기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 아이스박스에 지렁이키우다가 지렁이가 다죽었는데..

먼숭이 IP : 9fa00c00e0ffc5c 날짜 : 2019-10-24 23:37 조회 : 7971 본문+댓글추천 : 0

공기가 안통해서 그런걸까요?

지렁이 3통 분량 아이스박스에 다 넣고 물도 2~3일에 안마르게 뿌려주고

사과껍질도 일주일에 한번씩 듬뿍 넣어줬는데..

오늘 보니 보름만에 지렁이가 다 죽었더라구요.

아이스박스라 공기 순환이 안되어서 죽은걸까요??

추천 0

1등! 산수부린 19-10-25 06:26 IP : 7cb7fd0a684f622
지렁이...
1.지렁이를...
2.보관 할때는...
3.먹을 것과 숨 구멍이 필요합니다.
4.낚시점에서 판매하는...
5.지렁이통.(나무.플라스틱)...
6.이곳에 보관하면...
7.살릴 수 있습니다.
추천 1

2등! 가을독조 19-10-25 07:34 IP : aab1b436c3ed7a1
아이스박스..뚜껑쪽에..숨구멍을..뚤어서..사용해보세요.
추천 0

3등! S모그 19-10-25 08:32 IP : 0a54acf04549ce1
생명인데. 먹고, 싸고, 숨 쉬어야 하는거는 기본이죠 ^^
추천 0

찌별 19-10-26 11:20 IP : c486600ac19c6de
물이 과하면 죽습니다 .

사과 껍질도 많이 넣어주지 마세요 .
추천 1

갈마™ 19-10-27 20:30 IP : 80f0e7f68afd9ba
지렁이는 습기 온도가 중요합니다
물론 산소공급도 해줘야되는거구요
요즈음은 베란다정도에만 두고 사과껍질만 넣어줘도 되는데
스치로폼은 공기순환도 안되어 잘 죽습니다.
플라스틱 숨구먼 있는것에 담긴것은 오래삽니다만
한달이상은 무리더군요
추천 0

각씨붕어 19-10-27 22:28 IP : 85ae8a3e45bcba0
전 크게 베스킨라빈스 인지? 아이스크림케익통 반잘라서 두껑 중간 4각구멍크게 뚧어 양파망 잘라 붙혔네요..분재갈이 흙좀 섞어넣고 사과.배.감 조각좀 넣어놓았는데..살아있는지 죽은지 모릅니다..ㅋ 흙이 조금 움직이는건외??
추천 0

만타 19-10-28 00:01 IP : 0524dccddc9a5e9
물을 자주 주면 죽더군요.
추천 0

3십3점3 19-10-28 02:11 IP : 0eb2e2ddbc551c0
물주면앙대요.....우유.두방울 떨궈주고.사과껍질도.조금만줘도.오래살아요..
추천 0

물위에뜬별 19-10-28 11:18 IP : 852a8633dcb4300
저도 낚시 끝나고 지렁이 다 버리는게 아까워서 키워봤습니다.
제 경험으로도 물을 많이 주면 죽더라구요.
그리고 사과껍질도 많이 주면 냄새나면서 죽더라구요...
물도 조금 과일껍질 사과껍질이나 배껄집 같은거 조끔식 줘야 하더라구요.
추천 1

낚낚낚 19-10-28 12:42 IP : 769dba806cd7227
제가 사용 하는방법은요
플라스틱 통 채로 땅속에
묻어 두었다가 꺼내서 사용 하고
남으면 다시 땅속에 묻어둡니다
추천 2

일칠일 19-10-30 07:45 IP : 88dc4dbd66b0812
ㅅ티로폼 재질도 문제있습니다.
화학약품냄새 독하지요.
추천 0