㅋ저는 밥먹고나면 한시간을 못버티고 잡니다ㅋㅋ
추천 0

버팔로6540 19-04-08 13:23 IP : fc66fbd00127948

32만원 들여서 주문 제작한 의자 입니다
잠이 잘올려나 시험 해봐야겠어요 ㅎㅎ
추천 0

무유거사 19-04-08 15:45 IP : 866a876b207b7a5
집에서는 새벽 3시넘어도 잠이 안오는데

낚시가서 찌만보면 바로 코골고 잘잠니다

마님이 뭐하러 낚시오는지 모르겠다 하십니다
추천 0

용비어천가 19-04-08 15:56 IP : f909e4bcffc0bef
발받침 또는 우유박스 중 한개는 꼭 있어야 합니다. 의자 난로 에 둘중 하나 셋팅하면 잠만자다 오지요. ㅎ
추천 0

책상속일기 19-04-08 16:13 IP : 8f5f611f88604b3
새벽에 일어나서 일하고 오후에출조하면

그냥 의자눕히지도 안았는데 10시쯤자서

아침에 깨네요ㅎㅎ너무편하면 너무잘꺼같아요
추천 0

낚수생각 19-04-08 17:31 IP : eb83edfe67789bb
의자에서 잘 주무신다는 분들이 의외로 많아서 놀랐습니다.
허리에 약간의 이상이 있어서 똑바로 누워 잠을 못자는 형편이라
낚시 의자에서는 도저히 2시간 이상을 잘 수가 없더군요.
그나마 차 시트에서 뒤척이며 몇 시간 자는 것이 저는 더 편했습니다.
추천 0

야인투 19-04-08 20:14 IP : 71b7729aead836f
저는 반대 입니다 평소 집이나 차에서 잠이잘못드는편인데 낚시만가면 의자에 직각으로 앉아서도 잠 잘잡니다 그렇게한두시간만자도 차에서 히터틀고 몆시간 자는것보다도 개운하더라구요 근데 요즘은 무릎이 조금씩 쑤시기 시작하네요보조의자 사놓고도 잘안써 지네요
추천 0

힘이없어2067 19-04-08 20:42 IP : 03ed07ac97c4edd
어떻게 해도 전 낚시의자에서 잠 못자겠더군요.
각도는 낚시의자가 더 좋은데..
승용차 시트젓혀 자는편입니다....
대신,열번 출조에 입질 들어오는 두세번은 날밤 깝니다......한방터 위주의 출조에 하루 한두번 입질은 포기하는 편입니다...터센곳 자동빵도 은근히 기대치 높지요
추천 0

shjssh****3386 19-04-08 20:58 IP : 36e2a18019de754
의자에서 잠만 안들어도 4 자를 10 마리는 더 했을긴데 ㅋㅡㅡ 카페인을 드리 부어도 낚수만 가믄 분명이 난 찌를 보고 있었는데 어느 순간 찌가 안보여 챌려고하믄 꿈이였음다 ㅡ 잠이 깨믄 그때 찌가 보여요 ㅡㅋ
추천 0

비루스 19-04-09 11:47 IP : 58324d86cb13de0
다리는 무조건 펴야지 아침에 개운합니다... 저도 발받침대 올리고 자는데 다리 안펴고 펴고 차이 엄청납니다ㅋㅋ
다리 안펴고 자고 일나면 온몸이 찌뿌둥... 다리 펴고 자면 개운하지요 ㅋ
추천 0

혼자만의여행 19-04-09 15:09 IP : 9fe9bbcbfc64c63
우유박스 발받침으로 사용하니 폭이 작아 종아리 아프네요. 그래서 전 과일박스 큰놈 사용합니다. 그럼 종아리까지 다받쳐지고요. 의자는 체xx사용하니 나x의자보다 조금 크고 쬐끔 더제껴지니 편하네요. 팁으로는 뒤를 살짝 낮게하면 거의 야전침대처럼 편평한 것 같습니다
추천 0

upe****2109 19-04-09 16:59 IP : 3bba9054f60a86b
저는 좀넓은의자
뒤로 완전 넘어가고 다리 받침이 달려있는
달구벌의자를 사용합니다.
좀 부피는 있어도 허리 아프고 편하게 밤샘 자는데는 최고 더라구요~^^
추천 0

삼척동자 19-04-10 01:20 IP : 96e4d509b98b023
잠자려고 낚시하시나요~^^
추천 0

월하수변598 19-04-10 07:33 IP : a8ab1cdf08e48c9
%좌대나..평편한곳에서 ...날씨..따뜻해져서...난로필요없을땐...리클라이나의자..사용해보세요!!

최곱니다!!! ^^즐낚,즐생!하세요!~~
추천 0

심붕어 19-04-10 09:31 IP : 220ecbc8abf4dbb
집에서는 잘 못자는데 낚시가서 케미꺽고 30분내 입질없으면 나도 모르게 ㅠㅠ
일어나면 다음날 아침입니다 ㅠㅠ
추천 0

파밤파 19-04-10 16:52 IP : 6843deb98dde041
어떻게 낚시 가서 잘 수가 있죠?
비싼 돈 주고 수상좌대 들어가도 편한 방 놔두고 의자에 앉아 날밤세도록 찌 보고 있습니다

왜 찌만 보면 잠이 달아 나는지....

(아직 초보입니다.ㅋㅋ)
추천 0

바다붕어12 19-04-11 20:53 IP : ebd6b351e5b8a10
파워피쉬 한 놈 장만해 보시죠~

받침틀(2대~3대)로 사용할 수 있어서 짬낚때도 편리합니다.(단, 앞쏠림 있으니 팩단단히 박으시고 사용 권장)
식사땐 테이블로도 사용할 수 있습니다.
발판으로 사용도 할 수 있습니다.
추천 0

조은세상임 19-04-16 18:08 IP : b73931cbf25a1b1
의자는 아무리 편해도 불편한감이 있습니다.
쪽잠 자고나서 차에서 푹쉬는게 좋더라고요.
추천 0

worldbes****25618 19-04-20 14:27 IP : 3686455f4e5fc41
의자에서는 잠이 안오더라구요
추천 0