기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 경산시에 블루길 많은곳좀 알려주세요

야월인 IP : 096fee090053b44 날짜 : 2019-05-20 19:53 조회 : 2149 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로입니다

경산 근처에 사시는 분중에 블루길 많은곳 좀 알려주세요

어제 일요일에 경산 야창지에 블루길을 잡으로 갔습니다

붕어낚시하러 간적은 있지만 작정하고 블루길잡으러 간적은 처음이었습니다

지렁이 별루 안 좋아하지만 한통 구입해서 잡아보니 짬낚으로 하기에는 나름 재미가 있었습니다

넣자마자 입질도 오고 해서 2시간 정도해서 10마리 정도 잡은거 같습니다 

지렁이도 남고해서 다음에 시간날때 한번더 갈려고 하는데 블루길 많은곳 아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다

한가지더...잡은 블루길은 저희 아파트 야외주차장 근처에 야생고양이가 많이 있습니다

고양이 먹이도 정기적으로 주는거 같고...

근처에 블루길 놔두었는데 아침에 보니 한마리도 없었습니다

고양이가 안 먹으면 제가 처리할려고 했는데 다행히 고양이들이 다 먹은거 같습니다

이렇게 하는게 별 문제가 없는지도 좀 알고싶습니다

추천 0

1등! 논뚜렁 19-05-20 21:34 IP : a578d5a43b0ef10
블루길 큰거 나오는곳 아시면 저한테도 공유 부탁드립니다..

전 루어로 블루길 낚시 해보려구요..

원하시는답이아니라 죄송합니다 ~...
추천 0

2등! 코너맥그리거 19-05-20 22:56 IP : 27d4f5b3c93df6c
영천쪽 저수지들이 블루길이 많아요~~
추천 0

3등! 여기조아 19-05-21 06:42 IP : 72673f870e1bb24
짬낚으로
손맛도 보고
유해종 퇴치도 하고
고양이 밥도 주고
참~ 좋네요~
즐거운 시간 되세요 ^^
추천 0

노란어리연 19-05-21 16:58 IP : c746e42ab4f0062
원지가보세요
추천 0

소류지사랑 19-05-21 19:13 IP : 30a9ca49e94d45d
대창오통내지
남천송곡지
대창지나서 불암지
추천 0

경산류조사 19-05-21 20:59 IP : 6f321629145279a
문천지.신제지가 블길씨알이 7치이상이라서
손맛좋습니다.
추천 0

아머리아파 19-05-22 07:20 IP : 02ed52cedca5a12
야창지 적극 추천 합니다 2시간 정도 50여마리 를
추천 0

객주 19-05-22 21:14 IP : 301319f7c67be30
블루길 잡아서 처리해야 되지만
들고양이 먹이로 주는 것 또한 환경파괴에 일조 합니다
가급적 묻어주는 것이 좋을 것 같습니다

블루길 박멸 파이팅!!!
추천 0

삼성현조사 19-05-29 01:18 IP : 015f6bdd1a305f6
진량읍 신제지 강추.. 친구가 손맛보러 간다네요.
씨알이 좋아서 돔낚시 같다네요.
추천 0