기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 차량용 12v 전기매트 사용에 대하여 여쭤봅니다.

붕어40 IP : c2cd5e065c42bb6 날짜 : 2019-10-31 16:29 조회 : 15441 본문+댓글추천 : 0

제차가 suv qm6인데 지인이 차량용 전기매트 쓰면 따뜻하다고하는데 배터리 방전이 걱정되어 문의드립니다.

전기 매트 검색해보니 70w 5A 라고 되어 있네요

몇 시간 정도 사용 가능할까요?

추천 0

1등! 꾸미 19-10-31 16:42 IP : 492478d79248c14
차량 배터리 사용하면 안됩니다.
그냥 생각 안하시는게 좋습니다.
추천 0

2등! 일소日笑 19-10-31 16:49 IP : 5049f8327e412c7
파워뱅크50암페어 정도면 하루저녁은 충분합니다.
추천 0

3등! 취산 19-10-31 16:59 IP : b3736736420e62b
파워뱅크 가지고 다니세요 정확히 전문지식이 없어서 확실한 답변은 못 드리지만
QM6면 90a정도 될거구요

파워뱅크 기준이라면
그러면 12*90=1080W
1080/70 = 15시간
이게 기본적인 계산법인데

제가 이계산법 믿고 4시간정도 그렇게 하다가 ㅠㅠㅠ
안하시는게 답인줄 압니다.

정확한 답변은 월척횐님들중에 전문가들이 많으시니 자세한 답면 해주실겁니다.
추천 1

WATCHER 19-10-31 18:04 IP : 41245d80d2ab290
시동켜진상태 아니면 사용하지마세요
추천 0

붕어40 19-10-31 21:05 IP : 295a3e81e95fefe
구입하지 말아야겠네요
좋은 경험, 좋은 지식 나누어 주셔서 감사합니다.
추천 0

l장군l 19-10-31 23:16 IP : 882349aff6e0e80
차량방전으로
긴급출동 원치 않으시면
차량 시동 끄고 온열매트
생각도 하시지 마세요
차량 밧데리 상태에 따라서
10분 이내 방전 될 수도 있습니다
추천 0

산수부린 19-11-02 08:04 IP : 7cb7fd0a684f622
난방...
1.파워뱅크...
2.약간은 높은 것으로...
3.( 100a )전후...
추천 1

부처핸섬 19-11-02 12:21 IP : 587d0c37a0a0656
큐엠이 배터리용량도
현기차에비해 살짝 작을겁니다
방전되면 난감하죠?
(방전되면 배터리수명도 급하게 줍니다)
파뱅으로 쓰십시요
추천 0

붕어40 19-11-02 13:26 IP : c2cd5e065c42bb6
좋은 의견 감사합니다.
아무래도 다른 방법이나 파워뱅크 생각해 봐야겠네요
어떻게하면 안얼어죽을까? 고민하다 여기까지 오게 되네요
진정한 대물시즌이 다가오네요
너무 붕어만 생각하지 마시고 멋진 풍경도 감상하시면서 즐기시기 바랍니다.
추천 1

S모그 19-11-02 13:55 IP : c3d8410d44d01d6
온수보일러+매트 조합 가세요
보일러는 차밖에 설치 하시구요
웬만한 태풍급 악천후에도 실외에 둬도 안꺼지는 보일러들도 있습니다
추천 0

e노을 19-11-02 15:54 IP : 80f53f977bfcdd1
캠핑용으로 나오는 12V 온열매트+파워뱅크 조합 가능한걸로압니다. 단 5V 온열매트는 약함.
파뱅 용량에따라 2박도 됩니다.
여름에는 선풍기에 사용하니 온수보일러보다 깔끔한듯.

낚시인 전용인듯한 온수매트+보일러 (난로) or 전기매트+파워뱅크 선택은 각자가...
추천 0

토목달인7358 19-11-02 18:18 IP : 0a8f568fa7bd6b8
보일러.매트가 답입니다.
저도 파워써다가 처분했습니다.
추천 0

덕불고필유린 19-11-04 15:29 IP : e2bf63ace359868
저저압자동 시동장치 달면 될듯합니다...
마이* 원격시동.....차량이 저전압으로 떨어지면 자동으로 시동 걸어 주는 장치입니다.....
저는 이거 설치하려구 생각중입니다...
추천 0