기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 차에 무거운 낚시짐 오래 실어놔도 차에 아무런 무리 없을까요?

먼숭이 IP : 9fa00c00e0ffc5c 날짜 : 2019-08-29 19:44 조회 : 20296 본문+댓글추천 : 0

보트낚시를 즐겨해서 남들보다 낚시짐이 조금 더 무거울텐데요.

보트+낚시장비+기타 등등

총 합해서 100Kg은 거뜬히 넘을거 같은데 이 정도 짐을 차에 오래 실어놔도 차에 아무런 무리 없을까요?

자동차 동호회에 올렸더니 의견이 나뉘어서 여기에도 한번 물어 봅니다.

이번에 신차를 뽑아서 애지중지 하고 있거든요 ㅋ

차종은 중형 SUV입니다.

추천 0

1등! N봄향기 19-08-29 20:56 IP : 1763059880af354
중형SUV에 100키로정도 싫는다고 문제되는일 없습니다

다만 연비가 아주쬐~~끔 줄어들수 있습니다

걱정하지 않으셔도 됩니다,,,

뭐 100키로갖고 스프링이나 쇼바가 문제된다면 차가 아니쥬,,,ㅎ
추천 1

2등! 여기조아 19-08-29 20:59 IP : 72673f870e1bb24
적당한 무게는
차의 안정가에 도움이 되지만

과한무게 오래 싫어놓으면
글쎄요~!!!
추천 0

3등! 객주 19-08-30 08:26 IP : d0d9f271ece230f
큰 문제는 없지만 안 실고 다는 것 보다 차에 무리는 많이 주죠
추천 0

l장군l 19-08-30 10:35 IP : 67d7860ececffcd
100kg 정도라면 큰 문제는 되지 않을겁니다.
원래 차가 사람이 타고 물건을 싣고 하라고 만들어진것입니다.
100kg라고 해봐야
왠만한 성인남성(거구)입니다.
성인남성 한명 더 태우고 다닌다고 문제가 될까요?
물론 연비에서는 약간의 차이는 보일듯합니다.
추천 3

레드문 19-08-30 10:52 IP : 29a80f95ba00eee
전 승용차인데 트렁크, 뒷자석 낚시장비가 차지하고 있습니다. 아직까지 연비 외엔 문제되는건 없네유
추천 0

상한레몬 19-08-30 20:37 IP : ff0ff2271e10d61
수정좌대구형 뒷자리
트렁크에 눌러서 낚시 짐 꽉꽉
생수큰것 2박스
항상 이케 실려있습니다
세단 후륜 이고요

뒷타야 좀 빨리달고
지름값 쪼매 더 나오는것 같네요
쇼바 둬번 나갔는데
짐때문인지 비포장 다녀선지 그건 잘 모르겠네요
추천 0

강북멋쟁이 19-08-31 07:57 IP : 5401e6b72f755c1
낚시가방만은 내려놓고 다녀야됩니다
낚시대는 요철부분에 도색이 많이 탈색이됩니다

상하움직임에 낚시대절번이 부딪혀 도색이
탈색되는 경우입니다
추천 0

잠자는꾼 19-08-31 10:03 IP : 3b4281925090563
저도 장비가 좌대포함 100키로정도 되는데 일년에 3~4일정도 하차하고 360일정도 차에 있지만 불편한것도 모르겠고 연비도 그닥 모르겠습니다
낚시꾼 뭐 있나요 ㅎㅎ
추천 0

천재아빠 19-08-31 10:43 IP : b253de725aa956f
겹겹이 블럭 처럼...
장비손상 가지않도록
장비 쫌만줄이시고 중간 선반
하나 설치하심이...
추천 0

태성부천 19-08-31 11:48 IP : cbf1510a40d42e9
별 문제 없지 않을까요?

카니발 11인승과 9인승 7인승
각각 시트 무게때문에 차이가 있을 텐데
하나의 설계에 시트만 변경해서 놓는 건데..

100 키로 가지고 문제가 생길까요?

저도 마지막열 시트 탈거하고 짐 놓아 둡니다.
짐 무게나 탈거한 시트 무게나 비슷 할 거라고 생각합니다.

차량 시트 장착은 불법이지만 탈거는 불법아닙니다.
추천 0

질주본능 19-08-31 12:24 IP : 6628d66ba271797
문제는 트렁크 내부 플라스틱 스크래치가 많이나죠
추천 0

안동댐떡붕어 19-08-31 13:23 IP : 00c80fa70bf3816
냄새도 무시못할겁니다.
고기비린내와 물비린내..
추천 1

초율 19-08-31 14:10 IP : a1c8f149bb9289e
1톤이라면 문제가 생길지 모르지만..
100키로에 이상이 있다면..
차가 아니죠..
추천 0

마부위침 19-08-31 14:43 IP : e5e0a96136080a2
기름 아무래도 더 먹습니다
6일 탈거 4~5일뿐이 못타죠

차 자체에는 큰 영향은 없을겁니다
성인 한두명 더 타는 정도니깐요

대신에 곰팡이 냄새, 비린내 등 각종 냄새와
각종 곤충들의 좋은 서식지가 되죠
추천 0

쏠라이클립스 19-08-31 17:50 IP : df3c8f5a0f7c43a
연비 이야기는 상식이니 패쓰.

타이어 마모도 조금 더 빨리 될 겁니다..

그만큼 무게로 누르니까요..

또 아무래도 뒷축을 벗어난 지점에 트렁크가 있으니

급격한 회전시 차가 자세를 잃을 수 있습니다..

특히나 빗길이나 눈길서는 운전에 조금 영향 있을겁니다..
추천 0

imprud 19-08-31 20:08 IP : e5d4513a5400849
차량동호회에서 묻는다면
차를 애지중지 하는 부틀이 아무래도
많을것이기에 안좋다고 답변 할 것 같고,

낚시동호회에 묻는다면
낚시 장비 싣고 다니는게 차에
얼마나 영향이 있겠나 그것이 차인가?

라는 생각이 지배적일것 같습니다.

네 저도 별 영향없다고 봅니다^^;
추천 0

호접몽 19-08-31 22:28 IP : f8e8b7cd46667f4
그정도는 괜찮아요. 그런데 낚시대는 내려 놓세요.싣고 다니면 진동 때문에 흠집이 생깁니다
추천 0

부처핸섬 19-09-01 08:20 IP : 1c89a439f92988f
상관없습니다
자동차그렇게 허술하게 만들지 않아요
다만 연식이 오래되면 쇼바 개스가 샐수도 있습니다
(내려갔다 올라오는데 시간이 걸립니다)
느낌조금 안좋으시면 점검받아보시구요
(개스만 전문적으로 채워주는곳도 있는걸루알구요
공업사 큰데가셔야 쇼바푸는 장비 있을겁니다
이리손보는게 젤싸요)
지인 차량
승용한대랑
낚시차 따로있습니다
낚시차에 365일 낚시짐 꽉차있어요
추천 0

강남제비33829 19-09-01 12:28 IP : df7c7e27638a83b
무게 보다 공기도 안통하고 꽉막힌곳에 낚시대를 넣어 놓으면 낚시대가 안좋아 집니다
낚시 하실거 이니시면 차에 계속 넣어 두는건 비추 입니다
추천 0

대물조행 19-09-01 17:14 IP : 43d1a16dee6c288
새차이고 기분에 찝찝하면 내렸다 실었다 하시는게 맘이 편합니다
나중에 귀찮아지면 낚시장짐 한차 정도는 애마에 항상 실려있기 마련입니다
추천 0

산수부린 19-09-01 17:23 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시장비...
1.큰 지장은 없을 것 같습니다.
추천 1

DJ 19-09-01 18:17 IP : f76b0a4739cd51c
예전부터 지금까지 어떤 차종이든

차에 항상 낚시장비가 가득한채로 운행 합니다.

전혀~~~~ 지장 없습니다.
추천 0

EndlessLove 19-09-01 20:02 IP : 4aa03f89a571fba
걱정이 많이신듯합니다.
지장없습니다.ㅡ.ㅡ몇십년동안 차에 낚시장비 싣고 당기는데아무문제없습니다.차가 좀 지저분해진다던가 연비가 쪼금 안나오는건외엔..
추천 0

대물붕신 19-09-02 00:38 IP : 52f0a6928c41d7f
모든 장비 1년 내내 실고다닙니다 300k정도
별 문제 없으나 연비가 않나오네요
추천 0

헤라개떡밥 19-09-02 11:25 IP : 9705a708ef5c300
새차만 아니면 트렁크에 계속 싣고 다니고 싶으시죠
꾼의 마음이 다 같지 않겠습니까 ㅎㅎ
저는 그런걱정도 스트레스이다 생각이 되어 다싣고 다닙니다
차보다 사람이 먼저입니다ㅋ
즐낚하입시다~~
추천 0

예쁜이J 19-09-02 12:03 IP : 12610e547bb5ad0
아무 문제 엄서요 겨우 중고생 2명 태우고 다니는건데 그정도 무리가면 차가아니죠
추천 0

꼬마동차 19-09-02 14:02 IP : 9b0ca1499a178d4
내렸다가 다시 싣고를 반복하다 와이프한테 걸리면
혼납니다...
그냥 싣고 다니세요..
추천 0

비학산 19-09-03 08:50 IP : e6a99465dd4b2fd
오래된 갤로퍼벤 구입해서 200kg이상 늘 싣고 다닙니다...
빈차로 다닐때보다 안정감 있습니다....^^
추천 0

올릴까말까 19-09-04 11:43 IP : 641c96f67be8269
냄새,벌레, 잡소리,고기비린내,이물질에의한 냄새,창고에 박힌듯한 느낌으로 비추입니다.
낚시용품도 숨을 쉬어야 용품에서 엔돌핀도 생성되고 다음낚시에 기대를 줍니다.
불편을 감수하고 낚시용품 별도 보관 하는게 좋을것 같네요.
추천 0