기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 빨간귀 거북이 어떻게 처리하시나요?

아홍홍 IP : 6f47acb94c4ddd8 날짜 : 2019-05-01 09:42 조회 : 13659 본문+댓글추천 : 0

기나긴 기다림 끝에 챔질~! 입걸림성공.

오~~묵직..뿌듯뿌듯 하고 있는데..

특유의 비닐 봉지 걸린것처럼 묵직하게 올라오는 그님.. 대왕 빨간귀거북님..

요즘 어딜가나 만나는 불청객인데요

유해어종으로 알고있는데 전문가 분들 처리를 어떻게 하시는지 문의드립니다~

추천 0

1등! 여기조아 19-05-01 09:46 IP : 72673f870e1bb24
요령껏~ㅎ
추천 0

2등! 안실 19-05-01 10:54 IP : 41f01a8bf7b326c
대놓고 다시보내진 안습니다
추천 0

3등! ♡제리♡ 19-05-01 10:56 IP : 35b87d8db58736e
생태계 파괴범!
울나라 생태계보존을위해~ 저세상으로...
ㅋ보내시는 방법은 알아서 깔끔하게~^^
추천 0

삼천육백사부 19-05-01 10:57 IP : 2cdcbeffdd138f4
척살후 암매장
추천 0

아홍홍 19-05-01 11:03 IP : 6f47acb94c4ddd8
그..요령것을 모르겠습니다 .ㅠㅠ
추천 0

붕어춤 19-05-01 12:15 IP : b04b323ec8faf7c
아무리 나쁜놈 이라도
살려주는 미덕을.
저는 살려 줍니다
추천 0

씽하횽 19-05-01 12:59 IP : 15ff8c9a3ac0a91
저는 뒤집어서 큰돌로 눌러놉니다
추천 0

빠따의전설7469 19-05-01 13:29 IP : b0649c48a30d8a1
이런말하면그렇지만 저는 흙많은곳에 ㅠ 매장을해줍니다.
추천 0

산수부린 19-05-01 13:48 IP : 7cb7fd0a684f622
붉은귀거북이...
1.깔끔히 처리합니다.
2.살려 주지는 않습니다.
추천 1

깊은산속붕어 19-05-01 15:14 IP : aad64fa3f637eab
마음은 죽이고싶은대 손은 방생을 하고있네요
추천 0

너발내발2272 19-05-01 16:03 IP : d516eb4136ba052
흙을 깊게파서 묻어주면 주변풀들자라는데 훌륭한
거름으로 변합니다 ㅎ
추천 0

당찬붕어7 19-05-01 17:19 IP : f39aca79f9aea1b
저도 뒤집어서 큰 돌로 눌러 놓네요 ㅎ
추천 0

예천4짜 19-05-01 19:28 IP : bcea28c00cf9f08
깊은산속붕어님이랑 똑같이합니다,
..
추천 0

객주 19-05-01 23:06 IP : 54fe54e1af40b63
유해어종을 방생하는 인간들이 생가보다 많은 것 같습니다

유해어종 방생하는 인간들은 낚시 좀 접고 월척에서도 좀 살아졌으면 합니다

붉은귀거북 청거북 배스 블루길등 모든 유해 어종은 즉결처분합니다
추천 1

無事人 19-05-02 01:29 IP : 987b16dae8a9d5c
저도 뒤집어서 큰돌로 눌러놓고는 했었습니다.
그런데 지나가는 사람들이(수로)그걸 생명이라고 놔줍니다. 일부러 그래놓은거고 드럽게 오래살면서 토종고기 마구 잡아 먹는다고 해도
그래도 산 생명을 그러면 안되지하고 놔주는걸 몇차례 격고, 거북이한테는 미안하지만 목아지 날려버립니다. 얼마나 새명력이 강한지 돌로 딱까리 찍어서 지붕 다 우그러져도 물로 기어들어갑니다.
절에서 또는 미신으로 방생하는 우매한 인간들
이제는 없었으면 하네요.
추천 0

복이굿™ 19-05-02 11:09 IP : 90449a5f4ab05c8
베스나 블루길이면 처분 하기가 수월한데
참 애매 합니다 방생하기도 그렇고 죽이기도 그렇고
저도 뒤집어서 큰돌 올려 놓긴 하는데
간혹 가다 보면 목줄 채로 나무에 매달아 놓으신분 계시든데
보기가 좀 그렇더군요.
추천 0

주말엔숙자 19-05-02 18:32 IP : 8a0c682a6f40d70
살려준다는분들 몇분 계시네요...

작년엔가 강원도 저수지에서 피라니아 레드파쿠 나와서 난리난적 있습니다

심사숙고 하시길 ...
추천 0

조감독 19-05-02 21:25 IP : e4299509181f8e1
자라나 거북이등은 피를 빼주면 금방 죽습니다...자라는 한번 그렇게 해봤어요
추천 0

노올자6593 19-05-03 07:39 IP : d19c7d032a7ae53
살려주면 안되죠
저두 처리 합니다
스트레스 해소 해야죠
ㅎㅎ
추천 0

근육만두 19-05-03 07:57 IP : 86935a346320035
요즘도 그러는지는 모르겠으나 90년대 후반만해도 석탄일 방생행사로 한강에 붉은귀거북 막대한양을 풀어주더군요.. 그땐 당산철교 공사로 선유도와 고수부지 사이의 샛강구간을 막아놔서 붕어도 잘나왔고 낚시꾼 또한 인산인해 엿었습니다.. 연안 콩크리트 바닥엔 등딱지 박살난 거북사체 또한 즐비햇었지요 ㅋ 잡히는 족족 콩크리트 바닥에 필살 패대기를 쳐버립니다..
추천 1

SG하늘❄ 19-05-03 08:07 IP : 0b1ce4e37af69f0
잘처리하면좋은데

저는 손가락물린적이있어서
조심해야합니다
추천 1

수초사랑 19-05-03 08:13 IP : 403c358a549a658
잡아본적은 없지만 상황이 되면 살려주지는 않을겁니다.
추천 0

색붕어 19-05-03 08:17 IP : 49bbe869a9490ec
잡았다가 놓아주면 2년이하 2천만원이하 ? 범법행위입니다
추천 0

쏠라이클립스 19-05-03 08:42 IP : 6c7fa0c7421d859
붉은귀 거북에게는 잘못이없죠..
인간의 이기심과 무지함이 낳은 결과죠..
그 인간의 이기심으로 다시 돌려보내지 않습니다..
추천 0

보령강태공 19-05-03 08:53 IP : 368748c60e2ddb4
제발 보이는 곳에 걸어두거나 바닥에 그냥 던져놓지 마세요. 죽이는 건 좋은데 다른 낚시인들이 봤을 때 혐오스럽습니다.

유해어종보다 남들 잘 보이는 곳에 전시해 두는 똥꾼들이 더 유해합니다. (무슨 희열을 느끼려고 그러는지)

고양이가 물어간다하시는데 100마리면 100마리 전부 물어가지 않습니다.

살리든 죽이든 내 눈에서 안보이게 처리하시죠.
추천 0

Uㅡ새벽 19-05-03 09:04 IP : a0710491602137d
딱지치기 ㅋㅋㅋ
추천 0

부처핸섬 19-05-03 09:49 IP : d12b4c328589951
하루저녘에 얼굴만한거
4마리 잡은적도있습니다
목줄자르고 놔줍니다
걔네들이 무슨잘못있겠습니까
인간들이 유해어종으로 지정해놓은거죠ㅜㅜ
추천 1

월남붕어11 19-05-03 10:00 IP : 862e80de5dccd8a
아놔..
딱지치기에 빵 터짐...ㅋ
저도 뒤집어서 돌로 뒤집어야 겠네요.
추천 1

준4802 19-05-03 10:17 IP : cbaee8b202894f1
작년에 간이 의자 만한거 잡혓는데..
이러지도 저러지도 못하고 ,
물속에 사는 놈이니 물밖 둑너머풀밭에 던져놯던 기억이..
살려준것도 아닌 죽인것도 아닌 애매한..니 생은 니가 알아서 해라.
너무 크니 무섭더군요..
추천 0

피싱나라 19-05-03 10:18 IP : 72bc479c2f135f5
부처핸섬님 경고 ㅋㅋ 벌금내소~~~^^
추천 0

전주꽝조사 19-05-03 10:52 IP : c35353e1b596193
조그만 삽하나 들고 다니셔요...
땅에 묻는게 제일 좋아보입니다...
추천 0

실전븅어낚시 19-05-03 11:09 IP : 55e8a97cc1d7ea0
돌맹이러 처죽입니다.. 주먹만한 돌로 등딱지나 배딱지 때리면 바로 빵꾸납니다...
그리고 땅에 묻습니다.
추천 0

대물도사™ 19-05-03 11:43 IP : a0a33d375190b48
유해어종...고민할꺼있나요 그냥 묻어줍니다
추천 0

붕어단속반장 19-05-03 11:46 IP : 68330a64138e3f5
딱지치기 한표
추천 0

티리엘 19-05-03 12:12 IP : 807888de984e3f9
법적생태계교란종동식물로 지정된 동물입니다.
방생시 법적 처벌 받습니다.
반드시 죽여서 묻어야 합니다.
추천 0

kih12****4848 19-05-03 14:21 IP : 81013111d653721
한마리 돌려보냄으로 수백수천마리 토종어류를 죽일것같아 잡자마자 죽입니다 삽이나 낮으로.
추천 0

용우야 19-05-03 17:27 IP : c62ad0fb0422255
방생할께있지. 저위에 아저씨 배스도 인간의 이기심때문에 그러면서 방생하겠네요.
추천 0

아홍홍 19-05-03 18:55 IP : 1f4860f8c8e1de9
배스나 블루길은 알짤없이 처리하는데..
빨간귀거북이는 발톱도 날카롭고 주둥이로 자꾸 물려하니 잡히면 처치곤란이라 질문드렸는데..
왠만큼 땅파서 묻어도 그냥 나올거 같아서요..
좋은 방법 있음 좋겠네요..
추천 1

쏘갈 19-05-03 19:39 IP : 22f1e212df8de5a
저는 바늘에 걸린 상태에서 작은케이블타이로 목에 쪼아서 방생합니다
추천 1

비케e 19-05-03 21:12 IP : 0a5393c712769ac
재판후 처형합니다.
추천 0

이근태94732 19-05-03 21:16 IP : 702c3f82527b44c
당연 즉결처분
추천 0

이기뭐꼬 19-05-03 21:24 IP : b0f0d085390dedd
참...선비님들 많으시군요.
아니 배스꾼들 배스 방생하거나 이식하면....
낚시 방송에서 블루길이나 배스 방생하면....
온갖 난리부르스를 추시면섴ㅋㅋㅋㅋ
여기 월척글 이슈건만 봐도 허다함ㅋㅋㅋ
근데 배스.블루길보다 더 생태계 초토화시키는
붉은귀거북은???
이중성 지리죠~~
쓰레기 버리는 똥꾼만 낚파라치 할게 아니라,
유해어종 방생.이식하는 사람도 낚파라치 했으면..
조그마한 모종삽 가지고 다니시며 안타깝지만 묻어주시구용~
그 삽으로 용변 큰거 보실때도 좀 묻어주셔용~~^^
추천 0

환경지킴이kyy 19-05-03 23:17 IP : a4a16e050fa44ec
뒤집어서 큰돌로 눌러 놓아서 죽고 부폐해서 생기는 악취는 어찌함니까? 그럴봐에 차라리 방생하는게 낫지 않을까 생각합니다

배스도 마찮가지 입니다. 주변에 그냥 버리실 봐야 그냥 방생 하심이...
추천 0

못고랑2 19-05-04 00:32 IP : 42db949a9d2a5b2
돌로 눌러놓고 담날 다시가보니 탈출..
추천 0

입낚시전문 19-05-04 09:03 IP : d964a8466ea7a08
인간의 이중성은 어찌할수 있나요..본인의 판단에 맡기는거죠.
다만 법과 규정..객관적인 생각으로 판단해서 현명하게 처리하길 바랍니다.
저는 사진상의 크기로만 청거북,붉은귀거북 5마리는 잡은거 같습니다.
놓친 한마리는 바늘이 펴져서 도망을 나머지는 등산용 칼로 찔러서 피를 빼고 죽인후 묻거나,
돌로 눌러서 밟아서 확인 사살후 묻어주었습니다.
심지어 다른분이 잡아서 고민하면 제가 대신 처리까지..자라는 누가 달라고해도 방생했습니다.
이전에는 불교신자분들 거북이 방생많이했었죠.요즘엔 미꾸라지로 바뀐거 같다던데요.
같은 유해어종이지만 덩치가 크고 본인에게 피해가 안가면 불쌍해서 살려주고..ㅡㅡ;
확대해석해서 유해한 일본뇌염모기,진드기,유행성 출열형,쯔쯔가무시 옮기는 쥐등 다같은 생명인데
죽이지말고 살려야죠.
추천 0

인천물 19-05-04 16:12 IP : b18df8eb980ba4a
조위 환경지킴이 닉넴 바꾸시던지요
붉은 귀거북이 얼마나 토종에 해를 입히는데
그런걸 놓아 주신다니 임름이 아깝습니다
그래서 나중에 우리 후손에게 뭐라 할라는지요
추천 0

겨우살이 19-05-04 17:28 IP : 403fea4245dae6a
살려 보내지는 않습니다
추천 0

충북영동카사노바 19-05-05 16:10 IP : 477c9af4a4d76a3
가위로 ㅁ ㅗㄱ자르고 묻어요
추천 0

대구놈좋은놈 19-05-05 16:51 IP : 4be9d27e676fe71
저는 배스 블루길 거북 일단 잡히면 검은 봉지에 담아
집근처 조용한 공터에서 불태웁니다 정말 마음이 불편하지만 토종놈들은 살려야죠...
추천 0

하얀파도 19-05-05 20:08 IP : 3fa1bceac4d53bf
산채로 땅에 묻으면 기어나옴니다 두더지 보다 힘이 더좋아요 그냥 몽낭구로 후려갈겨서 땅에 묻습니다
추천 0

별품은하늘 19-05-06 20:22 IP : 3795b50675d8fed
땅에 그냥 묻으면 기어나오고, 왠만한 큰돌이 아니면

뒤집고 탈출 합니다

저의경우 비닐봉지에 담아 입구를 과베기 처럼 묶고

땅에 묻어 줍니다

명복을 빌면서~
추천 0

대붕사의붕어한마 19-05-06 23:47 IP : bff7754d46c7193
유해어종 처리도 중요하지만.
낚시인의 남획이 더 문제라고 생각합니다.
한두마리는 먹고 나머지는 방생을 했으면
합니다. 10~20마리 다 가지고 가시니
우리나라도 낚시자체를 즐기는 문화가 되었으면
합니다.
배스.블루길이 먹는 양보다
낚시인이 잡아가는 양이 더 많아요.
추천 0

잠맘보 19-05-07 23:57 IP : b7176320dd371ab
법의손이 잘닷지않는다고 방생하는건 또 다른불법이라생각됩니다 처벌을떠나서우리의생태계를복원하려면 무조건적인보호차원에서 고이뭍어야한다고생각합니다
추천 0

혁이민이아빠 19-05-08 03:07 IP : ffd97f9339ba40d
즉결처분 합니다.
추천 0

마음만물가에 19-05-10 21:45 IP : f7b4a84618c8010
땅파고 뒤집어 돌로눌러 매장합니다
추천 0

無事人 19-05-14 09:36 IP : 987b16dae8a9d5c
쏘갈님 케이블타이ㅎㅎ
저는 그게 왜 웃기는지 몰겠습니다ㅋㅋ
추천 0