기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 제가낚시점을해보고싶은데요..

무하하 IP : 1473c14eb5dcbf2 날짜 : 2019-07-16 16:28 조회 : 4517 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 제가 대물낚시를 너무좋아해서 고민을 많이해밧는데요..
제생각엔 낚시점차리면 낚시도 할수잇고 낚시장비도 자주바꿀수잇고 손님들과 맨날낚시얘기하며 일할수잇으니 정말즐겁게 할수잇을것같은데요!
혹시 낚시점관련이나 장사하는일 관련지식잇는분 잇으시면 조언좀 부탁드리고 싶어요.. 보증금빼고 5천만원정도면 할수잇을까요??
추천 0

1등! 한마리만물어봐라 19-07-16 16:49 IP : 54fb90f9be6d27b
5천이시면.....
저수지가 많은 지역이나 유명한 저수지 인근에 나대지 100평정도 임대하여 컨테이너나 가건물형태로 시작해볼 수는 있을것 같습니다
새우와 지렁이 등 미끼팔고 많은 포인트 정보를 발로 쫒아다니셔야 할겁니다
의성 IC낚시, 의성 춘파낚시, 청도 대구낚시 등 지금은 인지도 있는 낚시점주분들도 그렇게 시작하신걸로 압니다
시즌에는 잠도 못자고 24시간 운영해야하고 솔직히 장사때문에 낚시도 잘 못다닌답니다
그리고 낚시 장비는 현금자산이 있어야 재고보유가 가능합니다 거래가 일정기간 트지 않는 이상 외상은 불가이구요 그래서 초기자금이 억대 이상은 들어갑니다
요즘은 낚시장비 인터넷구매가 대세이고 최저가를 찾다보니 장비마진도 예전같지 못하구요
대형유통점 위주로 가격을 날리기 때문에 수익구조도 박합니다
결론은 말리고 싶습니다
생각하는것만큼 절대 장밋빛이 아닙니다 ^^;;
특히나 낚시업을 하면서 돈벌수 있다는 생각은....^^;;
추천 4

2등! 한마리만물어봐라 19-07-16 16:51 IP : 54fb90f9be6d27b
취미는 취미로, 가족이 힘들어 질 수 있습니다
나중에 정년하시고 은퇴하시면 생각해볼수 있을것 같네요 ^^;;
추천 1

3등! 퍼과장 19-07-16 17:04 IP : 75d77aa222021f7
제 주위에 낚시를 좋아하신분이 낚시관련 가게를 하고 난후부터 더 낚시를 못가더군요..
먹고 사는게 더 바쁘고..돈을 벌어야 하니까요...
참고하세요..
추천 1

조3모4짜 19-07-16 17:11 IP : cd93a4383dfdfa2
비추입니다
오천가지고는 어림업흡니다
웬만한 대물꾼 장비가격이 몇백씩인데...
다들 용품은 인터넷 구매,
지렁이 팔다가 굶어 죽습니다.
추천 2

무하하 19-07-16 17:15 IP : 1473c14eb5dcbf2
네..감사합니다ㅠㅠ
추천 0

청주쌍둥이아빠 19-07-16 17:33 IP : 8110096aa9abe4d
유튜버로 활동 하시면 어떠실지 구독자 많으면 돈도 벌고
추천 0

눈만달린붕애 19-07-16 17:46 IP : b22aa9fea796afc
비추입니다ᆢ 예전에 하시던분도 힘들어 접는판인데ᆢ 절대는 아니지만 먹고살기 힘들어 집니다 대형 마트라면 모를까ᆢ그리고 조금 되는 분도 있지만 일년에 낚시 열흘도 못갑니다ᆢ 낚시 갔다 오신분 예기만 듣는사람이 되버립니다
추천 0

선두리™ 19-07-16 17:53 IP : 6ced2ff29dfc4b0
점주되면
낚시 접어야됩니다.
추천 0

위원장 19-07-16 18:30 IP : e0aa8266911cc84
낚시점 점주보다는 점주와 친해져서 필드스텝(무임금:단 제품은 원가에 수급) 활동이 좋을듯합니다 좋아하는 낚시도 하고 소품이나 낚시대도 원가에 받을수있을듯합니다
추천 0

산수부린 19-07-16 19:06 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시점 운영...
1.낚시점을 운영 하면...
2.년중 낚시는 한 번도 힘들겁니다.
3.돈은 약 3억은 있어야...
4.어느정도 (구색)을 맞출 수 있습니다.
5.(가족)이...평생 고생입니다.
6.저는...
7.절대 반대입니다.
8.(온라인)쇼핑몰을 운영 하시면은 (찬성)입니다.
추천 2

여기조아 19-07-16 19:32 IP : 72673f870e1bb24
ㅎㅎㅎ~
하지마세요
후회하지마시고~
추천 0

충북영동카사노바 19-07-17 10:49 IP : 51c31ecdf04faeb
취미는 취미로 남아야합니다

최소 10억이상 현금이 있다면 몰라두~~~~~~~~

하긴 그돈있으면 요즈음은 저처럼 먹고 노는게 버는겁니다
추천 0

충북영동카사노바 19-07-17 10:52 IP : 51c31ecdf04faeb
에고 무슨글이 돈있어서 먹고 노는걸로 쓰여졌네요~~~

못쓰고 숨만쉬면서 노는데~~~ㅠㅠ
추천 0

어반과함께 19-07-17 11:45 IP : 2717d56a636fdf1
겸손의 말씀입니다. 닉네임이 말해주시네요..
영동의 카~사~노~바님^^
추천 0

초율 19-07-17 12:20 IP : a1c8f149bb9289e
가족이 매장을 지켜주지 않는이상..
낚시는..못가겠죠..
추천 0

fishmanjung 19-07-17 14:00 IP : 9f1191dd2b4a653
그냥 쉼터휴계소 정도! 사계절 낚시 포인트!장소가 중요!!
추천 0

이박사™ 19-07-17 16:28 IP : db4ee8bc85bbaa6
인터넷 대형매장 가격대 못 맞춥니다.
물품에 따라 다르지만, 10 만 원정도 더 싸게 파는데 소매점이 어떻게 이기겠습니까.
추천 0

송애 19-07-18 12:57 IP : 3ce0173f1286711
취미는 취미로 끝나야 합니다.
예전부터 바다낚시부터 시작해서 민물까지 왔지만.
많은 유혹도 있었지만. 참았습니다.
취미와 직업은 다른 것입니다.
직업으로 선택하시면 그날부터는 낚시 더 못 갈 겁니다.
그리고 내조의 도움 없이는 할 수 없는 직업입니다.
무조건 말리고 싶네요.^*^
추천 0

상봉빈 19-07-18 23:34 IP : 96eeb377f8125b8
무조건 말립니다 사람 시중드는거 무쟈게 힘듭니다
추천 0

simeon80 19-07-20 01:03 IP : 5c239883ac122b9
대구에 "새우 대믈낚시는 이렇게 하라"는 책을 내신 분이 있습니다.
혹여 인근 서점에서 그책 을 보실 수 있다면 말미쪽을 보시지요.
거기에 답이 있는것 같습니다.
추천 0

객주 19-07-21 12:28 IP : d0d9f271ece230f
쉽진 않죠....
추천 1

물빛붕어 19-07-23 22:19 IP : 9a6ab0bf3a3b6c5
하지 마십시요.
낚시도 못다니고 낚시 취미 버리게 됩니다
제 주위 여럿조사님. 무하하 님처러 생각하고 실천한분들 폭망 과. 함게 낚시를 접은분들 거의 다 입니다 딱 한분만 동네 한귀땡이 에서 낚시점이라고 지키고 있지만 담배사로 오는 사람만 오며
낚시하는 조사님은 볼수없더이다.저야 거리가 가깝고 아는사이니 소품이 급히 필요해서 가면 갔지 또한 소품 다 갖쳐진것도 아니고요 급하지 않는 상황이면 인터넷 구매 합니다 이분 낚시도 못다녀요 가끔관리터 가서 중층이나 내림 하러 가시는듯 하더군요
추천 0