기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 궁금해서올려요~

5짜붕어빵 IP : c29ac5b2c43c487 날짜 : 2019-05-24 12:18 조회 : 6909 본문+댓글추천 : 0

민물새우미끼 구하기가 어려워요~~ 마트에서 파는 깐새우로 붕어낚시 될까요? 지롱이 글루텐 옥수수 메주콩 제외하고 다른미끼 없을까요?

추천 0

1등! 여기조아 19-05-24 12:28 IP : 72673f870e1bb24
깐새우
미끼 충분히 되네요
ㅎ~
대물하세요 ㅠ
추천 0

2등! 첫수는방생 19-05-24 13:18 IP : 221606bb2373e4b
제가 써본 적은 없지만 월척에서 본 글을 참조해 답변을 하자면..

현재 자주 쓰이는 미끼는 미끼의 효용성(붕어가 잘무는 미끼)보다는 편리함(보관, 사용의 용이함)이 중요한 듯 보입니다.

깐새우는 냉동상태라는 것과 보편화된 미끼가 아니라는 걸 제외하면 좋은 듯 싶습니다. 다만 집에서 미리 새우를 자르고 해동하고 비린내를 감내한다는 가정하에서 입니다. 이미 유료터에서는 검증된 미끼지만 말이죠.

단점만 말한 것 같지만 아직 낚시에 호기심과 열정이 있다는 것이고 낚시란 자기만족적인 취미이기에 언제 한번 조우들 사이에서 이야깃거리로도 좋으니 한번 해보시는 걸 추턴드립니다.
추천 0

3등! 체로122552905 19-05-24 19:16 IP : f56a8922e77a86d
깐새우두 먹고 나오더군요 안출하세요
추천 0

산수부린 19-05-24 20:15 IP : 7cb7fd0a684f622
미끼...
1.마트에서...(깐새우)사용 하셔도 좋습니다.
2.사이즈는...(원만)한 것으로 구입 하십시요.
3.또 다른 (미끼)는...
4.(참붕어, 납자루)...
추천 1

부처핸섬 19-05-24 22:48 IP : 0053f148d6e745c
노지서깐새우미끼쓰시는분 못봤습니다
현장채집하세요(참붕어 새우 납자루등)
옥수수가 젤편하긴합니다(저는 씨알이잘아서
일년중 열번도 안쓰는거같네요ㅜㅜ)
추천 1

psj바라기 19-05-28 15:51 IP : 1d746337243c1ed
조금이니마 도움드립니다
충남 아산시 배방쪽에 생새우 파시는곳 있습니다
직접 가셔서 구매하셔도 되고 택배도 가능하시답니다
제가 보름전 갔을때 5~60마리 정도 만원에 구매했습니다
3센티 전후 크기입니다 채집해 쓰면된다들 하시지만 잡히란 보장도 없고 새우가 없는곳일수도있기에 저는 맘편히 사다씁니다 연락처 필요로 하는분들들 계시면 사장님과 통화해서 허락하시면 연락처 공개해드리겠습니다~
추천 0

찌톱만바라봐 19-05-28 15:55 IP : ef3a9d3a2fe4cf4
걍 뚜껑만 따면 낚시를 하는 옥수수가 젤로 편합니다..

글구 대물도 잘걸구요....

목줄을 이십이상 씁니다.//.....

요즘은 괴산보에선 피라미도 옥수수물고 늘어진다니깐요...참 나!~~
추천 0

햇살처럼6682 19-05-28 18:59 IP : f3cd93462ad0246
제가 많이 써봤지만 혀과 못봤네요.. 어느분이 짠맛이 나서 그런거 같다고..붕어는 짠맛보다 단맛을 좋아라 한다네요
추천 0

양반펑키붕어 19-05-28 19:24 IP : b25bca7373dc852
대하를 사서 껍질을 벗겨 조금씩 잘라썼을때 효과본적 꽤 있습니다.

하지만 깐새우 (혹시 칵테일새우 말씀하시는거라면) 는 효과가 거의 없더군요.

새우로 결정하셨음 대하로 해보세요~

노지라 하더라도 크기는 생각보다 작게 다시는게 좋습니다. 새끼손톱보다 작게?

개인적으론 옥수수보다 씨알 선별력이 앞선다봅니다.
추천 0

꼬마동차 19-05-28 21:51 IP : 86a892fe7b6d227
메기잡으러가서 김밥용 햄가지고 붕어 한수했봤으요~

그외에 납자루, 피라미, 크래미, 짜장면

토종탕에서 5치 내외로 잡아봤어요

입질 못본 미끼는 배스치어, 완두콩, 치킨 이건안먹네욯ㅎ
추천 0

말술 19-05-28 22:02 IP : 18a2541cd2fec23
바다새우 잘라쓰니깐 가물치만
잡힙디다
추천 0

장금아 19-05-28 22:11 IP : 65254c26d4ba2ab
칵테일새우는 효과가 없나요?
추천 0

화룡이 19-05-29 04:03 IP : e1b25670ed073be
제가 써봤습니다..
칵테일새우 물에 담가서 해동하구 반으로 잘라 써봤는데 월이급 잡았습니다..
친구녀석도 놀래더라구요..
추천 0

특공붕어 19-05-29 14:17 IP : 8088450221e867f
물가에 오디가 있길래
던져 봤는데 붕어가 물더군요
별 기대안하고 던졌는데ㅋ
추천 1