기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 조사님들은 외래어종 잡으신 후 어떻게 처리 하나요 ?

소리도몽 IP : 614efd822a91bd1 날짜 : 2019-07-21 16:11 조회 : 5177 본문+댓글추천 : 0

조사님들은 외래어종 잡으신 후 어떻게 처리 하시나요 ? 땅에 묻으 시나요? 아님 즉결 처분(?)후 어떻게 처리 하시나요? 저 같은 경우는 베스나 블루길이 잡히면 밖에 던져 버리는 데 그러면 생선 썪는 냄새가 심할 것 같기도 하고요.. 무슨 좋은 방법이 있을까요 ?

추천 0

1등! 하비1 19-07-21 16:24 IP : 986137441f6af07
잡아서 풀 쏙에 떤지면 들쥐가 알아서 처리합니다ㅎ
추천 0

2등! 소리도몽 19-07-21 16:43 IP : 614efd822a91bd1
저두 풀숲에 던지기는 하는데 좀 찝찝해서요..
추천 0

3등! 당찬붕어7 19-07-21 16:51 IP : 07c8e9a02a0d6aa
고양이 있는 곳은 먹을 수 있는 곳에 던져 놓으면
밤새 친구들 불러서 대기하고 있습니다ㅎ
추천 0

수초사랑 19-07-21 16:56 IP : 1cf15cff357d8ab
한곳에 일단 모아놓고 땅에 묻습니다
추천 0

수초사랑 19-07-21 17:01 IP : 1cf15cff357d8ab
비닐봉투에 담아와서 음식물 쓰레기에 버린다는 분도 있다고 하더군요
추천 0

소리도몽 19-07-21 18:12 IP : 614efd822a91bd1
당찬붕어7님 고양이가 있는 저수지면 편하겠네요^^,, 수초사랑님 역시 그 방법이 좋을까요? 그런데 땅에 묻은 후 썩었을 때 피해는 없을려나요?,,
추천 0

산수부린 19-07-21 18:18 IP : 7cb7fd0a684f622
외래어종...
1.배스.블루길.황소개구리.붉은귀거북이.등등
2.낚으면...
3.가볍게 땅을 파서 묻어 버리죠.
추천 0

zelos 19-07-21 18:18 IP : 93aedcf7715c41e
대부분 비닐봉투에 모아놨다가 철수전에 땅에 묻어주지요
간혹 길냥이들이 어슬렁거리는 곳이면 던져주는 족족 가지도않고 잘 받아 먹어요 ㅎㅎ
추천 0

여기조아 19-07-21 18:42 IP : 72673f870e1bb24
땅에다 묻는 방법으로
처리하네요
추천 0

최강아이언 19-07-21 18:43 IP : 5fe93c78c0945c5
제발 잡아서 뒤로 던져 죽이지 마세요.
본인은 상관 없지만 다음번 그 자리 낚시하는 사람은 썩는 냄새때문에 욕나옵니다.
파묻는게 좋을듯 합니다.
추천 0

그냥가 19-07-21 19:07 IP : 991b49bf377b6ac
제발 묻어주던지 방생하던지 합시다 포인트마다 썩는냄새가 진동을 합니다
추천 1

소리도몽 19-07-21 19:46 IP : 614efd822a91bd1
역시 땅에 묻는 방법이 좋겠네요 ! ^^
추천 0

미래사도 19-07-21 20:03 IP : fe348edcb730a7b
저는 식성이 좋아 대부분
제 입속으로 들어갑니다
민물 매운탕 킬러~
추천 1

객주 19-07-21 21:36 IP : f646881779516be
그냥 던져 놓습니다
추천 0

안동댐떡붕어 19-07-22 07:21 IP : 39ab80aa90d8a8d
저는 방생합니다.
풀숲에..
추천 0

S모그 19-07-22 07:33 IP : c3d8410d44d01d6
위에 댓글을 달아놓으신 분들께서 언짢으시겠지만, 미리 양해를 구하고
이건 아니다 싶어 적어봅니다.
지금 적을 글은 꼭 누구를 꼭 찝어서 나무랄려고 적는 글이 아니라
저를 포함한 붕어낚시인들 모두에게 해당되는 이야기 입니다.

낚시터에 아무렇게나 방치된 쓰레기보다
더욱 현지농민과 토지소유주를 자극하는 것이 자신의 농지에 아무렇게나 방치되어 던져진 외래어종 사체들입니다.
내집마당 내농작지 내땅에서 생선 썩은내가 진동한다고 생각해보십시요
뭍에 외래종 물고기를 휙휙 던져놓는 행동은 음식물 쓰레기를 남에 땅에 던지는거나 다름없습니다.
이방인들의 무분별하게 누워놓은 똥들도 마찬가지구요.
낚시터 인근에 토지를 소유하고 있는게 뭔 죄랍니까.
조그만 야전삽 하나씩 가지고 다니는 미덕을 가져보는것은 어떻겠습니까!!
추천 6

꼬마동차 19-07-22 08:23 IP : ad9f33579e0aa20
마리수가 좀 되면 회사에 외국인분들 가져다 드려요

먹어보니 맛은 있는데...못먹겠어요
추천 0

연놀부 19-07-22 08:27 IP : 87311344b1d2e0c
주로 매장을 합니다. 간혹 꼬리지느러미 잘라 물속으로 보내주기도 합니다..좀 잔인한가요?
추천 1

달빛난장3332 19-07-22 09:44 IP : 4c5a050f727080f
엄지 검지로 주둥이꽉잡고
몇번흔들어주면 떡관절 부서집니다
그냥 놔주면 굶어죽어요 .......
추천 1

자낚클럽사짜붕어 19-07-22 10:04 IP : 98508eeaa8732e5
저 같은 경우는 붉은귀거북이는 뒤집어서 돌 올려놓고 배스나 블루길은 매장 또는 나무에 매달아 말려죽입니다..간혹..장박을 하다보니 나무에 걸린 배스 블루길은 뜷어 먹던데요..
추천 0

버블강가딘 19-07-22 10:10 IP : 1ff0d5a71815ffd
방생하지 않고,.....
옆에 던져놓으면 죽습니다...
철수길 땅에 묻어주면 해결 되는듯 하던데,...
추천 0

한방부르스 19-07-22 10:36 IP : b69f212ea961388
지느러미를 살짝 손본다던지...목줄을 살짝 니퍼로 자른다던지 해서 정상적으로 살기 힘들게 해서 물에 방생합니다.
추천 0

덩가다 19-07-22 13:29 IP : 101a20bbcea23af
수상좌대 타면 주변에 물고기 사냥하는 새들이 많습니다.
간혹 블루길 잡으면, 주변에 새가 있는지 우선 둘러봅니다.
먹이활동 하는 새가 다수로 있으면!
천장위로 던져놓습니다. 퍼덕퍼덕. 퍼덕퍼덕. 블루길 ASMR...들으면서 낚시좀 하다보면
금방 새가 와서 물어갑니다.

새가 별로 없거나 아주 없으면!
좌대옆에 모아서 널어 두었다가, 배타고 나갈때 쓰래기통에 넣어서 같이 관리인에게 줍니다.
추천 0

용비어천가 19-07-22 14:51 IP : 3e994cf59b09e5d
등 뒤로 고양이2마리 항시대기 중이라
등뒤로 던지자마자 서로 싸움니다.
외래어종이 썩을 시간이 없습니다. ㅎㅎ
추천 0

앗따라비어 19-07-22 16:53 IP : db4fde624934876
붉은귀거북이는 뒤집어서 무지막지한 돌맹이 언저 두고요.(죽이기 어려워서)
베스나 블루길은 땅속에 생매장 시킵니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

황혼에서새벽까지 19-07-22 18:21 IP : c7eec316efe0ee9
제가 아는사람은 베스 잡으면 주전자에 물 끓여서 베스 입열고 끓은물 부은 다음에
방생하던데요
추천 0

동현아범 19-07-22 19:33 IP : a55950250def1da
배스가 아무리 미워도 뜨거운물은 좀 심했다 ㅋㅋ
암튼 각자의 방법으로 남에게 폐끼치지 않는선에서 처리하시는게 나을뜻 싶네요 딱히 정답은 없는듯~~ 더운날 안출들 하시고 건강들 하세요 ~^^
추천 0

코너맥그리거 19-07-22 21:32 IP : 5c45de274fdc3c8
왠만한 저수지 근처에 고양이들 다 몇마리식 살고 있지 않나요?
그놈들이 처리해주길바라면서 뒤로 휙 ㅜㅜ
추천 0

소리도몽 19-07-22 23:23 IP : 614efd822a91bd1
될 수 있으면 땅에 묻어야 겠네요 ^^
추천 0

대펴고숙면 19-07-23 09:29 IP : 3577d18b4775e01
뒤로 던지지 마세요~!

얼마전 배스 잔챙이 두어마리 뒤로 던져놓고 퍼덕거리는 소리가 없길래 봤드니

큰뱀한마리가 받아 먹고 있더라구요. 순간 기겁을 했습니다 ㅎㅎ

잘못 던져놓으면 뱀을 불러드릴수 있습니다. 전빵에서 아주 멀리다가 처리하시기 바랍니다.
추천 0

산여울 19-07-24 19:20 IP : 4b211b547e867b3
비닐봉투모와둬다가 철수시 땅에매장하심이 제일좋와요,
이리저리 던져놓으면 생선썩는냄새 장난이아닙니다
그렇타고 고양이에게도 절대 주지마시구요,
추천 0

화조월석 19-07-27 14:55 IP : 255cf502ff55b29
옆에 던져놓지요. 자연사하시면 철수시 물에 던져줍니다.
추천 0

*케미스트리★ 19-08-07 16:52 IP : 2aadf9042521a36
블길터 낚시하면
꾼뒤에
냥이가 대기타고 기다리던데요
추천 0