기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이소리 어떤 동물소리인가요? 궁금해요!!!

만선의꿈 IP : b322d2d456c941a 날짜 : 2019-08-21 17:17 조회 : 4417 본문+댓글추천 : 0

https://youtu.be/G5oqsmGWqdI

어릴때부터 들었는데 이동물이 도대체 뭘까요?

궁금합니다.

아파트에서 화단에서 들려서 찾지는 못하겠네요.

가까이 가면 소리가 멈춥니다.

누군 새라고 하고

추천 0

1등! 말짱꽝 19-08-21 17:34 IP : dd9e98724c20257
비둘기 입니다
추천 4

2등! 댐어부 19-08-21 18:01 IP : 4d22a07291b5434
부엉이 소리네요
추천 0

3등! 강박사 19-08-21 18:54 IP : 80751686c30c13d
부엉이 같네요
추천 0

월하정인 19-08-21 19:39 IP : 11a534a5beebd84
부엉이~~~
낚시하면서 듣고 있노라면 왠지
운치도있지만 서글퍼 지기도하는 소리죠.

여튼 조용한 호수가 달밤에 듣고싶어지는 소리네요.
추천 0

왈패 19-08-21 19:51 IP : 2e9885c0536c92d
비둘기 수컷 짝을찾고
있너요 주말을위해 얼른
집으로 가야겠네요
추천 0

붕어나라헛돈 19-08-21 20:10 IP : c42165bb6c47a42
비둘기 소리네요
구구구 하면서 울어유 ^^
추천 1

여기조아 19-08-21 21:04 IP : 72673f870e1bb24
비둘기 소리 같네요
추천 0

캐미낚시 19-08-21 21:20 IP : 57c881b9c73bfc3
꽁우는 소리임다.
추천 0

만선의꿈 19-08-21 21:51 IP : b322d2d456c941a
제가 사는 집근처 화단입니다. 비둘기라면 보였을 듯한데요.
꿩이라면 더욱 더 잘 보였겠죠.
부엉이 굴도 없어요.
ㅜ.ㅜ
추천 0

무인 19-08-21 22:15 IP : 1ceca75b7cc0b8b
비둘기 소리네요 부엉이 는 절대 아닙니다
비둘기100%~
추천 0

꾼아 19-08-21 22:24 IP : 14257c1d1fce2dc
뻐꾸기 아닌가요.
추천 0

꾼아 19-08-21 22:28 IP : 14257c1d1fce2dc
비둘기라 하네요
추천 0

면도날 19-08-21 22:43 IP : afdf968cd5ecf10
비둘기 구구 대는 소리 네요.
추천 1

만선의꿈 19-08-21 23:37 IP : b322d2d456c941a
비둘기 확인했습니다. 모두 감사합니다.
추천 0

호인야어 19-08-22 00:23 IP : 271823d401c6993
일반 길거리에 돌아다니는 비둘기 말고
산비둘기 로 알고있습니다.

저도 궁금해서 찾아봤었네요 전에 ㅋ
추천 0

밀짚모자루피 19-08-22 12:18 IP : 5a75b70ed74ccb6

인둘기...^^
추천 0

월남붕어11 19-08-22 13:05 IP : 686c78a57fc3ec9
산비둘기...또는 멧비둘기라고 합니다. 네이버 검색해보세요. 참 정겨운 소리죠ㅎ
추천 2

비눌치 19-08-22 13:56 IP : 3bf0f9ecbc07804
9x9=비둘기
어릴 때 많이 장난치던 말인데요
비둘기는 구구 구구 하고 웁니다
추천 0

이박사™ 19-08-23 07:55 IP : 07079c61a09abca
기싱?
추천 0

붕붕바라기 19-08-23 08:44 IP : a47b40822c7ec47
아하 이게 비둘기 소리 였군여. 무심코 많이 들었던 소리네요.
추천 0

수초사랑 19-08-23 11:22 IP : 77fbcb3cc6b38ba
궁금하네요
추천 0

박가이버™ 19-08-23 12:33 IP : b9ff497c272e35c
비둘기 소리 맞습니다
추천 0

홍덕주 19-08-23 13:39 IP : 351e4375712fe19
산비둘기 소리입니다, 집비둘기소리와는 좀 다르지요.
산비둘기라도 시골에는 집 주위에도 많이 보여요 ㅎ ㅎ
추천 0

산수부린 19-08-23 14:45 IP : 7cb7fd0a684f622
새소리...
1.비둘기...
추천 0

산들바람이 19-08-23 18:28 IP : 75c4624d1107881
산비둘기입니다.

집비둘기는 조금 다르게 울죠.
추천 0

태영이8262 19-08-23 22:29 IP : 5c07993461bc553
정말 모르시나요?
백프로 비들기우는 소리입니다.
추천 0

충무공 19-08-24 15:29 IP : a6c5e43875f1460
200% 비들기 우는 소리입니다.
추천 0

협동조합 19-08-24 23:16 IP : 3168f2a00f424ca
비둘기 소리를 모르셨군요 ㅋㅋ
추천 0