기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 카본시트지 장점 단점 아시는분??

꼬냥이신랑튼튼이 IP : 9ff498c16439fea 날짜 : 2019-07-18 14:01 조회 : 5152 본문+댓글추천 : 0

얼마전 스테고님 카본시트지 작업한거 보고 이거다 싶어 바로 작업을 했는데 해보니 시트지가 섬유 느낌이더라구요? 맨발로 올라가는 것도 아니고 흠... ㅋㅋㅋ
혹시 장 단점 아시는분 았을까요?
추천 0

1등! 여기조아 19-07-18 14:13 IP : 72673f870e1bb24
햐~
저도 궁금했는데
같이 답을 구해 봅니다
추천 0

2등! 김굽다불낸년 19-07-18 15:25 IP : 8b53e93e8b1e3e6
제가 사용해본 카본시트지는 크게 두가지입니다
섬유느낌나는 카본지가 아마 무광일겁니다 무광카본지의 장점은 시공시 잘늘어나며 질기며 날카로운것에 데미지가 적습니다 단점은 가격이 유광보단 조금더 비싸며 수분을흡수합니다 비오는날이나 이슬많은날에는 말려줘야합니다
유광시트지의 장점은 코팅이되어있어 수분을 흡수하지않습니다 이물질로 드럽혀질경우 걸레로 쓰윽~ 닦으면 깨끗해집니다 그러고 단점은 날카로운것에 데미지가 상당히 약합니다
유광시트지는 재단시 삭둑삭둑 잘잘릴겁니다
그러나 무광시트지 재단시 가위나 칼로도 깨끗이 잘리지않을겁니다 그만큼 질깁니다

결과적으로 좌대에는 섬유느낌나는 무광시트지가 나을듯합니다 물기만 잘말려주신다면..

지극히 개인적인 사용기이며 참고만 하셨으면합니다
추천 3

3등! 산수부린 19-07-18 16:14 IP : 7cb7fd0a684f622
카본시트지...
1.무광.유광
2.장.단점을 잘 알았습니다.
3.즐거운낚시 언제나 안출 하십시요.
추천 2

여기조아 19-07-18 21:19 IP : 72673f870e1bb24
덕분에
정보 얻고 갑니다 ㅠ
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-07-18 21:50 IP : 14f11693248cc62
아 김굽다님 설명 정말 감사합니다!! 진작에 물어보고 할껄 ㅠㅠ 김굽다님 설명을 들어보면 저는 차라리 유광이 좋을듯합니다 ㅠㅠ

섬유 느낌이라 수분을 흡수 할꺼 같더라구요... 완전 망한 느낌이네요... 낚시 접을때 항상 발판좌대 물로 닦는데... 흠... 항상 말려야겠네요... ㅋㅋㅋ

여튼 말씀 너무 감사드립니다!! 다음에는 유광으로 해보고 그다음은 시트지 주문하는 곳에 주문해서 해봐야겠습니다 ㅎㅎ

너무너무 감사드립니다^^
추천 0

밀짚모자루피 19-07-19 16:38 IP : ea0130d22e353c9
장단점 설명은 위에 분이 잘 해주셨으니...

뭐 일단 단점은 잘 모르겠습니다

그냥 좋습니다 ~^^

낚시장비중에 최고로 오래 쓰네요 ㅎ

예상외로 수분건조도 엄청나게 빠르고

흙 묻은것도 너무 잘 닦입니다

장단점은 얼추 답 나온거 같으니...

시트지 작업 방법입니다

사진으로 대체~^^

오래전에 나의낚시장비 란에 올렸던거
5 년째 안바꾸고 그냥 씁니다

바꿀 필요성이라면 오래되서 색상의 지겨움?

요건 골든옐로우...
추천 1

꼬냥이신랑튼튼이 19-07-20 16:59 IP : 14f11693248cc62
와 루피님 시트지는 유광인가요? 끝부분 마무리랑 넛트 부분 마감 신기합니다 와 어케 하신거래요?
추천 0

산수부린 19-07-21 11:02 IP : 7cb7fd0a684f622
시트지...
1.(크랭크)도 시트지를 하셨네요.
2.시트지 작업...
3.수고 많이 하셨습니다.
추천 0