기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 혹시 붕어흥분제 써보신 조사님들 계신가요?

늘설레이고싶다 IP : dac3877e8f6c33d 날짜 : 2019-09-16 13:04 조회 : 12457 본문+댓글추천 : 0

용품점에 붕어흥분제라고 흰가루로 된걸 팔던데...

글루텐에 배합해서 사용한다고는 하는데...

이게 효과가 있을지 모르겠네요

혹시 사용해보신 선배 조사님들 계신가요?

효과 좀 알려주세요~

추천 0

1등! S모그 19-09-16 13:14 IP : 0a54acf04549ce1
혹시, 입질해야 할 붕어가 흥분 해버리면 입질은 안하고 딴 짓(?)하는 거 아닙니까?
추천 5

2등! 늘설레이고싶다 19-09-16 13:18 IP : dac3877e8f6c33d
아... 그 용도군요..ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 홀리피셔맨™ 19-09-16 14:17 IP : 2d853ff4c55b443
S모그님 댓글에 무릎을 탁! 칩니다
추천 0

l장군l 19-09-16 14:48 IP : 67d7860ececffcd
붕어흥분제 그게 정말 잘 듣는다면
저수지 마다 뿌리고 싶네요.
흥분해서 붕가붕가하고
흥분해서 일년 내내 산란도 하고
흥분해서 이쁜 붕애도 많이 낳고
흥분해서 붕어 개체수도 늘어나고
와따인디...
추천 4

GOLDMOON 19-09-16 15:40 IP : 2f096b84611f4d6
ㅎㅎ
장군님~ 센스에 오늘 가장크게 웃은듯 합니다^^
추천 0

복이굿™ 19-09-16 17:30 IP : 90449a5f4ab05c8
이런게 있다는걸 여기서 첨보네요 ㅎㅎ
과대 광고 아닐까요? 정말 효과가 있다면
구매해 보고 싶네요
추천 0

가을독조 19-09-17 07:25 IP : aab1b436c3ed7a1
조우에게.한봉지얻어서.아주.가끔 중층흉내.하는데..첨가해봐도별효과는.못느껴보겠던데요.다른조사님들은.괜찮으신가.모르겠네요
추천 0

DJ 19-09-17 14:47 IP : f76b0a4739cd51c
붕어 흥분제가 효과 있다면

글루텐을 물뽕에 개서 쓰면 난리나겠군요 ㅋ
추천 0

행복한날™ 19-09-17 16:25 IP : b0592c53ce53184
제가 다른 없체거 사용하고 이습니다 ###약 이라고 겁나게 비싸내요

초봄 냇가 웅덩이 낚시할때 사용해보고 효과는 있다고 생각 합니다
옆 조사분 꽝칠때 찌 몸통까지 올려 주는 입질 자주 봤습니다
요즘은 동내 소류지에서 낚시할때 자주 사용 합니다
찌올림은 환상 입니다

헛 챔질후 다시 투척 하면 쬐금 있다 바로 올려 주내요
사용 방법은 떡밥갤 물에 희석해서 사용합니다.
추천 1

산수부린 19-09-19 07:46 IP : 7cb7fd0a684f622
흥분제...
1.(붕어)...
2.(흥분)하면...
3.(입질)하지 않습니다.
4.(수초)속으로 파고 들어갑니다.
추천 1

뮤즈하우스 19-09-19 10:15 IP : 8bd6e2fd366fc13
붕어 흥분제 라고 하는것은 좀 과장된듯 합니다
흥분제가 아니라 집어 촉진제 라는 말이 맞는것 같습니다
마루큐에서 판매하고 있는 "페레글루"라는 떡밥에 집어 촉진제가 함유되어 있습니다
그 외 101 첨가제나 요즘 중국에서 수입되고 있는 사향 등등 좋아하는 향을 분말이나 액체상태에서 소량을 떡밥에 섞어 사용 하기도 합니다
국내에서 판매하고 있는 바닐라향, 딸기향등등 역시 모두 같은 역할이라고 보면 될것 같습니다

제 경험상으로는 집어촉진제를 표시된 양만큼 첨가하면 특히나 내림낚시에서는 효과가 좋습니다
추천 0

바부붕어4533 19-09-19 10:48 IP : c2f198fa34e813e
붕어흥분제가 아니라

붕어 마약 아닌가요..???
추천 0

고추찌1 19-09-19 10:58 IP : 6e65ee05e7cccb6
유료낚시터에서는 효과를 보았습니다.
추천 0

고추찌1 19-09-19 11:03 IP : 6e65ee05e7cccb6
사용법이 떡밥을 일단 달고 이 촉진가루에 흔들이를 하는거라 조금 번거롭습니다.
추천 0

돌팅이 19-09-19 13:04 IP : df9c54ad1c98fba
그전에 향수도 떡밥에 넣어서 사요햇읍니다
추천 0

오늘두꽝인가봐 19-09-19 13:56 IP : 551d779951a3cd7
고거 한번 써바샤 쓰것네
흥분제라 ㅎㅎ
추천 0

찔레꽃향기 19-09-19 14:16 IP : 8fb1b204c14e372
이렇게까지해서 붕어를 낚아야 할 생각은 안드네요.,..
낚시의 맛이 산으로 가는듯 하네요..
추천 0

부처핸섬 19-09-19 14:29 IP : fb607e72e26234a
돈아깝습니다..
추천 0

광산선비 19-09-19 14:40 IP : 175e3da1626b45f
써본결과 1000평 양어장에서 ko패 밤새입질 한번 못봄 다른조사님들은 입질여러번 제생각엔 무용지물
추천 0

S모그 19-09-19 15:18 IP : 0a54acf04549ce1
어군 탐지기에,
흥분제에,
식욕 촉진제에,
자동 챔질기에.....
해봤자....

누구 지갑만 손해다??? ㅋ
추천 0

수성 19-09-19 18:05 IP : 3331cc5c91729a4
붕어 잡아서 똥꼬를 보세요... 흥분했다면 분명 표시가 날 것 같은데...
추천 0

이쁜붕어붕어 19-09-19 23:11 IP : a4ee716f416d3c5
아공 클랐네 이쁜붕어 다잡으믄 우짜라고요 이쁜붕어는 흥분하지 말아야는데 큰일이네 흥분제탄 떡밥 근처는 얼씬도 안할랍니다..ㅋㅋ
추천 0

산여울 19-09-20 08:01 IP : 4b211b547e867b3
이제 붕어씨가마르겠네요 ㅉㅉ
추천 0

귀령골조사 19-09-20 13:42 IP : 70959fda4c009c5
붕어 흥분제 혹시 돈많은 ( 과부)한테도 효과있나요.
아시는분 답변좀. 공개가 힘들면 쪽지라도...
추천 0

프로K 19-09-21 05:26 IP : 61ca48cc4a4c4b7
저도 광보고 써밧는데요
자주 가는 나만의 낚시터 있잔아요
주 5일을 가는데 5일중 2일정도 입질 없는 날이 있죠
그런날 써보고 알겟드라구요 효과는 없다는걸로 ㅋㅋㅋㅋ
사향 등 여러 재품 구매해서 다양 하게 1년 넘게 써봤는데 효과 딱히 없드라구요
그래서 전 그돈으로 장비 하나 하나 업글중입니다 ㅋㅋ
추천 0

재현서현이아빠 19-09-21 11:59 IP : 26ee831b70ba852
예전 저의 아버님은 직업이 약사셨는데 어디서 뭘 듣고 오셨는지
비타민이랑 영양제를 약빻는 작은절구에 곱게 갈아서
그걸 떡밥에 넣으신다고 하시더군요...^^
효과는 보셨는지 안보셨는지 모르겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

칼잽이범이 19-09-21 12:40 IP : ef364d9327033b7
돼지 발정제 쓰면 어떨라나~~~?ㅋ
추천 0

도비탄 19-09-21 13:28 IP : 6b0ebe29f3479f2
붕어가 흥분해서 가물치나 베스 강ㄱㅏㄴ하고 돌아댕길겁니다!
추천 0

대물히어로 19-09-21 22:55 IP : 482411256126bb2
괜히 정체모르는 이상한 첨가제 섞어서 쓰고 우리나라 맑고 깨끗한 산수갑산 오염시키는 낚시 취미를 즐기지 말았으면 좋겠습니다!~~지렁이&옥수수&글루텐&생미끼 등등 여러가지 미끼들은 사용할수 있겠으나 생소하고 출처도 불분명한 붕어 흥분제?라는 가루를 써서 조과를 올려서 뭐할까요
일단 제품명부터 어감이 좋지않고 사용후기를 묻고 답하는모습들이 썩 좋아보이지 않네요
월척에 수준을 높이는 질문과 건전한 사고방식과 조과보다는 손맛과 놓아주는 미덕을 갖추신 붕어 낚시를 즐기시는 분들이 많았으면 하는 생각을 해봅니다
추천 0

삼천육백사부 19-09-22 14:54 IP : 0e80a8f05baf535
붕어흥분제라면 오름수위 새물찬스에
지렁이 새우 아닐까요?
추천 0

월척좀보자 19-09-22 22:41 IP : fd336089acb806e
참... 친구도 이것 저것 좋다는 것 많이 쓰는데 처음 들어 봅니다.
이거 아무래도 친구가 알면 또 써 볼듯 한데요^^
열심히(?) 하는 것도 좋은데 아무래도 호불호가 있을 듯 합니다.
재미있는 댓글들 많이 보고 갑니다^^
추천 0

체로122552905 19-09-25 02:28 IP : b9a6cac9cd7a527
장군님 댓글에 엄청 웃고 갑니다ㅎㅎ
추천 0