기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 봉돌을잘못산것같은데요..

무하하 IP : b21208458281542 날짜 : 2019-12-04 12:54 조회 : 5774 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요무하하인데요

지금 봉돌사와서 줄묶고잇는데 전에쓰던건 이런게없엇는데 새로산봉돌에 머가달려잇는데 어느쪽에다가 원줄연결해야할지 몰라서요ㅜ

혹시 아는분 계시면 좀알려주세요~

추천 0

1등! 생각의나무 19-12-04 13:22 IP : b3fa1982669bd8b
저는 도래 부분에 원줄을 묶어 사용합니다^^
불편하시면 니퍼로 도래 잘라내셔도 될 듯 합니다...
추천 0

2등! 열정의향기 19-12-04 13:36 IP : ae1cf84d234969a
친환경 봉돌 사용하기 전에 저의 경우에는 원줄에 핀클립을 달아서 도래에 연결해서 사용했습니다.
불편하시면 생각의나무님께서 말씀하신 바와 같이 봉돌 위의 도래를 잘라서 봉돌에 직결해서 사용하시면 됩니다.
추천 0

3등! 무하하 19-12-04 13:53 IP : b21208458281542
네잘모르겟어서그냥잘라버렷어요ㅜ감사합니다!
추천 0

실전븅어낚시 19-12-04 14:16 IP : 55e8a97cc1d7ea0
잘르셨다고 하니..

제기준에서는 도래달린곳을 목죽을 묶습니다..
이유는 안정성입니다..

아무래도 움직이는 부분과 연결부분이 많은 곳이 만에하나라도 불량이 있을 확률이 높습니다..

불량으로 채비가 날라가더라도 목줄이 날라가는게 여러모로 좋겠지요?
추천 1

이쁜붕어붕어 19-12-04 16:43 IP : d2bed82a53ce2be
도래에 원줄 연결하세요 도래가 있는게 없는것 보다는 더좋아요 전 전부 도래있는 봉돌만 씁니다 고리달린봉돌이 요샌 구하기가 힘들죠...ㅎㅎ
추천 0

산수부린 19-12-04 17:32 IP : 7cb7fd0a684f622
봉돌...
1.(회전도래)가...
2.(장착)되어 있습니다.
3.그대로 사용하셔도 좋습니다.
4.불편하시면...
5.떼어내고 사용 하십시요.
추천 1

무하하 19-12-04 22:22 IP : b21208458281542
감사드립니다^^
추천 0

마린코프 19-12-05 12:37 IP : a4d92a6384b5948
저같으면 자릅니다
추천 0