기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 파워뱅크를 만들어보고 싶은데요...!

꼬냥이신랑튼튼이 IP : 9ff498c16439fea 날짜 : 2020-01-09 22:34 조회 : 7952 본문+댓글추천 : 0

파워뱅크를 만들어보고 싶은데요 재료 같은건 인터넷에 파는거 같은데 초보가 보고 배울 수 있는 사이트라던지 블러그 등을 소개시켜주실분 있으신가요...?

참 그리고 파워뱅크의 종류도 좀 가르쳐 주실수 있나요...? 

머 인산철 이런식으로 있던데... 어떤 차이점이 있는지 모르겠네요..;0

추천 0

1등! l장군l 20-01-09 23:20 IP : 553786a2ea684b6
고3때 배우셨던 수학보다 힘듭니다

그냥 기성품 구매하셔서 사용하세요
굳이 만들고 싶으시면
기성품하나 저렴한거 사셔서
분해 해보세요
그리고 궁금한건 인터넷 네이년에 물어보세요
이해하시기 가장 빠른 방법입니다

기성품 구매해서 쓰시길 권장드리고
만들고 싶은데 독학하시는거
자신이 없으시다면 연락한번 주세요

고3 수험생보다 더 공부하시게
만들어드리겠습니다
추천 0

2등! 전기붕어 20-01-10 09:30 IP : 8d79bec9f182ca7
저도 현재
직접 자작해서 사용중인데
그냥 기성품 사시는게 저렴합니다...ㅎ
저도 나름 전기 기술을 가지고 있는데
만들기 쉽지 않더구요..^^
추천 1

3등! 전기붕어 20-01-10 09:31 IP : 8d79bec9f182ca7

온풍기 뒤에 있는게 제가 만든 파뱅입니다.
저거 만든지가 벌써 6~7년정도 된거 같습니다..ㅎ
추천 0

뿐이 20-01-10 10:41 IP : 1a60118894ee720

참조하십시오
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-01-10 21:27 IP : 14f11693248cc62
3분 답변 감사합니다... 시작도 못했는데 이렇게 겁을 주시다니... ㅠㅠ 걍 보조빳대리 5개씩 들고 다녀야 하나봐요... ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

월척과대물 20-01-11 08:55 IP : 8113c0353bced9e
파워뱅크를 만들어봤는데요
인터넷에 검색하시면 요즘 동영상들 많이 나오네요
혹시 궁금 하시면 쪽지 주세요
추천 1

더블제이 20-01-11 09:16 IP : d4788900eba258d
저도 웬만하면 자작해서 이것저것 많이 쓰는편입니다.(좌대. 보일러....등등)
파워뱅크도 만들려고 공부 열심히해서 만들준비 다해놓고 자재 준비하려하니
기성품 파는것보다 비싸더라구요... 걍 구입했습니다... ㅠㅠ
자작완성에 성취감때문이시라면 응원합니다.
추천 0

썩이 20-01-11 10:43 IP : b8a1e97fa2334be
파뱅은 현재 기성품이 더 쌀수밖에 없네요
리튬전지를 구입할수 있는 단가부터가 틀립니다
그리고 구입하시면 필히 삼성 엘지 셀로 제작했으면서 보호회로 및 셀발란스도 포함되어 있는지 필히 확인하시고 구매하세요^^
추천 1

한방꽝조사 20-01-11 13:53 IP : e7503973f7961c3
저도 전자공학을 배웠고 하는 일이 전자쪽이라...
시도 해봤습니다. 단가도 단가지만...

비전공자가 처음 하시기에는 기술적인 부분이 많습니다.
자작의 기쁨 때문 이시라면 도전해볼만 하지만...

아니시라면 시중에 판매중인 제품 구매하시는게 맘편하십니다~~~ㅎㅎ
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-01-11 20:09 IP : 9ff498c16439fea
흠... 기성품을 사야 할까봐요 ㅎㅎ 답변 주신분둘 너무 감사합니다!!^^
추천 0

포드 20-01-12 11:58 IP : 41699da663ff0d6
리튬이온.리튬폴리머.리튬인산철중에서
리튬인산철 파워뱅크 120A정도 50~60만원이면
충전기포함 구매됩니다 자작하시면 3,2V 120A 인산철배터리 4개
구입하셔서 만드시면 되고요
인산철은 중국특허라 국내서 판매되는것 어차피 중국제라고 들었지만
안전도가 좋아서 파뱅이나 캠핑카 보조배터리로 많이선호한다고합니다
추천 0

부처핸섬 20-01-12 11:58 IP : e7772bf5b779ec4
다이펑샵 검색해보십시요
전 붕샘꺼 쓰는데
중국산 가성비좋네요
추천 0

부처핸섬 20-01-12 12:00 IP : e7772bf5b779ec4
쉽게 접근하시려면
오토바이 배터리로 시작하시면 쉽구요
제대로하시려면 스팟때리고
납땜하고
여러 추가부속들 들어가야합니다
추천 0

고니유니 20-01-12 22:19 IP : aa4080956bf323c
기성품 사는게 답입니다

저도 자작해볼려다 포기했네요
추천 0

다들힘내 20-01-15 10:56 IP : 61a30154084ff82
윗분들 말씀대로 기성품이 좋습니다.
몇푼 아끼려던지 아니면 좀더 좋은걸 만들어보려고 하다가 배보다 배꼽이 더커지더군요..
시간,노력생각하면 그냥 기성품 구매가 답입니다.
추천 0