기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 눈볼개가 맞는지요?

닭도리탕 IP : 12d03f12e788382 날짜 : 2019-11-16 09:10 조회 : 4373 본문+댓글추천 : 0

거의 6시간만에 첫 입질에 나온 녀석입니다. 조그만한 소류지에서 옥수수미끼에 기가막히게 찌를 올려어찌나 떨렸던지. .  제가 보기에는 눈볼개인데 어떻게 보시는지요? 

추천 0

1등! 제이킥 19-11-16 11:26 IP : 2c3367635d18474
눈불개맞아요
추천 0

2등! 맹도리선생 19-11-16 14:03 IP : 53136ca90f75054
눈불개 맞아요....
강가에 많은데요.....??
추천 0

3등! 삿갓붕어 19-11-16 15:59 IP : 472637463dfb497
금강본류나 지류에 서식하는 어종으로 알고있습니다. 어쩌다 소류지까지 유입이 되었나보네요.
추천 1

닭도리탕 19-11-17 01:04 IP : 12d03f12e788382
저도 금강에서는 본적이 있는데. . 이런 곳에 서식한다는게 신기했습니다.
추천 0

국민신수향 19-11-17 03:36 IP : 725b27ed92e561b
처음보는 물고기네요 ㅎㅎ 경기북부쪽은 없는걸로압니다
추천 0

부처핸섬 19-11-17 10:50 IP : 031ab53563608ab
마을쪽 소류지
별별어종 다나오길래
물어보니
강물 퍼올린다고..
강물 채우면
강고기들 나오긴합니다
추천 0

산수부린 19-11-17 13:11 IP : 7cb7fd0a684f622
어종..
1.눈볼개...
2.강에서 볼 수 있는데...
3.즐거운낚시 언제나 안출 하십시요.
추천 1

충북영동카사노바 19-11-17 13:28 IP : fb62b12ad593c2e
금강 지류 강물 유입되는곳에 서식합니다
추천 0

소류지사랑 19-11-17 14:13 IP : 3d8f486576d5af8
이름도 이뿌고
고기도 이쁘네요.
추천 0

먼숭이 19-11-17 18:53 IP : 9fa00c00e0ffc5c
어디 지역 소류지길래 눈불개가 나오나요??
강에사는 고기인데 ㅎㅎ
추천 0

닭도리탕 19-11-17 23:47 IP : 12d03f12e788382
전북 익산입니다. 금강하고 약 17키로 떨어져 있는 곳입니다. 몇년 전에 제방공사를 크게해서 낚시하는 사람이 거의 없는 곳이라. . 고기가 없다고 생각하고 도전한건데. .붕어 입질은 없었지만. . 눈볼개 40정도 되는 녀석이 나온는걸 보고 희망을 가지게 됐습니다. 돌아오는 주말에도 도전하려 합니다. ^^
추천 0

대가치 19-11-18 13:33 IP : b658a9ca03b7b7a
손맛은 아쉬움이 없었겠습니다 .
수고하셨어요
추천 0