기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시차량이요

이수근 IP : ce70f3e5668f665 날짜 : 2019-08-07 23:30 조회 : 2206 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 

차량 바꿀려하는데 둘중고민입니다 

낚시차량 및 가정용 으로 탈려합니다

모하비 

익스플로러2.0 or 3.5 

두대중어떤거타시겠어요? 노지짐이좀됩니다

추천좀해주세요 ^^

추천 0

1등! 그냥가 19-08-08 00:03 IP : 1e4f9a4be777035
익스는 빵이너무커서 여기저기 잘긁힙니다 또 연비가 안나오는 단점 장점은 뽀대죠ㅋ
모하비는 노지에서는 힘하나는 최고입니다 절대 빠질일없고 끝내줍니다 저는 모하비 추천합니다
추천 0

2등! 이수근 19-08-08 00:51 IP : ce70f3e5668f665
그냥가님 추천감사합니다 ^^
추천 0

3등! 어복TV 19-08-08 01:59 IP : 8401d6ac340c814
렉스턴스포츠 칸도 생각해보심이..

노지짐이 좀 된다하시니

가족분들 매일 타시는거아니면

물로 모하비나 익스가승차감은 좋겠지만..

짐칸 크기의 한계로...

어차피 짐좀되시면 2열을접어 수납하거나

2열로 짐이넘어올수밖에 없죠

그럼 가족들 타고내릴때 짐내려야하고 더불편 하실수도

렉스 칸정도면 오히려 뒤에 짐다때려넣고 창고비슷하게

쓰시고 내부를 청결히 유지할수있는 칸도 생각해보셔요~

위의 두모델보다도 가격이 합리적이죠..

모하비 지아무리 잘간대도 파트타임 수동4륜 액슬방식

주파력 못따라옵니다 거기다 추가금옵션 넣으면

Ld락커 넣을수있어서 그냥 끝입니다ㅎㅎ
추천 1

객주 19-08-08 02:01 IP : d0d9f271ece230f
낚시용으론 둘다 부적합 하겠네요

일상용으로 펀한것으로 선택하세요

낚시차로 코란도스포츠 사서 1년만에 올 도색하게
생겼고 1년 동안 두번 빠졌습니다

낚시가서 빠지는 차의 99%는 4륜 이고 4륜 믿고 까불면 99% 낭패 봅니다
추천 1

이수근 19-08-08 08:12 IP : ce70f3e5668f665
어복tv 님 렉스턴추천많이해주시네요 생각해보겠습니다
감사합니다 안출하세요^^
추천 0

이수근 19-08-08 08:13 IP : ce70f3e5668f665
객주 님 그렇군요 다시 잘생각해봐야겠네요 감사합니다
어복가득하세요^^
추천 0

산수부린 19-08-08 08:53 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시차량...
1.가족과 함께하면서...
2.낚시차량은...
3.(렉스턴스포츠)...
4.(렉스턴 칸)은 30cm가 더 길어서...(적재)공간은 넓어서 좋은데...주차 부분이 다소 불편합니다.
5.이런 부분을 잘 고려해서...
6.선택 하십시요.
7.(낚시장비)가 많아도 왠만하면...(렉스턴스포츠)에 적재할 수 있습니다.
추천 1

N봄향기 19-08-08 08:57 IP : 1763059880af354
제가 렉스턴 스포츠 타고 다닙니다

뒷좌석은 좀 불편하지만 출퇴근, 주말낚시 캠핑용으로는 최고입니다

세상 좋습니다,,ㅎ
추천 0

투명인간 19-08-08 11:31 IP : 64554dcd36e1b2b
가정용으로도 사용하실거면
모하비가 더

렉 스 낚시용으론 좋은데
가족들 같이 타기엔 모하비가 더 편할거에요
추천 0

수초사랑 19-08-08 15:39 IP : 13e2a731b84bb77
코란도 스포츠인데 만족합니다.
4륜믿고 아무곳에나 들어가진 않아서...ㅎ
함 좋고 잘 나가고 짐 걱정 안합니다.
추천 0

4짜조사양 19-08-09 10:37 IP : 670adf51ee67241
아는형이 코란도 스포츠 칸으로 뽑아서 적재함 알루미늄

체크 발판같은 재질로 깔았는데 너무 좋아 보이더군요.
추천 0

거친사내 19-08-09 10:42 IP : 8e0fd665d2bf6a1
내용과 상관 없지만

쌍차 스포츠류 타시는 분들 제발 1차선좀 다니지 말아주세요...ㅠ
추천 0

한방꽝조사 19-08-09 13:17 IP : 8b2c4b0e695ea4b
모하비와 익스?? 이 차량으로 낚시차와 가정용 차량 공용은 힘들다고 봅니다.
저도 베라크루즈 타면서 낚시 다니다 포기했구요.

매번 짐 실고 내려야 하고 아니면 차에서 냄새 때문에 가족들 실어 합니다.
스스로의 결론은
1. 낚시 짐은 차량 실내가 아닌 별도의 공간(트렁크, 잠칸)으로 분리 해야 한다.
2. 아니면 매번 낚시 짐을 실고 내려야 한다.

지금 저는 거래처에서 운행하던 엑티언 스포츠를 헐 값에 가져와서 낚시전용 차량으로 사용 합니다. 짐 다 때려 실고 다니죠.
차량 실내에서는 냄새도 안나고 좋네요.

이런 스포츠 차량(엑티언 스포츠, 코란도 스포츠, 렉스턴 스포츠, 렉스턴 스포츠 칸)은 2열 좌석 등받이가 고정되어 있어 불편합니다. 엑스, 코스는 실내 공간이 좁고 1/2열 공간이 좁아서 가족들과 평상시 타기에는 불편 합니다. 물론 장거리 아니면 어느 정도 괜찬고요.
그나마 렉스, 렉스 칸은 괜찮습니다.

짐이 많으시다니 고민 되겠습니다.
가족들을 매일 같이 태우지 않는다, 가족을 태우고 장거리를 자주 운행하지 않는다. 그렇다면 렉스턴 스포츠가 좋을 수도 있습니다.
차량 가격도 모하비, 익스 보다는 상당히 저렴한 편입니다.

최종 결론!
렉스턴 스포츠 추천!!
추천 0