기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 휴대폰 빠트리면 어떻게 건져야 할까요?

luck4u IP : 329a5bde683718e 날짜 : 2019-08-08 11:33 조회 : 9211 본문+댓글추천 : 0

좌대 앞으로 퐁당 빠졌는데 수심이 얼마되지 않아 뜰채로 쉽게 건지긴 했습니다

방수폰이라 다행이었는데 만약 수심이 깊었다면 어떻게 될지 아찔하네요

요즘 폰들은 급속충전이 되니 자석에 딱 달라 붙더라구요

강력한 자석을 매달아서 낚시하듯 퐁당퐁당 하면 수심이 깊어도 꺼낼수 있을까요?

추천 0

1등! 한번출조담배두갑 19-08-08 11:43 IP : a11cadd7e828561
너무 강력한 자석이면 핸드폰에 무리가 가지 않을까요??
아무래도 반도체 소자들도 들어있고 한데..
추천 1

2등! 부처핸섬 19-08-08 12:07 IP : 1c1270cd4e3f109
4메다권
5분만에 뜰체로건졌습니다(자작뜰체라 깁니다ㅜㅜ)
근데..핸폰이 전원도 안죽고
켜져있어 놀랬습니다
추천 0

3등! luck4u 19-08-08 12:34 IP : 329a5bde683718e
4미터권인데 뜰채로 건지셨다니 대단하시네요
예전에 2미터권에서도 뜰채로 못건진 기억이 있어서.........
추천 0

객주 19-08-08 13:05 IP : d0d9f271ece230f
4m 깊이에 휴대폰이 빠지면 휴대폰이 보이긴 보이나요?

낚시터에서는 불가능 할 것 같은데....

옷 벗고 들어 가는 것이 맞겠지요
추천 0

수초사랑 19-08-08 15:35 IP : 13e2a731b84bb77
맥주병이라...
잠수부 불러야죠
일당 주고요.
추천 0

여기조아 19-08-08 19:00 IP : 72673f870e1bb24
핸드폰 목걸이 하세요
편해요
추천 0

근육만두 19-08-09 06:34 IP : 6163074df9251bc
2m50정도의 잔교좌대 에서 뜰채로 한방에 건진적 있습니다.. 것도 야간에 말이죠.. 물에 빠치고 옆자리 조사님폰 으로 전화해보니 나여깃따 하는듯 밝아지더군요 ㅋ
추천 1

한마리만물어라 19-08-09 06:43 IP : 6a6fa16d13a7cda
자석붙기만하면 상관없어요
바이크거치대 자석입니다.
퀵하는분들도 자석거치대 사용합니다.
추천 0

담비방울 19-08-09 08:46 IP : 4a4ca9445a848ba
핸드폰 목걸이 오래하시면 안좋아요
목 디스크 온다고 하더라구요
추천 0

한방꽝조사 19-08-09 10:17 IP : 8b2c4b0e695ea4b
부처핸섬님 윈!!

4미터면...그바닥이 보이나요??
대단하십니다~~~ㅎㅎ
추천 0

강이1385 19-08-09 10:23 IP : bc4c45bd1b83b0f
휴대폰이 빠지면 좌우로 움직이면서 들어가서
어디로 갔는지 찾기 어렵습니다.
뜰채로 한방에 건지신분은 운이 억수로 좋은겁니다.
전 충주호에 빠져서 11월 중순에 잠수를 했습니다.
겨울이라 오전되니 물색이 맑아 보이더군요...
추천 0

최강아이언 19-08-09 10:23 IP : fd308b80c1656ef
저도 3년전 상주보에서 수중전할때 같은 상황이 있었어요.
비온뒤 흙탕물이 잡혀있던때라 뜰채로 회수하는데만 한참 걸렸던 기억이 있습니다.
추천 0

淡如水 19-08-09 12:28 IP : 463a7b309cbd75f
부처핸섬님
4미터면 뜰채 부력 때문에 가라앉히기도 쉽지 않았을텐데 대단하십니다.
추천 0

산수부린 19-08-09 13:52 IP : 7cb7fd0a684f622
핸디폰...
1.낚시터에서...
2.조심조심...또 조심
추천 1

붓펜좋아 19-08-09 14:09 IP : 9c3d1b9a1e2377b
저도 휴대폰을 자석거치대에 달고 산지 2년 다 되어가는데 아직 이상 없습니다.
4미터 깊이라도 폰이 켜져있으면 보이지 않을까요?
추천 0

낚우 19-08-09 18:30 IP : 3798ab8869f59c7
요즘 폰은 생활방수가 되어서 다행히 피해가 마니 줄었지요.
저도 낚시터(노지)에서 두번이나 빠친기억이 있습니다.
한번은 얕은곳이라 보여서 꺼내고, 한번은 직벽이라 한참을 헤매었습니다.
폰이 납작하니 스라이딩으로 멀리까지 미끌어져 가있더군요.
낚시터 에서 핸폰 조심 합시다 ^^
추천 0

아팟치 19-08-09 22:29 IP : 63de09220d59332
잠수.
추천 1

부처핸섬 19-08-13 02:31 IP : a7173c24be2a5cc
ㅎ빠뜨리시면 건지게 되있습니다
(약정남았음 더더욱..)
추천 0

창원붕달이3 19-08-21 18:05 IP : 3fa4bf9a6767ab5
ㅋㅋ 잠수
추천 0