기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚싯대 접을때 물티슈??

잠오지 IP : dc72a6bc9ca2c38 날짜 : 2019-06-30 20:55 조회 : 8119 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

저는 낚시를 마치고 수건을 쓰자니 이미 붕어 점액이나, 흙이 묻어서 물티슈로 낚싯대를 닦으며 접는데 이런방식이 낚싯대에는 안좋을지요??

혹 다른팁있으면 부탁드립니다
추천 0

1등! 여기조아 19-06-30 21:12 IP : 72673f870e1bb24
물티슈에 화학적인 성분이
있어 낚시대에는
안줗은걸로 알고있네요

여분의 수건을 준비하여
닦고 귀가해서 물로 세척
건조하는것이 좋을것 같네요
추천 0

2등! 실전븅어낚시 19-06-30 21:52 IP : 2007c31e39552d9
물티슈로 낚시대에 닥아 낚시대에 문제가 생길정도로 화학약품면 사람피부다으면 녹겠네요?
물티슈로 닥으면 물기가 남아 마른수건보다는 좋지는 않습니다 깨끗한 마른수건 다음으로 고르자면 물티슈 좋습니다,
추천 1

3등! 조약돌7254 19-06-30 22:20 IP : 5473ddf3e2f9657
괜찮습니다.
마른 수건으로 닦는데 간혹 수건에 이물질 말라붙어 있으면 낚시대 기스날 수 있어 물휴지 사용해서 닦습니다.
추천 1

바야흐로 19-06-30 22:27 IP : 9a6db08b6f3c48d
정확한 명칭은 아니지만 쎄무융이라고 세차할때 사용하는~
한장이면 몇년 사용하고 사용할수록 물을 잘 흡수합니다.
물티슈보다는 쎄무융 추천합니다.
사용방법은 물에 적혀서 꽉 짠뒤에 사용하면 됩니다.
여름철 철수시 낚시대 10대 기준으로 5대 닦고 물한번 적혀서
5대 닦으면 딱 좋습니다.
추천 0

레드문 19-06-30 23:53 IP : 425d54295170909
전 물티슈로 1차로 닦고 마른수건으로 한번더 닦아줍니다.
추천 1

마부위침 19-07-01 07:22 IP : a510585aa058257
물티슈 사용시 한장이 아닌 여러장 즉 새것 사용을 추천합니다
물티슈에서 천찌끄기라고 해야하나 그런거 빠지는 경우 있어요 절번속으로 빨려들어가면 피곤합니다

제일 무난한건 역시 수건이고 좀 비싼거로 가려면 스포츠 타올 사용하세요
흡수 잘하고 손으로 쭉 짜면 마르는 수준입니다
추천 0

산수부린 19-07-01 07:48 IP : 7cb7fd0a684f622
물티슈...
1.물티슈로 닦고난 다음에는...
2.마른 수건으로 닦아 주십시요.
추천 1

최만수르 19-07-01 07:58 IP : daab1b169969415
물티슈로 손 얼굴도 닦는데~~물기를 꼭 짜서 닦으면 좋을듯~
추천 0

월남붕어11 19-07-01 08:22 IP : 8ad817dc7bdec91
물티슈...이물질 제거는되나 물때처럼 얼룩져요. 물티슈로 거울닦아보시면 답 나옵니다. . 수건을 하나더 가지고 다니시는게 어떨지요. ㅎ
추천 0

장수벚꽃막걸리 19-07-01 08:37 IP : dda3bf0c101cb1e
수건 여러장을 가지고 다니셔요 ~
추천 0

다시한번 19-07-01 09:12 IP : d5a7f833e31f758
전 키친타올로 합니다.
추천 0

목포수초 19-07-01 10:12 IP : 6fb14ec0201f77d
낚시대전용 수건 따로 가지고다닙니다
낚시대닦는 수건은 낚시가방에보관하구요
추천 0

머뭄5956 19-07-01 10:26 IP : 3ab528ae051135e
저는 세차할때 쓰는 버핑타월씁니다
흡수력좋아서 좋더군요
추천 1

대명™ 19-07-01 10:37 IP : 51f70f0fc094eca
마부위침님 글대로 물티슈? 융? 그거때문에 고생해봤네요..
안쓰는 스포츠타올이 최고입니다.
추천드려요
추천 0

잡아보이머하노 19-07-01 10:50 IP : 226e665c53eec1f
많이 예민하시다면 카메라점 가사면 렌즈용 천 있습니다만 전 걍 안 닦고 넣다가 뭐가 묻었다 싶으면 한번씩 닦아줍니다.
쓰는데 아무 지장 없네요.
추천 0

초율 19-07-01 11:50 IP : a1c8f149bb9289e
저는 행주?용도로쓰는거 몇장 넣어다닙니다. 일반 수건은 두꺼워서요..

말라붙은 물때는..물에 적셔서 제거하고, 다시 마른놈으로 닦아서 넣죠..
비맞으면서 철수할때가 젤 힘들어요..
추천 0

지안아빠 19-07-01 12:09 IP : c076f5fecaf7da2
코스트코에파는 막타월이 최고입니다
흡수력좋구요 막쓰라고 막타월입니다
추천 0

족쟁이 19-07-01 12:13 IP : dfd2e9cdb38336e
일반수건으로 형식적으로 낚싯대 물기만 닥습니다.
추천 0

걘츄니 19-07-01 12:46 IP : 76089748b4d46ff
손 닦는 수건, 낚시대 1차로 닦는 물 수건, 낚시대 2차로 닦는 마른 수건 최소 3장 정도는 들고 다닙니다.

수건을 여러장 들고 다니시는 것이 좋습니다. ^^
추천 0

바람의강태공 19-07-01 13:02 IP : 71c4115363e3a50
여분의 수건을 이용해서 딲습니다..
추천 0

N봄향기 19-07-01 13:41 IP : 1763059880af354
저는 1차로 물티슈로 닦는데

낚싯대를 접으면서 닦는게 아니라 접지않고 닦으면서 받침대 같은데 걸치면서 닦은다음 2차 마른수건으로 접으면서 닦습니다

그래야 마음이 편합니다
추천 0

객주 19-07-01 13:46 IP : d0d9f271ece230f
아무거로나 대충 닦고 넣으면 됩니다
추천 0

준비태세 19-07-01 17:05 IP : c482a4c5a67966f
두루말이 휴지로 닦습니다~
별개로 철수하시면 낚시가방 지퍼는 30~40cm 정도 열어두세요~
추천 0

팝콘장수 19-07-01 17:30 IP : 512f8ae98bd96fd
1회용행주 롤형 좋습니다
추천 0

깊은산속붕어 19-07-01 18:16 IP : 794bd83268fce15
어짜피 다음주 또필탠대 전 그냥 대충수건으로 닦아주네요ㅋ
추천 0

붕어냐 19-07-01 21:24 IP : 0d62eea9a777211
깨끗한 상태에서 차량용 레자왁스로 피면서 코팅시켜주고 접으면서 한번더 먹여주고
낚시 신나게손맛보신후 철수시 차량용 세무윰 천으로 접으면서 쓱쓱 닥아보시면 물기 이물찔
싹딱입니다.붕어점액질이나 녹조 기타 등등
광도나고 ....레자왁스는 3.4번 출조에 한번씩
먹여주면 낚시대 상하지도 기스도 안납니다..
ㅇㅇㅇ 레자왁스 5000원 세무 윰 걸래 5000원
두가지 사시면 몇년 씁니다...
추천 0

홈런왕슛돌이 19-07-02 08:06 IP : 098842c8bce7b51
대충 대충
추천 0

꽃돌이o 19-07-03 03:26 IP : e83d380541e1b07
행주 괜찮음 ...와이프몰래 가져다 쓰곤하는데 물기도 잘흡수하고 빨아쓸수잇고 부피도적어서 받침틀가방에 그냥 쑤셔밖아서
가지고다님 처음 새것들중 곧잘 물을 흡수못하는것도 잇드라고요~ 집에 와이프가 쓰고 널어놓은 행주 스틸해서 한번 써보시길 ㅋㅋ
추천 0

더더더더더더더더 19-07-03 20:36 IP : 52a4425f77009f9
저는 일반 수건 물기 꽉짜서
낚시대 접으면 닦고는 끝입니다
그래도 30년 쓰고도 짱짱합니다
물기보다 모래나 이물질을 제거만 해줘도
충분하다는 생각입니다
추천 0