기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 갓낚시 질문입니다.

피크타임 IP : 5b06a0c40717c5f 날짜 : 2019-05-29 08:15 조회 : 11773 본문+댓글추천 : 0

갓낚시 연안으로 몇cm 정도에 찌 세우나요? 그동안 1미터쯤에 찌 세웠는데 갓낚시가 아닌것 같아서요

추천 0

1등! 마실길 19-05-29 08:41 IP : 3a62887f134b0de
잡히면 그깊이도 갓낚시겠지만
아니라면
점점 더 낮게 해보세요
초저녁에 20cm에서
잡히는 걸보고 놀랐습니다

물론 포인트가 우선이구요
추천 0

2등! 피크타임 19-05-29 08:44 IP : 5b06a0c40717c5f
오해가 있네요
수심이 아닌 거리 질문입니다.
추천 1

3등! 이별과재회 19-05-29 09:11 IP : c6d0ae45e55308d

여기 찾으시는 내용이 있을듯하네요
추천 1

산수부린 19-05-29 10:54 IP : 7cb7fd0a684f622
갓낚시...
1.갓낚시는...
2.(연안)가장 자리에...
3.찌를 세우는 방법으로 하는 기법입니다.
4.(수심)이...1m 되는 곳에 (찌)를 세웁니다.
5.더 깊으면...
6.(갓낚시)의 의미가 없습니다.

7.또 다른 방법으로는...
8.(봉돌)에서...찌 길이까지 1m 되도록 (설정)하고...
9.찌를 세우는 방법입니다.
10.(수심)에 따라...
11.찌를 세우는 것이 아닌...
12.먼저...설정한 1m에...
13.여기저기에 찌를 세우는 방법입니다.
14.( 1m )수심을 내가 만드는 것입니다.
추천 1

이박사™ 19-05-29 11:16 IP : 07079c61a09abca
집 근처 소류지.
새물유입구 폭 10m.
논둑하고 물이 만나는 딱 그 지점.
건너편에서 수심 10~30cm에 새우와 참붕어를
미끼로 준~월척급 여러마리 낚은 기억이 있습니다.
추천 0

이영신8123 19-05-29 11:53 IP : 1a1b32bcb2be830
갓낚시는.수심에관계없이.연안에최대한.붙여서낚시해도.조과가 좋을때가많이있습니다.붕어특성이.연안가장자리로.먹이활동하면서.회유하거든요.저도갓낚시만.하는데제경험으로는.연안가장자리는놓치고.싶지않은포인트입니다.
추천 0

피크타임 19-05-29 12:03 IP : 729406a2758684d
답변 주셔서 감사합니다.

1. 물가에서 떨어져 앞쪽 가장자리
2. 물가에서 양쪽,건너편 가장자리
노려보야 겠네요

지금까지 해왔던 방법이 아주 틀리지 않았군요
정보 얻었으니 보완해봐야겠네요
추천 0

영천강 19-05-29 12:37 IP : 37e09390e17299c
서찬수씨의 갓낚시를 정리한 책 "월척쉽게낚는 책"을 한번 사 보시길 권합니다.
수심 보다는 연안으로 최대한 붙여서 낚시를 합니다. 물론 시간대가 한정적이긴 합니다. 미끼는 주로 새우를 씁니다. 새우의 습성을 연구하여 만들어진 기법이라 해도 과언이 아닙니다. 갓낚시는 힘들게만 느껴지던 계곡지낚시에 흥미를 느끼게 해줬습니다. 한번 시도해 보시길 권합니다. 또다른 재미를 느끼실 겁니다.^^
추천 1

여기조아 19-05-29 22:38 IP : f16161bbe7e4e5c
갓낚시 기법알아두시면
유용하게 사용되네요
즐낚하세요
추천 0

키큰붕어 19-05-30 08:14 IP : a7949368219901c
수심을 정해놓고 던져 새워지는곳에서 하는게 갓낚시군요
추천 0

♡제리♡ 19-05-30 10:07 IP : ba81f3b301e4515
한수 배우고 갑니다~^^
추천 0

水談人 19-05-30 13:02 IP : 27013c7a08083e6
붕어가 가로 나올려면 정숙해야겠죠 그래서 저의 경우 제방권이나 수심이 있는 중류자리에서는 3.8칸이상의 대로 수심 1m에 찌를 고정시키고 해당 수신에 적당히 세워놓습니다. 4.2칸대로 재미를 많이 봤네요, 참조하세요.
추천 0

빵랑자 19-05-30 21:12 IP : 2f2470305bc6349
갓낚시의 의미는 가에서하는낚시도있겠지만 가장자리 깨끗한바닦을찾아서 하는낚시 물속 덕을찾아서 낚시하는 방법을 갓낚시라고하죠..갓낚시의 기본은 긴낚시대사용 연안에서 다소 떨어져 낚시하시고 최대한 조용히 낚시해야되되요~~
추천 0

학동 19-05-30 23:11 IP : 363fee497bd6556
지금하시는 그거리면
충분 합니다 그데로
가셔도 됩니다
추천 0

淡如水 19-06-03 02:13 IP : 9ebfe3c4682976d
갓낚시라면 수심 1미터도 깊습니다.

제 경우는 물가에서 거리를 두고 앉아 3대를 편성하는데
대체로 3.2 > 수심50cm 이하, 3.6 > 70cm, 40 > 1m 내외로
연안 여건에 따라 좌측 또는 우측으로 비스듬이 비켜칩니다.

미끼는 새우도 좋지만 참붕어도 활발한 입질을 받을 수 있고,
3대 중 제일 초저녁이나 이른 새벽에는 60~70cm 이하 수심에서,
그보다 늦은 시간에는 1m권에 입질이 들어옵니다.

1m권은 해가 한참 오른 다음에도 입질이 들어오지만
그때는 대부분 잔챙이입니다.
추천 0