기타지식

· 기타지식

[자유게시판] 좌대에서 앉아서 하니 무릎이 않좋아지는듯 합니다.

瑞山™ IP : 232914a3481263d 날짜 : 2020-02-04 08:37 조회 : 15447 본문+댓글추천 : 0

몇년전부터 더운 여름을 제외하고는 좌대 피고 텐트치고 온수매트 깔고 털푸덕 앉아서 낚시를 하다보니

무릎이 않 좋아지는 듯 합니다.

장시간 다리 개고 앉아서 낚시하니 낚시 의자에 앉아서 할때 비교해서 무릎에는 치명타인듯 합니다.

어떤분들은 텐트안에 의자를 놓고 하라는데 실제로 의자를 놓게 되면 텐트가 낮아서 불편하고 온수매트가

손상될 우려가 있어서 쉽지가 않습니다.

회원님들은 실제 어찌하시나요 ?

요즘 좌대에 텐트치는 거는 거의 대센데 ???

추천 1

1등! S모그 20-02-04 08:54 IP : c3d8410d44d01d6
낚시의자를 놓고 낚시해도 불편하지 않을 정도로 높은 텐트 사용중입니다.
쉴때는 의자치우고, 바닥에서 쉬고
낚시할때는 의자에 보일러호스를 옮겨달아서 낚시하고 그럽니다.

요즘 온돌형 좌식컵셉인 식당들도 전부 의자가 딸린 테이블로 바뀌고 있습니다.
(좌식을 기피하는)노인인구 비중이 많아서, 매출차이가 상당한 모양이더군요.
추천 0

2등! 瑞山™ 20-02-04 10:05 IP : 232914a3481263d
높이가 어찌되나요 ?
저는 트라이캠프 15EF인데 높이가 165 나오네요.

의자 놓고 하면 윗쪽이 걸려서 불편합니다.
추천 0

3등! S모그 20-02-04 10:30 IP : 0a54acf04549ce1

실내 최대 높이 165~168cm쯤 나옵니다.
뼈대위에 플라이치고 난 외형 최대 높이는 187cm정도 나왔던 것 같습니다.
제 키가 170cm정도인데 텐트 안에서 그냥 꽂꽂하게 서서 옷갈아 입습니다.

전에 H사 밀리터리텐트 사용하다가 텐트 높이 때문에 이만저만 스트레스를 받고 있다가
이 텐트 개발 당시에 낚시의자 놓고 낚시해도 불편하지 않을 정도로 텐트를 높게 만들어 달라고 강력히 이야기 했었습니다.
추천 0

천낚워리 20-02-04 13:22 IP : 7b9b3eaafc2e270
좌식낚시하는 분들의 고질적 병이죠.. 낚시의자 놓으면 좋으나.. 좌우 각도가 한계가 있습니다..
저도 앉았다.. 누워따.. 다리폈따..기대다.. 하룻밤에 잠잘땐빼고 30분씩 자세 바꾸고 있네요..
좌식의자도 해보고 여러가지로 해봐으나 아직도 결과를 찾지 못했구요..

한 자세보다는 매번 자세를 바꾸면서 낚시하고 있네요..ㅠㅠ
추천 0

전기붕어 20-02-04 17:37 IP : 54aa460fbf11b36
무릅보다 허리가 먼저 무리가 갑니다..

불편하시더라도 낚시의자 놓고 낚시하세요..

좌식의자도 오래 앉아 있으면 허리 않좋습니다..
추천 0

땅야땅 20-02-04 19:57 IP : ecc7ddb9b9099ab
저 같은 경우 좌식의자 놓고 합니다.
인터넷 찾아보심 머리 허리 다리까지 단계별 조정되는 의자들이 있어요.
반으로 접히구요.
대신 크고 묵직 합니다...ㅋ
세팅할때마다 이짓을 왜하나 싶ㅈ
추천 0

땅야땅 20-02-04 19:59 IP : ecc7ddb9b9099ab
컥...폰으로 쓰다 잘못 눌렸네요
세팅할때마다 이짓을 왜하나 싶을만큼 짐도 많은데 거기다 의자까지 크고 묵직하니 짜증날때도 있습니다만.
일단 갖다놓고 앉아있음 편합니다.
다리나 무릎도 안아프구요.ㅎ
추천 0

응답하라555 20-02-05 07:55 IP : 68cf9b26e44f1af
체형 차이인지 저는 반대의경우 입니다. 의자에서 밤새고나면 도가니가 아팠습니다, 무릎팍이 맛탱이가는 증상이죠.
좌대에서 좌식의자로 양반다리했다가, 이리저리 자세바꿔가며하니 무릎이 아프던 증상은 없던데요.
장기적으로 의자에 앉아서 밤샘낚시해보시면 무릎이 안좋아질겁니다. 개인차가 존재하겠지만요.

널판지에 회전판고정시키고, 좌식의자 얹어놓으면 보다편한낚시 가능할겁니다. 회전판 가격 비싸진 않을겁니다.
추천 0

瑞山™ 20-02-05 09:13 IP : 232914a3481263d
일단은 회전 좌식 의자를 구매했습니다.
사용해보고 괜찮은지 사용후기 올리겠습니다.

나이가 있는데 앉아서 장시간 낚시는 무릎,허리에 무리가 가는건 맞는거 같습니다.
추천 0

키큰붕어 20-02-05 09:36 IP : c82242cac1585d1
도가니 조심하셔야 합니다...내 도가니는 소중하니까
추천 0

보르도 20-02-05 09:40 IP : b52ce2c2e489a15
양반자세는 허리와 무릅에 많은 무리가 따릅니다
의자에 앉아서 하는 낚시를 강구 하시기 바랍니다
추천 0

이슬월척맨 20-02-05 10:58 IP : d2c8fb4e34745fd
좌대앞에 발판연결하시면 모든고민 해결됩니다~
추천 0

퐝감초 20-02-05 11:08 IP : b3f33cf2f9c4e46

지는높이가좀낮은이걸로대처했네요
추천 0

퐝감초 20-02-05 11:13 IP : b3f33cf2f9c4e46

그리고 텐트안에 이걸놓으니 밥상도되고
보일러나 잡다한물건올려놓으니 찾기도슆고너무
편하네요
추천 0

거물꾼 20-02-05 12:25 IP : 49137c6030cde5a
텐트도 좋치만 몸~건강이 먼저죠 건강~해치지않게~즐낚하세요~ㅎ
추천 0

대조영™ 20-02-05 12:35 IP : b03e14791b11341
같은 이유로 불편함을 느끼던 일인입니다.
무릎 뿐만 아니라. 허리통증 심하죠.

지금은 100%해결 했네요
설명하기 힘드네요
연락함주세요. ^^
추천 0

파레뜨 20-02-05 12:39 IP : 3bcacc5cd7950c2
S모그님 텐트이름이 먼가요?
추천 0

호섭이 20-02-05 12:48 IP : 042a8f0f544bdb8
좌대 앞에 발판을 단차줘서 설치하면 편합니다.
대신에 짐이 장난아니죠.

단차줘서 좌대앞에 발판설치하면

엉덩이는 좌대. 다리는 발판에 그냥 앉아서 하신다 생각하심 됩니다. 좌식의자까지 있으면 더 좋구요.

이글루 사용하기도 좋습니다
추천 0

瑞山™ 20-02-05 14:02 IP : 232914a3481263d
위에 댓글 주신분들 감사합니다.

참고해서 나중에 사용후기 올리겠습니다.
추천 0

知己之友 20-02-05 16:41 IP : e599f1724b7ecd7
처마 높이는 트캠 1500X1700이 1m 6cm - 65cm 정도라 가장 높을 듯 하네요.

수진은 실내 높이는 높은데 처마 높이가 1m 50cm 정도라 높은게 아닙니다.

2000 텐트의 처마 높이는 수진보다 캠솔 텐트의 처마 높이가 더 높을 듯 하네요.
추천 0

학동 20-02-05 16:47 IP : 5bf606191e5c2ce
옛날에는 자리에 앉을때는
양반자세 안하면은 가정교육이
잘못됬네 어쩌구 했지만
요즘에 양반다리 하면은
무릎관절에 아주 안좋다
하더군요.
추천 0

월척꾸운 20-02-05 17:12 IP : b0b0b797db7f565
낚시때문에 몸이망가지면 안되죠ㆍ 편한의자 앉아서 즐낚이 최고죠 ㆍ
추천 0

하나회김프로1 20-02-05 18:41 IP : 25e643be38980b1
베란다 설치하면 고민끝
추천 0

응답하라555 20-02-05 19:39 IP : 68cf9b26e44f1af
회전의자 구입하셨군요,

덧붙혀서, 중충용 덧버선을 신어보세요 발에 땀이날정도로 따뜻합니다. 발등이 가장 춥더군요.
추천 0

★★디포르테★★ 20-02-05 21:22 IP : ea45c72c450e922
저도 좌대 텐트펴고 일반 낚시의자 사용합니다.
그냥 좌식으로하면 무릎나가요 허리도아프고..
낚시할때는 의자에서하고
잘때는 의자치우고 편히 누워서 자요
추천 0

아트A 20-02-05 21:22 IP : 235021e4bd73c78
커블체어라는 의자가있읍니다 원용도는 자세교정용으로나온 좌식형의자인데 일반의자에 올려놓고쓰면 허리가편안합니다 저는 보트낚시를 주로하는데 오래앉아있으면 허리가너무아파 고생했는데 이거사용하구 허리가편안합니다
추천 0

한마리만물어봐라 20-02-06 01:00 IP : 5aac477bf8e2014
중층낚시 아시죠?
양반다리로 앉아서 낚시하는....
한 1년정도 했는데.....
집중하면 모르는데 한번씩 쉴때나 화장실가려고 일어나면 무릎이...ㅜㅠ
그래서 접었습니다ㅋ
개인적으로 좌식으로 낚시하시는 월님들을 뵈면 대단하단 생각이 듭니다
추천 0

은퇴한조사 20-02-06 10:28 IP : de1d5a80e1c7ee2
그래서 저는 텐트 안칩니다..
대신... 야전침대와 에어매트, 숙박전용 파라솔에 덮개까지..
시원한 그늘에 아방궁지어놓고... 한숨 즐깁니다....
추천 0

내취미는인내 20-02-06 21:41 IP : 6aa111f73cb5128
앞 베란다 설치
정말 추천드립니다
베란다에 잡다한거 놓으면 텐트내부가 깔끔합니다
추천 0

북두사신 20-02-10 16:33 IP : e17b106dcdf6f71
메트 살짝 걷어두고 의자 사용하세요.
좌식의자도 다리아파요.
아니면 눕는 방법이 있는데..... 꽝조사됩니다.
추천 0

瑞山™ 20-02-10 17:04 IP : 232914a3481263d
네 이번에 출조하면 한번 해보겠습니다.

감사합니다.
추천 0

瑞山™ 20-02-24 16:29 IP : 232914a3481263d
두번 정도 회전 좌식 의자 사용해봤는데 확실히 털푸덕 앉아서 하는것 보다는
휠씬 무릎에 무리가 덜 갑니다.
좌식 의자가 조금 높아서 좋고 등받이가 있어서 간혹 기대서 다리펴기도 하니
좋습니다.
요즘같이 밤에 기온이 많이 떨어질때는 좌대안에 냉기방지용 매트 깔고 온수매트
깔고 해서 사용하려면 바닥에 깔린거를 전부 걷어내야 하니 불가능해 보입니다.
추천 0