기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 부탄가스와 직결하는 버너 안전성?

CHIEF IP : e216dae73f1b703 날짜 : 2019-05-16 20:36 조회 : 5041 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
저는 지금까지 일반 가스버너를 사용해 왔는데요~
휴대가 용이한 나사식 부탄가스와 직결하는 버너를 사용해보고싶다는 생각이 들어서 글을 올립니다.
밑에 받치고 있는 가스통이 열받아서 폭발하지는 않을가요~?
추천 0

1등! 여기조아 19-05-16 20:44 IP : 95d82b22e8e11f2
10년넘게사용중인대요

이상없이
잘 사용하고 있네요 ^
추천 0

2등! 칠보산 19-05-16 21:26 IP : e7a00a6482e2394
저도 사용하는데 열받아서 문제되는건 보지 못했습니다만,
가스가 2000원 대로 2배 정도 비싸고,(아답터 사용 일반가스 사용할수도 있음).비탈에서 수평 잡기가 좀 위험 합니다.
취사도중 툭치면 치우고 밥 새로 해야 합니다ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 섹시붕 19-05-16 21:27 IP : 1d9b8d94351ebef
잘 사용 하고 있습니다

20년 넘게 X베아껄루 2개째 사용입니다
추천 0

삼천육백사부 19-05-17 05:11 IP : dc5d4c6367c0d9f
이소가스 가격이 비싼게 좀
흠이지만 폭팔사고는 그리 염려
않하셔도 되실듯~
본체와 이소가스 결합하실때
꽉 조여주시면 됩니다
추천 0

둥이™ 19-05-17 08:46 IP : 16faedfacf885ea
폭발 위험이 있으면 아에 버너가 출시 되지도 않았겠죠.
안심하고 쓰셔도 됩니다.
추천 0

CHIEF 19-05-17 10:26 IP : e216dae73f1b703
한분 한분의 소중한 댓글 감사합니다.
좋은하루 되세요^^
추천 0

漁라비아로렌쯔 19-05-17 20:11 IP : 4257f492ceec349
이왕이면
나사식 호스버너를 추천드리고 싶습니다
직결버너의 경우 위험성보다는 여차하면 넘어지기 쉬운 상황이 많이 발생합니다
추천 1

산수부린 19-05-17 20:28 IP : 7cb7fd0a684f622
버너...
1.(코베아)...
2.(제품)을 사용 하십시요.
추천 1

이영신8123 19-05-17 22:20 IP : 1a1b32bcb2be830
제가직업이.가스업에있어서.팁을드리자면.일반시중에판매돼는.부탄가스.버너용품은.2중안전장치가.기본으로돼어있어서.직결시.결합만잘연결하면.아무문제없이
안전하게사용.하실수있습니다.
추천 0

CHIEF 19-05-19 10:46 IP : e216dae73f1b703
댓글 주신분들 감사합니다.
구매에 많은 도움이 되었습니다~^^
추천 0