기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 이중그립채비

吐夜 IP : dca368891e5269e 날짜 : 2020-01-04 11:03 조회 : 2278 본문+댓글추천 : 0

이중그립채비를 해보려고합니다.

목줄은 어떤줄이 좋을까요

카본

모노

줄에 굵기는  어느정도가 적당한가요

1.75

2호

2.5호

추천 0

1등! 월하정인 20-01-04 15:15 IP : 11a534a5beebd84
이중그립채비가 뭔 뜻인가요.
그리고 질문이 너무 광범위해서 도움을 드리고싶어도
대략 난감합니다.

주로 수초없는곳에서 즐겨하시는지?
수초 언저리에서 즐겨하시는지?
맨땅인지?
토종터아님 한방터?

수초낚시를 즐겨하신다면 2호이상은 가셔야 될겁니다.
하기야 2호 목줄이 하루저녁에 두번 끊어진적도 있었으니
안전하게 가실려면 그이상도 고려해 보심이....

모노라고 하는것은 줄이 외줄이란 의미이고,
여러가닥을 꼬아 만든것이 합사겠죠.
그래서 모노와합사를 비교하심이 옳다고 봅니다.
카본도 모노사니까요.

저는 카본 원줄4호에 버클리8합사 1호줄로 셋팅했습니다.
참조하시고요.
목줄 굵기(홋수)를 선택하실때는 목줄과 원줄의 인장강도및 순간결절 등을
고려하여 매칭시키시면 될듯합니다.

추가적인 상세한 답을 원하신다면
내가 어떤 낚시를 구사하는지 구체적으로 언급해주시면 많은 도움을 받으실겁니다..
추천 0

2등! 吐夜 20-01-04 19:48 IP : 6b992b47b7f7d50
사진 올리려니 아니되네요
폰으로 문자한번 주세요
추천 0