기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 고양이 간디스토마

장대일침 IP : c8793c28b9feeb4 날짜 : 2019-06-06 11:47 조회 : 7136 본문+댓글추천 : 0

유기고양이 한마리 키우는데 가끔 피리나 참붕어를 잡아다 주는데 간디스토마 걸릴까요
걸리면 구충제 먹이면 될까요
추천 0

1등! maverick 19-06-06 13:03 IP : a1c63b6cb568440
일년에 한번씩 구충제 먹이면 됩니다^^.
추천 1

2등! N봄향기 19-06-06 13:09 IP : 1763059880af354
우선,,

집사가 되심을 축하드립니다,,ㅎ

고양이는 항문이 직접 방바닥이나 어디나 닿기 때문에 구충을 잘 해야 합니다

피부에 바르는 구충제 2개월에 한번씩 발라주면 됩니다

1년에 한번씩은 동물병원에 가서 예방접종 하면 됩니다
추천 0

3등! 홍보석 19-06-06 16:34 IP : 4dc341f1817d088
저도 길고양이 집에 데려와 키운지 6년됐네요...
이젠 저희집에 없으면 안될 가족이지요...
일단 집고양이라 생각되시면 생식은 안주시는게 좋을듯 싶네요..
입양후 처음으로 동물병원에 데려가셔서 예방접종 하시구 그다음부터는 목뒤에 바르는 약있습니다 매달 바르라 하는데
집에서만 키우면 그렇게 자주 바를 필요없구요 저희는 4개월이나 6개월에 한번만 바릅니다.
추천 0

장대일침 19-06-06 19:20 IP : f3faa854f974d0a
집에서는 안키우고 밖에 개집에서 같이 키우는데 고양이가 밖에 나가서 혼자서 사냥도 하고 제가 또 피라미나 잡어등도 잡아다 줍니다.
추천 0

수초사랑 19-06-06 22:06 IP : 403c358a549a658
디스토마는 구충제로 박멸이 안됩니다
정기적인 검진이 필요합니다
추천 1

산수부린 19-06-07 10:02 IP : 7cb7fd0a684f622
디스토마...
1.( 1년)에 한 번의 약으로...
2.이렇게...
3.알고 있습니다.
4.(고양이)도 똑 같을 것 같은데...
5.더 알아 봐야 겠네요.
추천 0

붕신e 19-06-07 10:03 IP : 10fa5ce43393433
사람먹는 구충제주면 죽는다는..이야길 어디서 들은기억이있습니다^^:;;
나트륨없는 식품이나 생식은 안하는게 건강하게 오래살수있습니다
추천 1

이별과재회 19-06-07 10:58 IP : 5d4c1fecf1939eb
날걸로 주지마시고

한번 가열해서 주시면

될듯합니다
추천 0

꼬마돼지 19-06-07 11:07 IP : 7fab30467929765
그냥 땅거주세요~ 붕어말구....
추천 0

박가이버™ 19-06-07 12:27 IP : 710d89499b519b6
헐 일반 구충제는 사람 먹는걸 주면 치명적이 될수 있습니다.
고양이 디스토마 치료제 있다는 건 모들어 보았습니다.
사람 것도 독성이 강하고 제한적인 약물인데 고양이것이 있을까요?

익힌걸 주시는게 좋습니다
추천 0

박가이버™ 19-06-07 12:28 IP : 710d89499b519b6
한가지더 일반 구충제는 디스토마를 제거할 수 없습니다.
추천 0

S모그 19-06-07 16:19 IP : c3d8410d44d01d6
좋은 음식 많은데 굳이 위험한.......
추천 0

오목 19-06-07 16:36 IP : b1988d4735cbc29
디스토마는 잠복기간시 꽤 긴걸로 알고 있습니다
길고양 평균수명이 5년 미만인걸로 알고 있는데요
거두어 키우지 않는다면 디스토마가 아닌 다른 질병이나 사고로 죽을 가능성이 더 높을듯 싶네요
추천 0

로또로인생역전 19-06-07 20:01 IP : a15203f7ec301d1
자잘한 민물고기 말고 생닭이나 소고기같은 생식이 사료보다 훨씬 좋습니다. 기본적으로 생식하는 동물들은 간간히 안전한 생식챙겨주는게 최고입니다.
추천 0

여기조아 19-06-08 17:09 IP : 72673f870e1bb24
상식으로 알아 둬야겠네요
추천 0

천안 19-06-08 17:21 IP : 661b27f75565571
원래 생식하는 애들이예요.. 설사 안하면 가끔 주셔도되요. -집사 12년차-
추천 0