기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 낚싯대 장터 물건

캐미낚시 IP : feb26dc76e0360f 날짜 : 2019-09-20 13:41 조회 : 8160 본문+댓글추천 : 0

중고품을 구입의사가 있는데

매물 대부분  낚시집 줄감기제거에 낚싯대에

실리콘 별도 줄감기장착  손잡이대 수축고무

이런 대가 주로 중고로 장터에 나오는데

가급적 매물로 하려면 본래 원형상태 복원해서

판매되는게 구매자들에 맞는게 아닌가 함니다.

특히 낚시집 줄감기 제거는 하지맙시다.본래를

쓰는사람도 있음다.

추천 1

1등! l장군l 19-09-20 14:30 IP : 67d7860ececffcd
중고장터는 판매자와 구매자가 서로 맞아야 거래가 이루어집니다.
캐미낚시님이 원하시는 물품만 구매하시고
줄감개 제거되어 있으면
내 물건이 아니구나 생각하는게 속이 편하실 겁니다.
추천 0

2등! 오늘두꽝인가봐 19-09-20 14:46 IP : d83063bd91a07d8
쓰시던분도 필요해 서 제거 한걸로 압니다
저또한 찌 와 함께 들어가야 하기에
제거 합니다 필요한걸루 구입하는게
좋을듯요
추천 0

3등! Osk1206 19-09-20 15:15 IP : 57145957f82822d
낚시대 그외 낚시용품을 살때 본인보다 남들쓰는위주로 사시진않죠? 남들도 그렇습니다.

자기가 쓸건데 남들생각해서 사지도않고 쓰지도 않죠.

중고장터는 말그대로 내가 쓰다가 다른거로 업그레이드하거나 필요가없게 되서 내놓은경우가 많습니다.

저도 낚시대 줄감개 제거하고 실리콘 줄감개 하는데 훨씬편합니다. 근데 나중에 팔거 생각해서 지금 쓰는 제가 불편하고 싶지않습니다^^

제물건을 팔게되면 그거에 맞는분이 사시겠죠~ 또한 캐미님처럼 장비를 쓰다가 파는사람이 나오겠죠

모든사람이 다똑같을순없자나요^^
추천 0

귀두까기인형 19-09-20 15:25 IP : fe86e7aed7def10
장터에 내놓을려고 낚시대 사는분들이 있을까요??
저도 순정상태 좋아합니다만 장터에서 내 입맛에 맞는 낚시대 구하기가 쉽진 않죠 ㅎ
반면에 수축고무나 실리콘 줄감개 선호하시는분들도 많습니다
가격도 순정대비 조금 저렴하고요
암튼 올 순정 원하시면 새제품 사시는게 좋을듯 싶습니다
추천 0

S모그 19-09-20 19:16 IP : c3d8410d44d01d6
낚시대의 기본적인 하드웨어 자체를 튜닝해버린
초릿대 절단 같은 이야기 안하고 판매하는 경우 많은데. 그런것은 판매자 반칙입니다.
모르고 중고구입한 후에 낚시대집, 초릿대 새로 사는 기분 좋지는 않죠.

그 외에 재치가 아닌 수릿대(장절낚시대에 단절절번으로 교체했거나, 단절 낚시대에 장절용수릿대)로 수리된 낚시대들도 간혹 있죠.
쌍포구입후에 낚시대 길이가 달라서 절번 비교해보면 특정절번 길이가 다름....

새 낚시대와 가격차이가 크게 나지 않는다면
그냥 새낚시대 사는게 좋긴하죠. ^^
추천 0

산들바람이 19-09-21 08:00 IP : cea1f97d14036ca
저도 가끔 장터서 구입합니다.
저도 튜닝을 싫어하고 출고당시 상태를 원하죠.
(수축고무등 원형이 유지 된 것은 튜닝으로 안 봄)

그래서 저는 장터에서 내가 찾는 물건 나올 때까지 매복합니다.
가끔 케이스가 맘에 들지않을 땐 케이스만 신품 구매한 적도 있어요. 이중지출 ㅠㅠ
추천 0

월남붕어11 19-09-21 08:22 IP : 8ad817dc7bdec91
전 튜닝된 상태를 더 좋아합니다. 사람마다 다르겠죠.
추천 0

잠오지 19-09-21 09:00 IP : 830e9118db36b2f
저는 순정상태에서도 봉돌, 찌까지 다들어가던데... 제가 이상한건가요??
추천 0

천낚워리 19-09-21 09:01 IP : 7b9b3eaafc2e270
순정상태를 구매하시면 될것을...튜닝은 그것을 상관치 않는 분들도 많으십니다..
추천 0

헐랭이2 19-09-21 09:31 IP : f650604ab9b648c
사람마다 다르겠죠. 저도 튜닝은 싫어합니다만,
그거야 파시는분이 쓰실 때 자신한테 맞게 사용하다보니 그렇겠죠.
다만 파실 때는 튜닝 여부는 꼭 말씀해 주셨으면 합니다.
저도 줄감개 제거된거 못듣고 샀다가 조금 난감했습니다.
추천 0

태성부천 19-09-21 10:00 IP : a77fb8705b00380
그냥 신품 사세요.
추천 0

객주 19-09-21 11:13 IP : 67a2f6bb886061b
순정이 좋긴 좋죠ㅡ
그러나
중고가 다 내 마음에 꼭 맞을 수는 없겠지요
추천 0

심쿵 19-09-21 12:25 IP : eda20adf7e78cad
새것이 아니라 중고인것을...
그런게 싫음 새거 사셔야죠
추천 0

낚시하기좋은날 19-09-21 12:28 IP : 586a1abecf4127e
순정상태로 복구해서 보내면좋을련만..판매되는 물건을 보고 내게필요로하시면 구매하시는게 좋을듯합니다.생각해보고 아니시면 다른매물 보시는것도 하나의 방법이겟구요.언제나 제 개인의 생각입니다
추천 0

마부위침 19-09-21 12:50 IP : cab73464f9203e1
저는 수축고무나 실리콘 줄감개 한것이 좋아 일부러 그런걸 구합니다

상태좋은건 다 개끗합니다
순정사서 그런것 다시 하는 비용도 만만찮아요

실리콘 줄감개한것과 안한것은 편리성 문제입니다
철수시 두배는 빠릅니다

낚시집 줄감개 둔 상태로 찌와같이 넣으면 찌가 망가지는 경우가 많습니다
추천 0

블루길로가야하나 19-09-21 13:01 IP : 3be6a1275cb3cdf
소유주의 사용방식을 논하는것은 오바입니다.
흠결 요소가 크면 값은 내려가겠죠.
추천 0

jmsoo999 19-09-21 13:04 IP : b684f6d4a88fdc5
투닝한 것들을 이해 하고 구매하셔야 할겁니다. 판매자가 사용하다가 판매하는 것이라서
아님 구입하실때 꼼꼼히 알아 보시고 사셔야
될겁니다.
추천 0

산수부린 19-09-21 13:23 IP : 7cb7fd0a684f622
중고용품...
1.수축고무.줄감개
2.때로는...
3.그대로 있었으면 합니다.
추천 0

에이치 19-09-21 13:40 IP : bdd2dd509fd2abf
사람마다 다르죠.. 낚시대 케이스가 비좁게되어있으면 줄감개제거안하고 그냥쓰면 낚시대고 찌고 다망가집니다~
그래서 제거하는거지요~~ 널찍하세나오는 케이스는 저도 줄감게 제거하지않습니다~ 자기에게안맞는다 싶으면 안사면 그만입니다~~
추천 0

홍보석 19-09-21 17:30 IP : 6bafac14f89ac35
저도 그냥 순정상태로 씁니다..
간혹 판매하는분들중에 순접이나 케이스 줄감개 제거여부를 알리지 않는경우있는데 그런경우만 아니라면 상관없습니다
저는 줄감게 제거됐으면 낚시대 케이스 새로 주문합니다~
추천 0

눈만달린붕애 19-09-21 19:58 IP : ba518afda94daa5
ㅎㅎ 재미있는분이시네요ᆢ저도 새거든 중고든 낚시대 사면 케이스 줄감개부터 제거합니다 특히 5칸 넘어가면 찌하고 같이 넣기 힘들어지죠 ᆢ다른사람이 편해서 그리 사용하는것을 하지말라 하심은ᆢ그냥 웃네요 ㅎ
추천 0

Uㅡ새벽 19-09-22 09:24 IP : a0710491602137d
눈달붕님의견 동의 ㅋㅋㅋ
추천 0

어은8004 19-09-22 13:27 IP : 530408401e59eb0
아무런 생각없이 그냥 쓴답니다
낚시라는 힐링이 주연이고ᆞᆞ
장비는 조연일 뿐이죠 ᆢㅎ
즐거운 낚시들 하시기바랍니다
추천 0

◆옥수수왕◆ 19-09-22 13:37 IP : 47457a0470b2592
자기 낚시대 본인 취향따라
쓰는건 마음입니다.
다만 판매할 때 튜닝상태를
정확하게 올려야합니다.
추천 0

삼천육백사부 19-09-22 14:52 IP : 0e80a8f05baf535
각자의 개성존중
추천 0

붕어날으다 19-09-22 21:40 IP : 23a190be3bddf4a
중고낚시대사면서 순정그대로를 원하시는게 더안맞을듯하네요 본인낚시대 본인스탈에맞줘쓰는거죠 그걸 중고장터에 내논다고 뭐라하심 새거사셔야죠..중고장터입니다..
추천 0

붓펜좋아 19-09-22 22:10 IP : 9c3d1b9a1e2377b
중고장터에 장사꾼이 얼마나 많으면 이런말씀을 하실까나...
구매자 욕구에 마춰 판다는건 중고장터 물 흐리는 장사꾼이나 하는짓 아닐까요?
추천 0

이쁜붕어붕어 19-09-23 14:36 IP : a4ee716f416d3c5
실리콘 줄감개는 중고라고 있는게 좋을듯합니다 없으믄 할수없지만 실리콘줄감개는 낚시대 에 손상을 안주니 좋죠 근데 다제거 하고 판매들 하시더군요...
추천 0

마린코프 19-10-22 12:51 IP : a4d92a6384b5948
줄감개제거합니다 내가편하면됩니다
중고팔때 제값못받아도 개의치않습니다
중고구입시 제거한거 싫으면 안사면됩니다
추천 0