기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 입질 오면 색 변경 되는 케미

산지렁이 IP : 5b06a0c40717c5f 날짜 : 2019-06-21 17:34 조회 : 8787 본문+댓글추천 : 0

입질 받으면 색이 바뀌는 전자 케미가 있던데
노지에서 사용해도 무방할까요?

유속이나 대류현상으로 계속 깜박이지 않을까 해서요?
추천 0

1등! 여기조아 19-06-21 17:38 IP : c5deb6318058017
엄청 피곤 할겁니다
바람이 쥐약이지요
추천 0

2등! 산지렁이 19-06-21 17:44 IP : 5b06a0c40717c5f
바람 영향도 받나보네요

시력 안좋은 조우에게 알려주려했는데
질문하길 잘했네요
추천 1

3등! 오지랖퍼 19-06-21 17:53 IP : 9da8726943ab954
바람영향도있지만 배터리 소모가 장난아니게
엄청납니다. 잘 판단하시길~~~
추천 0

마부위침 19-06-21 18:23 IP : 178d33e30710688
바람 부는날 나이트 기분나게 해주죠
추천 1

bjrttl 19-06-21 18:36 IP : 6dd86433148db76
무엇보다 더 밧데리소모 장난 아닙니다 ㅠ.ㅠ
저두 14개 샀다가 2번쓰고 분양 했습니다......
추천 1

산수부린 19-06-21 18:39 IP : 7cb7fd0a684f622
전자케미...
1.모든 부분이...
2.원만하지는 않습니다.
3.참고 하시기를...
추천 1

제이킥 19-06-21 19:02 IP : 092c4d70c15c063
요렇게 전자찌로 나온것도 있습니다.바람영향은 크게 받는것같진않더라구요..가끔 빨간색으로 변하긴하는데 긴장도 되고 뭐 크게 피곤한건없습니다.자주그러는것도 아니고..입질표현은 정확하게 변하더라구요..중국산이고 가격대비 만족합니다.
추천 0

제이킥 19-06-21 19:02 IP : 092c4d70c15c063
추천 0

깊은산속붕어 19-06-21 19:45 IP : f236667e5481f6b
바람 분다고해서 색이 변하진않습니다 단지 부력이 차이가나고 토종터에선 비추입니다 배스터에서 사용하시면 긴장감 좋습니다ㅋ
추천 0

붕어사랑77 19-06-21 20:13 IP : d4560f226f33652
단계가 5단계 있습니다 ( 스마트 케미X) 입질 예인도 5가지인가 있습니다. 예민으로 하면 유속 있는경우 낚시 힘들구요. 최고둔감으로 하면 낚시하기 편안합니다. 둔감 했을시 아주약한입질은 색이 안변할수 있습니다 .
써보니 신세계 였네요 .
추천 1

♡제리♡ 19-06-21 21:14 IP : ba81f3b301e4515
피곤합니다~ 엄청~
함 써보고 좋으면 구입할려고 두개샀다가
담날 철수하면서 바로 쓰레기봉지로...ㅠ
추천 0

동2피싱홀릭 19-06-21 22:26 IP : 6ada30a25f863ee
너무 예민한 채비가 아니면 다대편성시 좌우측 끝은 사용할만 합니다. 특히, 동틀무렵에도 입질하면 색상이 바뀌니 금방 눈에 보입니다.
다만, 베터리 소모가 엄청납니다.
스마트*에 다 사용한 베터리는 일반 전자케미에 재활용하면 하루정도는 사용 가능하더군요.
여러개 사서 좌우 끝에만 사용하고 있네요
추천 0

생각의나무 19-06-21 22:59 IP : fccd1a11aecdc7c
터센(입질 좀처럼 없는곳)토종터와 배스터에 사용중입니다...
민감도 조절이 가능하며....
작은 예신을 미리 볼 수 있어서...
좀더 집중적으로 낚시 할 수 있었습니다...
저의경우 일반케미로 밤낚시시 가끔 예신과 본신을 놓치는...
일이 있었지만 색상이 변하는 제품 사용 하면서
입질 놓치는 일이 현저히 줄어든것 같습니다...
조과는 차이가 없는듯^^ 하며....

단점은 아무래도 잔마리 많은 토종터에서는
사용안하는것이 좋을듯 합니다...
여기서 번쩍 저기서 번쩍...
나이트클럽을 방불케 합니다...
일반 전자케미에 비해서 중량이 좀더 무겁습니다...
그리고 밤의 길이가 짧은 하절기 배스터에서 사용기준 배터리 사용량은...
2박 겨우 사용할듯 말듯 합니다....

이상입니다....
추천 0

예천4짜 19-06-22 00:02 IP : bcea28c00cf9f08
바람이 쥐약입니다
추천 0

보트의신 19-06-23 11:12 IP : 10c878de2858c86
민감도 둔감으로 하면 갠찬아요
추천 0

수초사랑 19-06-23 11:26 IP : 387ecb72365cb87
별게 다 나오네요 ㅎ
추천 0

4i****3984 19-06-23 12:09 IP : 8bab8db7458f656
감도 조절을 하면
바람, 물결 영향은 거의 없습니다.

스마트케미중 코어x 회사
스마트케미는 감도를 5단계로 조절 가능해서
당일 날씨 상황에 맞게 세팅하면 쓰기 좋습니다.

가격이 좀 쎄긴한데
개인적인 경험으로는
다대 편성할때 도움이 됩니다.
추천 0

충무공 19-06-23 12:37 IP : be8730fb6641832
밧대리 교체시 정품 권유드립니다.
보통 밧대리는 커서 안들어갑니다.
추천 0

낚수생각 19-06-23 13:06 IP : ee828545e05ae53
쓰는 본인이 피곤한지는 사용해본 적이 없기에 잘 모르겠습니다만,
본의아니게 옆에서 낚시를 한 입장에서는 엄청 피곤했습니다.
아무리 안 보려고해도 자꾸 색이 변하기에 눈이 저절로 가게되어
제 찌보다 그 쪽 찌를 더 많이 보게 됩니다.
고로 옆에서 지켜본 저로서는 비추~ ^^
추천 0

잔인한겨울 19-06-23 14:42 IP : 3dba5fadef229a7
20여개 사옹중인데 아직 불량은 없구요
단점은 배터리소모가 크고
배터리 싸이즈 가리는것 빼곤
아주 만족하며 사용중입니다
다대 편성시 예신도 잘 파악되고
예민하게 반응한다 하면
감도 조절도 가능하고
저는 만족하며 사용중입니다
추천 0

잔인한겨울 19-06-23 14:42 IP : 3dba5fadef229a7
참 그리고 토종터는 비추고
배스터는 강추입니다ㅎ
추천 0

머뭄5956 19-06-23 16:55 IP : 3ab528ae051135e
옆조사님께는 민폐가되겠네요
추천 0

짱세 19-06-23 21:12 IP : 3558e511c6d00f1
음.....
전 스마트케미쓴지 근~2년정도 됐는데요
바람의영향?
거의 없는데요.....
바람영향을받는다는게 이해가좀 안됩니다....
무게가좀더 나가는건 사실이나 주간케미도 같은무게로 나이기때문에 부력차이는 없없구요....
단지 단점이라면 베터리소모....가격이좀 비싸다는건데 ..... 전 전자케미에 투자한돈이 아깝지 않더라구요
다대편성, 예민한입질, 딴짓하다오는 입질......다 확인되니까 오히려 득이 더 많더라구요.....
전 개인적으로 적극 추천합니다
요거요거 요물입니다
추천 0

큰거한방2494 19-06-23 23:30 IP : e31083a5d94ee63
바람없을때 물결잔잔할때도 색이 변하기도 하던데요 다대 편성하면 가관도 아닙니다 긴장감? 몇번 그러면 본신도 놓칩니다 이번에도 오동작인가해서요

하루밤 낚시가 매우 피곤해지더군요 싹다 버렸습니다
추천 0

나서기짱 19-06-24 00:29 IP : 9c6c30cb4518b44
저도 사용중인데.. 대만족입니다.. 밧데리소모? 눈이좀편한대신 그정도는 감수해야죠.. 다대편성시 눈돌아가는것보다는 한꺼번에 보기 훨씬 편해요ㅋ
추천 0

댕이모카 19-06-24 19:48 IP : c7dc3765caa2a42
저도 지를까 생각중 이었는데 나이트정보 감사합니다
추천 0

정하사 19-06-25 22:31 IP : e916dcb914403ef
저는 요즘 화학케미 사용합니다
화학케미 사용하다 전자케미 사용하니 신세계 였는데
화학케미가 지금은 더 맘에듭니다
추천 0

차고수 19-06-26 11:29 IP : 1fe96d780d174eb
개구리풀에서 낚시할 때 많은 도움이 됩니다.
일반케미는 입질 구별이 잘 안되는데 스마트케미는 구별이 가능해 유용하게 사용합니다.
그외에는 별로 사용할 필요를 못 느꼈습니다.
추천 0

주민 19-06-26 19:53 IP : 7c852d578777163
전 시야각이 잘 안나오는 좌우 끝대에만 사용 합니다

입질 오면 색이 변하니 응? 하면서 보게 되더군요 ㅎㅎ;
추천 0