기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 바다낚시 고수님들, 심해어라는데 이거 무슨 고기인가요?

공명의비결 IP : d9fd6061fddde7c 날짜 : 2019-05-23 21:02 조회 : 16915 본문+댓글추천 : 0

장인어른이 잡으셨다는데 심해어라는데 저는 처음보는 생선이라서요, 
무슨 고기인지 아시는분 답글좀 부탁드립니다. 
p.s.길이가 140-150cm이고 무게가 6.5키로 랍니다.

추천 0

1등! 여기조아 19-05-23 21:14 IP : 27c254da86514c9
투라치
추천 1

2등! 물돼지조사 19-05-23 21:17 IP : 6ec69e2001e7faf
투라치라는 심해어입니다...
추천 0

3등! 오드리될뻔 19-05-23 21:24 IP : cd060739bf92a2e
갈치 조상인듯 ㅎㅎ
추천 0

공명의비결 19-05-23 21:24 IP : 85a520c215d0b5a
먹어도 되는 생선인지 모르겠네요..
감사합니다^^
추천 0

밀짚모자루피 19-05-25 05:50 IP : 0d9589b85860d35
차로 머리 밟은듯한 모양...

참 못생겼네요ㅋ
추천 1

아미짱아 19-05-25 06:22 IP : 9adc63511f65bf4
심해어가 낚시로 되네요 ㅎㅎ
신기방기
추천 0

큰달4727 19-05-25 07:14 IP : ebeb23e8d9be160
불안한 이기분은 뭐지요?
추천 0

산수부린 19-05-25 07:47 IP : 7cb7fd0a684f622
바다...
1.(심해)에서...
2.낚은...
3.(음식)으로 취해도 되는지...
추천 0

노올자6593 19-05-25 08:37 IP : 50a41b815df3b3c
먹고싶지 않네요 ㅋ
..
추천 0

한방꽝조사 19-05-25 09:07 IP : f1174b456724439
심해어가 나온건...ㅠ
지진 날려나??
지진나고 일본하고 토착왜구 자한당하고 나베, 황교활이 하고 같이 바다속으로 갈아안자 버려라!!
추천 15

이영신8123 19-05-25 09:15 IP : 1a1b32bcb2be830
산갈치라는고기인데.수심깊은곳에.서식하는어종입니다.크기로봐서는.어린갈치이며.성체는길이가5m가되는것도있어요.
가끔.태풍이오고난후.뭍으로죽은성체가.한번씩.밀려옵니다. 낚시로잡기가.어려운
산갈치로.알고있습니다.
추천 0

漁水仙 19-05-25 10:12 IP : 4d9eebd3bf6c62a
투라치 란 심해어 인데 맛은 없다고 알려저 있습니다.

희귀하게 잡히는 녀석이라 맛에대한 호기심이 잇던 몇몇 분들이 드셨는데

한결같이 맛이 없다는 답변만 나왔다고 합니다.
추천 0

대물도사™ 19-05-25 10:42 IP : 7c363732645c767
심해어...낚시로 잡히는군요
먹기에는 굳이
추천 0

bsl****1466 19-05-25 11:20 IP : 939856f5e9bd9dd
뭐 이런곳에 정치색을 입히고 난리덜 이여!!!
추천 16

송애 19-05-25 12:16 IP : 2004c5e3d5049f2
산갈치 치어로 보입니다.
가끔 대형도 낚입니다.
저것은 치어로 보이네요.
추천 0

손석열3602 19-05-25 13:43 IP : daf79d59e9e13a5
바다를 자주가는 1인입니다.제주도 마라도에서 낚시를하면 가끔 올라오는 놈인데 현지분들은 못먹는 어종이라 더군요..
추천 0

초율 19-05-25 16:27 IP : a1c8f149bb9289e
ㅇㅏ꿉..
심해어면..
심하게 맛있을줄 알았는데..
그런건 아닌가보네요..
육질이..
수압영향을 받아서..그런가?
추천 0

김도깡 19-05-25 17:48 IP : b9d1399051f1a9b
한방깡조사님 신선한곳에서 ㅂ정치이야기는 접어둡시다
투라치라는 고기는 맞고요 드셔도 무방합니다 요리를 어떻게 해드시는 야 에 따라서 맛은 틀려지겠지요 구워먹으면 조금 텁텁 한맛이납니다
추천 0

디자이너 19-05-25 21:31 IP : 6049d312d6f48eb
처음 보는 고기이네요
추천 0

딱한놈만잡는다 19-05-25 22:21 IP : 041cec3498e20e6
맞습니다.투라치도 맞고요.이곳에서까지 정치색있는 이야기는 아니라고봅니다.
추천 0

열시미4428 19-05-25 23:31 IP : e89c4756e20e23c
헐 지진발생 대박이네요
추천 0

열시미4428 19-05-25 23:32 IP : e89c4756e20e23c
추천 1

수초사랑 19-05-26 10:59 IP : 403c358a549a658
맛이 없게 생겼네요
추천 0

소인배 19-05-26 21:24 IP : 2290e8c4076f433
먹어 보았습니다. 조림을 했는데 살이 묵처럼 무르고 별 맛이 없었습니다.
한약제로 쓰인다 들었습니다.
추천 0

공명의비결 19-05-28 06:08 IP : 65564d0f4b4d0b2
너무 궁금해서 회원님들께 문의 드렸는데 친절한 답변 모든분들 감사드립니다.
추천 0

산골소류지 19-05-28 19:02 IP : b9820e75302560b
정치 이야기 여기서하는 사람 대체 뭐죠 ....참 아이러니 합니다 ㅉㅉ
추천 0

객주 19-05-29 12:24 IP : 4623a74ba8c2009
땡기진 않네요 ㅎ
추천 0

한번출조담배두갑 19-05-30 12:08 IP : a11cadd7e828561
정신병자 한명 있는듯..ㅋㅋ
추천 0

sooho****1231 19-06-14 13:14 IP : 419543efbda677a
산갈치 입니다
추천 0