기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시대를 어떻게 버려야 할까요?

꾸미 IP : 492478d79248c14 날짜 : 2020-02-17 12:08 조회 : 13666 본문+댓글추천 : 0

못쓰는 낚시대 절번이 있는데, 어떻게든 버려야 겠는데, 방법을 모르겠네요.

부러뜨리자니, 끝부분이 날카로워서, 잘못하면 다칠수도 있겠고, 그대로 버리자니, 쓰레기 봉투에 들어가지도 않고,

좋은 방법 없을까요?

추천 0

1등! S모그 20-02-17 12:21 IP : ee7a5d236afe29e
쇠톱으로 자르시면 쉽게 자르실수 있습니다
쓰레기봉투에 들어가는 길이로 적당히 자르고
모아서 달력종이나 신문지로 뚫고나오지 않게 싸서 테입으로 적당히 말아서 쓰레기봉투에 담으시면 될겁니다
추천 3

2등! 조은총각 20-02-17 16:18 IP : 929ff741cd602e5
네이년에 파이프컷터 파이프절단기 검색해 보세요
보통 6~7천원 정도 합니다

그것으로 토막낸후 종량제 봉투에 담아서 버리면 됩니다^^
추천 0

3등! 거친사내 20-02-18 00:34 IP : 7c83829090ecb13
그냥 100리터 짜리 하나사서 버리면 됩니다.거기다 간만에 버릴꺼좀 넣어두고요..이젠 봄이니 봄맞이 청소도 함 하시구요~

공구 사봐야 몇번이나 쓴다구요...
추천 2

붕어의속삭임 20-02-19 13:35 IP : 179e85b5e39fce6
일반쓰레기봉투말고 페기물전용 푸대자루종량제파는데 가시면팔아요
추천 0

코란도박외바늘 20-02-19 14:01 IP : 001291093ee975c
쇳톱으로 적당한크기로 잘라서 버리면 좋을것 같네요 저도 그렇게해서 버렸습니다.
추천 0

무명초 20-02-19 14:53 IP : 0148f2913b8905f
낚시 갈때 낚시가게 앞에다 두고 오면 됩니다
추천 1

rjh10018 20-02-19 17:16 IP : db8e9d75fe361b5
윗분 말씀되로 낚시가게에 갔다주어도 됩니다
추천 0

월척꾸운 20-02-19 18:47 IP : 7156c45f716a0a3
저도 낚시가게에 못쓰는 낚시대 정리해서 처리합니다ㆍ
추천 0

풍월지우 20-02-19 23:07 IP : 69f9ac846e5dce3
낚시다데 한 표요.
추천 1

댕이모카 20-02-20 11:18 IP : c7dc3765caa2a42
싫은친구에게 택배로 보내세요
추천 3

훈상이자주가는곳 20-02-22 21:26 IP : e26e46c5501cf11
낚시점에 갖다주세요
폐기시 부주의로 다치지말고
추천 0

룰러제로 20-02-23 15:48 IP : 9559f2e6a5256e3
시멘트바닥에서 차로 자근자근 밟아준후에 버립니다.
추천 0

귀두까기인형 20-02-25 02:11 IP : cc836bcd87ac01f
저희 집앞에 버려주시면 감사하겠습니다
텃밭 고추지지대로 딱 좋더군요
추천 0

에프삼 20-02-25 09:12 IP : 9dbef4469d8266b
손은 다칠 수 있고 연장은 사야하니
발로 밟아서 부러뜨리면 됩니다.
보도블럭 턱진 곳에 놓고 토막낸 다음 빗자루로 부스러기까지 한번에 쓸어담아주면 되요
추천 0