기타지식

· 기타지식

[자유게시판] GT가 우리나라 에도 서식하나요

쉿할말만¹ IP : b8df60141730b75 날짜 : 2019-11-10 00:33 조회 : 8776 본문+댓글추천 : 0

장어낚시 하다보니 이상한 물고기를 잡았는데 자이안트 트래발리 같은데 GT랑 잿방어가 같은 어종인지요

기수지역입니다 잡은곳이 낯에 미꾸라지 미끼에 나왔는데요 어종이 GT가 맏다면 우리나라 에도 GT 서식한다는 말인데 나오라는 장어는 안나오고 요런놈들만

추천 0

1등! 붕심도교주 19-11-10 07:32 IP : 86e5ac0515947c9
제가 바다낚시는 개똥도 모르지만
GT는 아닌듯 합니다용..
추천 0

2등! 오룡붕어 19-11-10 19:05 IP : fa43f00cb9882d6
무명갈전갱이 입니다
추천 0

3등! 쉿할말만¹ 19-11-10 19:56 IP : d6af84684a96d5c
오룡붕어님 어류에 대해서는 전문가 이십니다
검색해 보니 나오네요
감사합니다
추천 0

초율 19-11-11 02:41 IP : a1c8f149bb9289e
GT랑 친척인가??
좀만 크면 손맛도 좋을듯하네요..
추천 0

쉿할말만¹ 19-11-11 06:38 IP : d6af84684a96d5c
무명 갈 전갱이 GT(자이안트 트레발리)같은 어종입니다 한국말로 무명 갈 전갱이 영어로 Giant trevally
GT줄임말로 사용한다고 검색해보니 나오네요
추천 0

워리리리 19-11-11 08:06 IP : 3c811a74fadc277
줄전갱이 아닌가요? 빅아이 트레발리라고 부르고 담수에도 어느 정도 적응하는거로 알고 있습니다.
제주도에서 꽉꽉이라고 잡히는 녀석요.
Gt도 기수역에서 잡히긴 하는데 한국에서 잡히는지는 모르겠네요. 트레발리 중에서 가장크다 해서 자이언트 트레발리라고 부르는데 한국에서도 잡히면 재밌겠네요.
빅아이 트레발리는 해류를 따라서 제주도 부근으로 와서 겨울에 동사를 많이 한다고 들었습니다.
추천 0

도톨 19-11-11 08:40 IP : e5f73163f9ed843
어제 방송에서 나왔습니다.
제주지역 루어에서요.

수온이 안 맞아 겨울되면 죽는다고 하더군요.
추천 0

늘설레이고싶다 19-11-11 10:58 IP : dac3877e8f6c33d
젯방어처럼 생깄네요 ㅋ
추천 0

송실장 19-11-11 11:55 IP : 72c85006f411020
Gt 제주도 지역에서 잡힙니다
대신 아직 겨울 기온을 못이겨 큰사이즈로 자라지는 못합니다
차후 몇년뒤엔 아마 4~5짜 gt가 잡힐것으로 보입니다
이놈들도 적응을 슬슬 할꺼 같거든요 ㅎ
추천 0

리오드 19-11-16 09:09 IP : 2c4c3f0442a630f
농어낚시하다보면 종종 보던 어종이네요 바다가 슬슬변하고있습니다
그리고 줄전갱이로 저도알고있어요 ㅎ
추천 0