기타지식

· 기타지식

[정보·팁] 낚시대 도둑 이렇게 해결했습니다

조감독 IP : e4299509181f8e1 날짜 : 2019-09-12 19:47 조회 : 5049 본문+댓글추천 : 0

낚시다니면서 낚시대 도둑때문에 고민고민 하다가

집에 남는 스마트폰으로 CCTV를 만들어 봤습니다

무료로 만들수 있고 성능도 괜찮아서 앞으로 낚시다닐때 활용할까 합니다

추천 6

1등! 안개™ 19-09-12 20:19 IP : 1262f87d20e6226
대박이네요
추천 꾹~~~
즐거운 명절되세요.
추천 0

2등! GOLDMOON 19-09-12 21:00 IP : 5530f0f13b19a80
좋은정보 감사합니다~!!

질문있습니다.
카메라 역할을 하는 폰(안쓰는폰)은 미개통상태여도 관계없는건가요?

만약 그렇다면 두 폰간의 네트워크는 어떤원리로 가능한건가요?
추천 0

3등! 야인조사 19-09-12 21:49 IP : 879c9377d2392fa
대단히 감사합니다.
좋은 정보(저 같이 초보에게는).즉시 설치 해 보겠씀니다.
강의 내용중 광각(?)렌즈 구입은 어디에서 하며,가격은 얼마 정도 하는지요.
좋은 추석 명절 되시길 빕니다.
추천 0

조감독 19-09-13 16:01 IP : e4299509181f8e1
외부의 카메라는 와이파이에 연결이 되야 합니다
집에서는 와이파이가 있기때문에 집 와이파이로 연결하면 되고
유료낚시터에는 와이파이되는 곳도 있고 노지같은 경우는 터더링이나 핫스팟, 아니면 이동식 와이파이인 에그로 네트워크 연결을 해주면면 되는데
가장 좋은거는 기존에 사용하시는 스마트폰의 데이터 나누어쓰기라는 것이 있습니다
통신사에 연락하시면 내가 사용하는 요금제의 데이터를 나눠쓰는기능이 있어서 유심받으셔서 나머지 폰에 넣고 사용하시는게 가장 좋을거 같습니다
추천 0

제이킥 19-09-14 09:23 IP : ed93d2252eb3f9f
근데 와이파이가 연결되어있어야하지않나요?저도 이거 생각했는데 와이파이 연결때문에 포기요ㅜㅜ
추천 0

조감독 19-09-14 13:50 IP : e4299509181f8e1
데이터 쉐어링으로 유심받아서 나머지 카메란에 넣고 와이파이 사용하시면 됩니다
추가 비용들어갈일 없고 가장 좋은 방법인거 같습니다
구리고 스마트폰 광각렌즈 검색하시면 여러 종류가 많습니다
가격도 몇천원부터 몇만원까지 다양합니다
추천 0

박승우 19-09-15 02:04 IP : 6f08674cf6c2590
와우~ 완전 대박 좋은 정보 감사합니다
앞으로 도둑넘들 긴장많이 하겠네요^^
이참에 완전 소탕했으면 좋겠네요~
추천 0

오늘두꽝인가봐 19-09-22 06:59 IP : 55ce90584bc0902
좋은 정보네요
추천 0

마칸 19-10-29 12:09 IP : 3a5078c5e97a102
대박
추천 0

대현인테리어디자 19-11-02 10:10 IP : 9195d8c6bf19041
좋은정보네요~ 감사합니다
추천 0